下北沢・明大前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度、巣作りをはじめましたが、途中で止めてしまい、数日そのままでしたが、5/22くらいからまた巣作りをはじめました。<br />まだ、卵を産んだ様子はありませんが、無事に巣作りは進んでいます。<br />巣立ちまで見守りたいと思います。

今年もツバメが明大前駅にやってきました

2010/05/29 - 2010/05/29

Gonta

Gontaさん

巣立ちまで見守りたいと思います。

改札口、券売機のすぐ横の柱に巣作りです。

29日の巣のようす。
    夜に巣から尻尾が見えた写真もあったのですが、暗くてぼけちゃいましたので、昼間の写真です。
    もうすぐ完成かな

• 一歩人さん 2010/05/30 15:38:06
    ふ、ふ、もうすぐ6月ですものね
    Gontaさんへ
    楽しいですね。興味津々。
    ところで、
    ふ、ふ、家の近所のスーパーアタックの正面入り口の外灯にも
    例年、巣作りが、というか、毎年使い回しかも。
    下町ならでわの風景かな。
    失礼しま〜す。

Gonta

Gontaさん からの返信 2010/05/30 16:12:47
    RE: ふ、ふ、もうすぐ6月ですものね

> 常連のお客さんも店員さんも、当然のごとく、気にしていません。

写真には写っていない左側の柱に最初、巣作りを始めたのですが、なぜだか途中放棄で、今年はもうだめかと残念に思っていたところ、隣の柱に再会です。

通学の学生も多いのですが、ツバメも学生もまったくお互いに気にしていいようなところが面白いです。

Gontaさんのトラベラーページ