サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
RCIの『モナーク オブ ザ シーズ』の乗船記です。<br /><br />こんなに安くていいの~?<br />というくらいの満足感でした。

クルーズ☆ 2008 ~モナーク オブ ザ シーズ~ ①乗船とサンディエゴ&カタリーナ島

2008/05/12 - 2008/05/17

coniglio

coniglioさん

RCIの『モナーク オブ ザ シーズ』の乗船記です。

こんなに安くていいの~?
というくらいの満足感でした。

シンガポール航空

今回は割と評判のよい
    シンガポール航空利用。

機内食その①

機内食その②

オムレット。

お昼過ぎ、サン・ペドロ港の
    ターミナルに移動し、
    クルーズ船のチェックイン。

お部屋はこちら。

ベッドの寝心地GOODです。

夜のベッドメイクの際は
    毎日ミントチョコを置いてくれます。

小さいですが
    窓があるお部屋です。

大きな鏡とデスク。

小さいながら
    機能的なバスルーム。

乗客2000人以上が参加の

『ボート・ドリル』

避難訓練です。

船内でランチを済ませ
    いよいよ出航の時!

ファンネルをパチリ。

夕食はメインダイニングで。

具だくさんのスープ。

ホタテのグラタン!

うま〜い!

エビちゃんも肉厚で贅沢〜!

ひとくち食べちゃったチョコケーキ。

おなかいっぱいだー!

朝食はビュッフェにしました。

ブルーベリーパンケーキが
    私のお気に入り♪

フライドポテトとオレンジが
    絶品でした!

サンディエゴの街が
    見えてきました〜。

大都会〜!

下船して
    2階建てバスで
    ダウンタウンへ。

天気がいいっ!

あのトロリーに乗ろう!

行き先は

『オールドタウン』に決定!

切符は事前に自販機で購入。

コインを用意しておきましょう。

オールドタウンは
    サンディエゴ発祥の地。

地元の小学生たちが
    遠足で来ていました。

ここは
    街ごと博物館。

入植当時の建物が
    そのまま残されています。

タイムスリップしたみたい。

サボテンが花をつけていました。

教会を発見!!

旅行先の教会は必ず立ち寄ってしまう。

そ〜っとおじゃましてみる…。

あぁ、心が洗われる…。

ステンドグラスも。

中庭にもマリア様。

サンタフェ駅まで戻って
    ダウンタウンをぶ〜らぶら。

洗練された街並み。

手前に並んでいる
    カラフルなBOXの中には
    フリーペーパーが入っています。

もちろん無料です。

お腹もすいてきたので
    船に戻って食事にしよーっと。

サンディエゴは
    アメリカ海軍 太平洋艦隊の
    重要拠点でもあるので、
    こんな軍艦も停泊している。

街やトラムでも
    軍人さんを見かけました。

甲板にあるゴミ箱と灰皿。

喫煙できるのは
    右舷側だけです。

メインダイニングにてディナー。

この日は
    『フォーマルナイト』。

みなさん、おしゃれに
    ドレスアップしていて
    とっても華やかな雰囲気。

プロのカメラマンが
    写真を撮ってくれます。

今日も
    ボリュームたっぷり。

部屋に戻ると

ベッドの上にタオルアート。

上手いもんだなぁ〜。

翌朝、
    カタリーナ島に到着!

寝ている間に移動してくれるなんて
    楽ちん、楽ちん。

このテンダーボートに乗り換えて
    カタリーナ島に上陸です!

船が大きすぎて
    今まで全体が撮れなかったけど、
    少し離れて
    やっとカメラにおさまりました。

さて、どっちへ行こうか。

このモニュメントは
    何だろう?

あ、指うつっちゃった!

結婚式だ〜!

そういえば、
    ここは新婚旅行地としても
    人気があるみたいですね。

おめでとうございま〜す。

自家用ヨットが停泊している。

リッチだなぁ〜。

パトロール、ご苦労様ですっ!

とっても平和そうな島で
    ゆーっくり走るパトカー。

きれいな色…。

雲ひとつない青空。

ベンチに座って

しばし

ぼ〜〜〜っとしてみる。

この島では
    ゴルフ場ににあるカートが
    公道を走っています。

環境にやさしい島です。

ユニークな壁画。

なんか笑える。

みんなで
    船の写真を撮りまくる。

再び、船へ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る