伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢神宮 内宮のすぐ近く、神宮会館のばら園に行ってきました。<br /><br />神宮ばら園は昭和6年開園、120種、450株のバラが咲き誇っています。<br /><br /><br />あいにく、先週の雨で少し花びらが傷んでいるようでしたが辺りは甘い香りに包まれとても綺麗でした。<br /><br /><br />開園:8時30分〜16時30分<br />入園無料、駐車場500円<br /><br /><br />神宮ばら園HP↓<br />http://www.jingukaikan.jp/kaikan/rosery.html

三重 伊勢の神宮ばら園

2010/05/30 - 2010/05/30

ふー

ふーさん

開園:8時30分〜16時30分
入園無料、駐車場500円

神宮ばら園HP↓

『神宮会館』

駐車場は有料なので歩いて5分程のお伊勢さんの無料駐車場を利用しました。

一旦神宮会館に入り案内に従いエレベーターに乗り裏庭のばら園へ向かいます。

『漣 (さざなみ)伊勢店』
    ホテルキャッスルイン伊勢 1階

開き海老フライ定食 2145円
    ご飯とタルタルソースはおかわり自由です。

プリプリの海老フライがものすごく美味しいのですが3尾はきついキャベジン世代・・・

漣 伊勢店HP↓