セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月の下旬にフィリピンCEBU島へダイビング&SPAで過ごす<br />休日を満喫してきました

プルクラで過ごす癒された休日

2010/05/25 - 2010/05/30

masa2

masa2さん

休日を満喫してきました

フィリピン航空

フィリピン航空のビジネスクラスラウンジはJALサクララウンジ利用となります
    (JALはラウンジも活気無し、豪華さ無し、スタッフ愛想無し 三無いづくし)

PR433便(14:30発)で成田空港からCEBUへ直行します
    ・・それにしてもPR航空は機内食は不味いねぇ

今回 お世話になったCEBU島サンフェルナンドにある
    HOTELプルクラ(マクタン空港よりホテル送迎車で60分で到着)

プルクラのロビー フロントです
    ・・・いつも こんな感じで人はいません
    (喧騒とは無縁 静かすぎる程静か!!)

私たちが今回泊まったプールラグーンスイートです
    (WEBサイトで見つけたツァーですから贅沢は言えません)

今日から3日間ダイビング三昧といきますか
    こんな大きいバンカーボートでいざ!出発

プルクラの桟橋から直接船は出航致します

初日はカビラオ島(ボホール島南西部)へ
    このバンカーボートはベツト付き?寝転んでのクルージング 天気は良いわ 海は静かだわ 死ぬほど極楽ネ

50分程のクルージングでカビラオ島到着
    まぁ マクタン島と違って海綺麗 透明度いいじゃない

ツノハタタテダイです
    気温32度
    水温29度
    透明度20m

旅行3日目
    本日はモアルボアルへ車で移動
    プルクラからカルカル経由 山越えてセブ島の反対側へ
    90分かかります
    (この90分の陸路が非常に疲れる・・トライシルクやジプニーを追い越して走りまくり 恐怖)

モアルボアルでの拠点のホテルへ到着

イソコンペイトウガニ(磯金平糖蟹)
    気温32度
    水温30度
    透明度10m

4日目
    今日はバンカーボートで片道2時間30分かけて
    バリカサグ島まで足を延ばしました

バリカサグ島はフィリピン政府直轄(フィリピン観光協会管理)のサンクチュアリとなっています
    珊瑚は元気だし魚影は濃い2時間30分かけて来る価値ありと見た

写真はバリカサグ ダイビングリゾート

プルクラでは敷地内に農園があり色々有機野菜を育てています 農耕用の水牛さん見てたら スタッフのおじさんが
    水牛さんをわざわざ連れてきてくれました“まだベビーだよ”と紹介してくれました  感謝!感謝!

農園(オーガニックガーデン)

今日のお昼はホテル内VENTUSにてランチをいただきます
    ハムとチーズサンドイッチ300Pペソ
    (円換算670円ぐらいかな)
    プルクラアイスティー150Pペソ

シーフードパスタ600Pペソ
    BEERレッドハウス120Pペソ

・・・美味しかった ご馳走様

最終日
    朝、4時モーニングコールで起こされて 5時にロビー集合 マクタン国際空港に向かいます
    まだ 夜が明けていません!

マクタン空港内
    フリピン航空マブハイラウンジにて朝食

プルクラで用意してくれた朝食バスケット
    可愛いぃ〜

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る