エダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのオランダ。 疲れを癒すにはやはりオランダが一番ですね。 今回はアムステルダムの北25kmにあるチーズで有名なエダムを訪れてみました。 オランダはどの町もそうだけど、運河のあるとても可愛い街並みの素敵な街でした。 ちょっと肌寒かったけど、天気に恵まれて、街の散策にはもってこいの日でした。 久しぶりにKLMを利用しました。 KLMはサービスも良く、スターアライアンスにぜひ来てほしい航空会社です。

アムステルダムの郊外のチーズの町エダム。

2010/04/09 - 2010/04/09

seattle

seattleさん

世界的に好評のアムステルダムのスキポール空港と、KLMオランダ航空。

アムステルダムからバスで40分。 のどかな田園風景が続きます。

バス停を降りて跳ね橋を渡るとエダムの街に入ります。

エダムの街は例外なく、運河と可愛い家に囲まれています。

とても静かな街並み。

素敵な街並み。

土曜日だったので街はとても静か。

運河。

運河と素敵な家のコントラストが素晴らしい。

静かなたたずまい。

素敵な家。

街並み。

運河。

街の中にあった、小さな牧場。

猫を飼っている家が多い。

ダム広場。

ダム広場にはレストランやお土産屋があります。

ダム広場辺り。

1788年に建てられた計量所。

計量所はチーズ屋さんになっていて、エダムチーズを売っている。

町外れにある跳ね橋。

町外れにはアイセル湖に続く運河がある。

運河沿いにはボートを保有することの出来る大きな家が建ち並んでいる。

アイセル湖はもうすぐです。

アイセル湖との境にあるロック。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る