その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロングビーチ港からの<br /><br />『カーニバル・パラダイス』<br /><br />乗船記です。

クルーズ☆ 2009 ~カーニバル・パラダイス~

2009/11/04 - 2009/11

coniglio

coniglioさん

ロングビーチ港からの

『カーニバル・パラダイス』

乗船記です。

タクシー
大韓航空

大韓航空の機内食。

このビピンパは美味しい!

機内食②

CAさんは“お茶漬け”と言うけれど、
    私的には
    “お茶漬けの素をかけて食べるおかゆ”
    といった感じ。

ロサンゼルス国際空港から
    スーパーシャトル(乗合タクシー)で
    ロングビーチへ。

整備されたキレイな街並みです。

クルースの前に前泊です。

ホテルは
    『ハイアット リージェンシー ロングビーチ』。

お部屋は広くて快適♪

ベッドも大きくて最高に気持ちいい。

4人で利用したので
    チェックイン時にお願いして
    コネクティング・ルームに
    してもらいました。

景色も良かったです。

iPod用のスピーカーもです。

コーヒーメーカーもあって、
    1杯ずつドリップするタイプなので
    とっても美味しかった!

バスに乗って散策に出かけました。

市内を循環するバスは無料!
    4つのルートがあり、
    6分に1本走っています。

ホテルの前にもバス停があったので
    便利でした。

やってきたのは

『クイーン・メリー号』。

タイタニックそっくりですが、
    それもそのはず、
    同じ造船会社が造ったもの。

完成はタイタニックの数年後という
    歴史を感じる豪華客船です。

現在は
    内部が見学でき、
    ホテルやレストランとしても
    営業しています。

ロングビーチは
    全体的に入場料は高めです。

ここはニコラス・ケイジや
    キャメロン・ディアスの
    出身地でもあります。

翌日は
    クルーズへ出発!

これから乗船する

『カーニバル・パラダイス』。

大きすぎて写真に入りきれませんでした。

クルーズターミナル。

通常、このドームの中で
    チェックイン手続きをします。

今回、私たちは
    VIPチェックインだったので、
    別棟の建物で
    並ばずに手続きできました。

ラッキー♪

乗船してデッキのでると、
    クイーン・メリー号が見える。

出航まで
    ランチをいただきながら過ごしました。

部屋数が多いので
    迷子になりそう…。

やっと着いた〜!

カードキーで中へ。

このカードキーは
    船内での支払いに使用したり
    一時下船するときは
    身分証明書変わりになります。

お部屋はバルコニー付き♪

クローゼットも広くて
    更衣室代わりに使えます。

ソファーは
    夜にはベッドにもなります。

バルコニー付きは
    解放感抜群!

逆に
    「部屋には寝に帰るだけ」
    という人には
    窓なしの激安のお部屋もあります。

ぞうさんのタオルアート。

崩すのがもったいない。

ビュッフェにて朝食。

ついつい食べ過ぎちゃいます。

ちょうど救命ボートの整備をしていたので、撮らせてまらいました。

映画“タイタニック”でみた
    小さなボートを想像していたのですが、
    これはかなり大きい。

1つのボートに50人は乗れる。

ライフジャケットやヘルメットも
    たくさん積み込まれていて
    立派なものでした。

エンセナダのターミナルが
    見えてきた〜!

2度目のエンセナダへ寄港。

朝は曇っていましたが
    すぐに日差しは強烈になります。

かもめさん。

エンセナダで飲んだ
    フローズンマンゴーカクテル。

超ビッグサイズ。

みんな楽しそう♪

赤いファンネルが
    青い空に映える。

ピアノバー。

カウンターが鍵盤になっていて
    おしゃれ。

こちらは有料のコーヒーとケーキ。

(もちろん、無料のコーヒーやケーキもあります)

このチーズケーキ、
    濃厚で美味しかった!

吹き抜けを

上から見下ろす。

そして

下から見上げる。

エレベーターも立派です。

メインダイニングの
    ロブスターも美味しかったですが、
    ビュッフェのディナーも
    十分イケます。

スープがおススメです。

ビュッフェに
    『クラブケーキ』がありました!
    (日によりますが。)

大好きなんです、クラブケーキ。

日本でももっとレストランで
    出してくれるといいのになぁ。

夜のデッキの様子。

この日のタオルアートは
    サングラス着用(笑)。

あ〜、ロングビーチに帰ってきちゃった。

格安で大満足できるクルーズは
    クセになりそうです。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る