浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなくの東京ぶらり観光。<br /><br />何度も電車から見かけるものの入った事がない江戸東京博物館についに行ってきました!<br /><br />ついでに浅草やお台場等、いつもの常連スポットの日帰りぶらり旅です。<br /><br />

2010 東京人が行く東京観光(浅草・両国・東京・お台場)

2010/01/09 - 2010/01/09

ドングリ

ドングリさん

なんとなくの東京ぶらり観光。

まずは浅草。

以前からお気に入りの靴屋「Universe」へ。
    殆どの靴が2,100円という激安店ですが、外の特売コーナーにはなんと210円の靴までありました!
    恐るべきユニバース、、、
    レディースがメインですが、メンズもビジネスシューズ等があり4,000円弱だったかと思います。

浅草に来たら是非!お勧めです。

とある漬物屋さん。

お昼はお気に入りのお蕎麦屋さん「おざわ」へ。

場所は浅草ビューホテルの脇道にひっそりあります。
    食べログでも評価が高いので、わかりづらい場所でもお客さんが次々来ていました。

卵焼き。
    家庭的なお味です。

鴨南蛮そば。

こちらはお昼の限定メニューです。

店内の風景。

スッキリとオシャレです。

浅草からは「夢の東京下町バス」で両国まで移動。

このバスは浅草雷門から秋葉原や両国等を通り、最終的には東京駅まで行きます。

平日はガラガラなこのバスも、休日だからか結構混んでました。

車内も近代的で個性的なデザインです。

江戸東京博物館へ到着。

入口にはかなり大きい熊手が。

いくらするんだろう、、と考えてしまう貧乏人な自分。

チケットを買ってから、最上階にある入口へエスカレーターで移動。

中は写真撮影OK。

お琴の生演奏中でした。

想像以上に豪華な内容。

ミニチュアの模型が沢山。

昔の東京を再現しています。
    人物など細かいところまでリアルに表現されてます。

昔の火消しが持っていたもの。

重さを体験。重すぎる。

またまた重さを体験。

やっぱり重すぎる。

今度は東京駅に移動。

東京駅にはアンテナショップが山ほどあります。

明治製菓本社にある「100%チョコレートカフェ」へ。

東京駅から少し外れたところにありますが、10名程並んでいました。

様々な種類のチョコレートがディスプレイされています。

サービスで毎日日替わりのチョコレートとその説明が付いてきます。

お台場に移動。

久しぶりのビーナスフォート。
    新しく出来たアウトレットは思っていたよりも空いていました。

大江戸温泉物語へ。

キャンペーン中で、千円ちょっとで入館できました。

周りは韓国人や白人サンだらけ。
    日本人の方が少なかったです。

露天足湯。

カップルが多いですね。

• 一歩人さん 2010/05/30 16:24:14
    日帰りも盛りだくさんですねええ
    ドングリさんへ
    ふ、ふ、こうなるんですね。参ったね。
    早朝に日参した東京駅、銀座、浅草ファンの一歩人も
    老体には無理、無理。
    ふ、ふ、一箇所1日で浅草は年中行事を追って数年かかりました。

江戸東京博物館の案内係りでも通常2〜3時間ですが、
    すい、すい、体験をこなされたのですね。
    ふ、ふ、参考になりました。
    ありがとうございました。
    失礼しま〜す。

ドングリ

ドングリさん からの返信 2010/05/31 12:42:36
    RE: 日帰りも盛りだくさんですねええ
    一歩人 さんへ

はじめまして。
    普通はもっとじっくり見物するものですよね(笑)
    せっかちですいません。

それではご訪問ありがとうございました。

ドングリさんのトラベラーページ