東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生はじめてのひとり旅。<br /><br />寂しくないように、迷子にならないように・・・と<br /><br />いろいろと準備をして行きました。

【福井旅行】東尋坊~三国港

2009/03/20 - 2009/03/22

ぷあ

ぷあさん

人生はじめてのひとり旅。

寂しくないように、迷子にならないように・・・と

いろいろと準備をして行きました。

東尋坊へ向かうため、福井駅より『えちぜん鉄道』に乗りました。

えち鉄のお姉さんに行き方を教えてもらい、
    途中バスに乗り違えたり・・・と、ハプニングが
    ありながらも東尋坊に行くことができました。

柱状節理の岸壁が広がっていました。

どことなく荒々しい風景ですよね。

おんなひとり旅には向いていなかったか!?(笑

身体も冷えてきたので、そろそろ帰りますか。

東尋坊よりバスに乗り、三国港へ。

『三国温泉・ゆあぽ〜と』で温泉につかる。

・・・が、浴槽はひとつ。
    温泉の温度も高めのため、すぐにのぼせてしまい
    20分足らずで退散(泣)

それでも、はじめてのひとり旅。
    目的を果たせただけでも、大きな達成感!

再びえち鉄にのり、福井駅へ戻ります。

三国港駅前。
    夕日が水面に反射してキレイでした。