三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟を巡る旅から帰宅、休む暇もなく今度は三島の実家で犬の世話をします。<br /><br />長期休暇で両親が出かけている間ネフェリを預かるのが、いつものパターンです。

新潟から三島へ 休暇の続き ネフェリの休日

2010/05/02 - 2010/05/04

tabby

tabbyさん

自家用車

新潟旅行の続き 3日目

朝食

昨夜のかたきとばかりに、沢山食べます。

今日はこの後長野県の松本に向かい、そこで高遠から居を移したOさんに会うことになっている。

新潟滞在最終日にして、ようやく日本海に到達した。

ネフェリの休日

長期連休恒例のネフェ吉の世話です。

今回は旅行の後、3日間

こらっ!鼻水なすりつけるな

上機嫌で散歩へゴー!だ

箱根の中腹にある実家の周りを散策します。

ここに住んだのは実質5年ほどだが、こんなに自然豊かな場所だったんだな

何見てんだよ

山道を歩き回って、新潟旅行でつけた贅肉を落とそうという裏目的も

晩春の平和な1日

翌日、富士の僕のアパートに連れてきました。

アパートの隣を流れる掘割には50センチぐらいありそうな、丸々太ったボラが

今日は母親が旅行から帰ってくるため、ネフェリと過ごす最終日。再び実家へ戻します。

このあたりは富士山の火山灰台地で、ごらんのような赤土です。
    あまり肥沃な土地ではないんですね。

毎日山野を歩き回って無事体重も元に戻りましたとさ。

• Noririnさん 2010/06/06 22:26:42
    ネフェリの笑顔♪
    tabbyさん こんばんは〜

いや〜良い顔してますね。
    犬好きなので、可愛いショットの数々に激萌えです!
    一人暮らしなので犬を飼う事が出来ないでいますが
    老後は可愛いワンちゃんと一緒に暮らすのが夢です。
    ううぅ。ネフェリ撫でたい・・・

Noririn

tabby

tabbyさん からの返信 2010/06/08 07:54:51
    RE: ネフェリの笑顔♪
    Noririnさん

「ネフェリの休日」読んでいただいてありがとうございます。
    ネフェリは我が家の2代目のゴールデン・レトリヴァーです。
    ノア(プロフィール写真)は2年前、12歳で天国に旅立ち、
    去年6月、ネフェリがやってきました。
    現在1歳と1ヶ月

母がノアのいなくなった寂しさに耐えられず、ペットショップのショーケースにいたのを独断で買ってきてしまったのです、
    そのくせ、ひとりでは手に負えないので、たまに僕が面倒を見るという。

やんちゃ盛りです。

tabbyさんのトラベラーページ