グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の海外旅行が、17年前グアムでした。<br /><br />17年ぶりのグアムはどうなっているのか?<br /><br />夜成田発、朝グアム発のフライトで<br />実質2日間の滞在でしたが<br />夫婦二人旅満喫してきました~♪<br /><br />てるみくらぶ4日間<br />ツアー 22,800円<br />燃料サーチャージ 6,000円<br />その他空港税等 5,530円<br />1人あたり 34,330円のツアーでした。

17年ぶりのグアム①

2010/05/16 - 2010/05/19

おりょう429

おりょう429さん

初の海外旅行が、17年前グアムでした。

17年ぶりのグアムはどうなっているのか?

夜成田発、朝グアム発のフライトで
実質2日間の滞在でしたが
夫婦二人旅満喫してきました~♪

てるみくらぶ4日間
ツアー 22,800円
燃料サーチャージ 6,000円
その他空港税等 5,530円
1人あたり 34,330円のツアーでした。

ツアー(添乗員同行なし)

CO964 20:50発の機内食です。
    乗る前にご飯を食べておいて正解!
    このパンの具は、なんだったんだろか。。

ホリデーリゾート11階の部屋
    割と広めだけど、建物や設備の古さは
    お値段的にしょうがない(笑)

水は初日だけ付いてます。
    コーヒーポットが壊れ気味なのか
    水入れてスイッチオンにしたら
    この台の上が水でびしょびしょに
    なってしまってました。とほほ

石けんとシャワーキャップ、シャンプーなど有り。
    でも、シャンプーなどは自分で持っていったほうが無難かな

部屋の中からバルコニー方面を見るとこんなかんじ。
    ナナメ向いに海が広がっています。

初日は、雲が多くてうっすら晴れ
    でも、海の色がきれいだなぁ〜

ホテルのプール。
    すっごい小さいです(笑)

ホテル目の前の砂浜に行くと看板が。
    9時くらいから係の人が2人いました。

ホテルの右側を向くとこの風景

砂が薄いベージュできれいだ〜

ホテルの左を見るとこの風景

ホテルから歩いて10分位にABCストアがあります

バーガーキングもあります

不思議な木

ハイアットリージェンシーホテルの中にあるツアーデスクで、ハリウッドプラネットディナー&サンドキャッスル観覧チケット1人$89を払いに歩いて行ったけど、地図で見るのと歩いていくのでは大違い。結構かかりました。

ホリデーリゾート1Fにある
    カルフォルニア・ピザ・キッチン

バルコニーから見える海

ホテル内の売店MINIMINIの
    部屋にあった20%オフクーポンを持って
    買ったバドワイザー
    4本で$6.40だったので
    かなり割高でした(^^;

ちょっと歩いてABCストアで
    6本$6.99位で買えるから

ホテルの横は、カヌー置き場になっていて
    地元の学生さんと思われる人達が
    夕方になると海に運んで
    練習していました

カルフォルニア・ピザ・キッチンで
    シーザーサラダ$12.75
    ボリューム満点♪

カリフォルニアクラブピザ$13.99、ミラーライトビール@$4.50×2.を注文した。
    チーズたっぷりを予想してたら
    なんともヘルシーなピザでした(笑)
    生地がおいしかった

部屋に付いてたクーポンで
    $9相当のチョコブラウニーっぽいケーキと
    バニラアイスが無料でサービスされました

歩いてKマートに向かう途中にあった
    サークルK
    水を買ったけど、ABCストアの方が安かったです。
    サンドイッチなどがありました

やっと着いた〜。
    ホテルから歩いて15〜20分位。
    Kマートとホテルの往復でTシャツのあとが
    残るくらい真っ赤に日焼けしました。
    とほほ。油断した〜

ミラーライトビールが12缶で$7.79♪
    スーツケースを買おうと決めていたので
    帰りはスーツケースに入れてゴロゴロ
    転がしていきました(笑)

スーツケース中・小・ボストンバックみたいなの
    3点セットで$39.99
    荷物が多くなったら、ファスナーで
    厚みを広げられるのが気に入りました

Kマートで買ったもの
    電子レンジのポップコーン12個入$5.99
    電子レンジでできるチーズマカロニ6個入$7.98
    髪留め$2.99
    ピアス$4.99〜8.99

日本から青汁の粉末を持参(笑)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る