香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

滞在時間40時間!<br />香港在住の友人をたずね日本から約4時間弱の空の旅〜っ。<br />10年前にも1度訪れたことあるけど、今回はちゃんと写真パチパチとりましたよー<br /><br />さすが友人は8年の滞在暦があるだけあって色々知っていたので、かなりディープな香港を楽しめましたーヽ(○´3`)ノ

ポピュラーでいてディープな魅力満載の香港!(ディズニー編)

2010/05/22 - 2010/05/24

滞在時間40時間!
    香港在住の友人をたずね日本から約4時間弱の空の旅〜っ。

鉄道 タクシー
    JAL

ディズニーリゾートラインに乗って、香港ディズニーランドへ!

降りたら目の前がディズニーの入口・・・
      と、思ったけど実際の入口はもっと遠かった。

welcome Hong Kong Disney Land Resort!!!

ミッキーが鯨の潮でサーフィンしとる!
      ちゃんと、ふわふわ上下するんだよ。

エントランス抜けてすぐ。
      香港のディズニーはLAのディズニーに似てるかも。

正面。

お城小さい!
      LAも小さかったー

日本だけが大きいのかな???

まずは朝食。
      サラダにさりげなくミッキーが。
      さりげなさすぎるw

うっかり揚げ物だらけw

イッツァスモールワールド。
      おや、誰もいない。

乗り口付近にも誰もおらず。
      この後ショーを見終わったゲストたちがわんさか並びだしたけどね。

トイストーリー

日本!

リトルマーメイドのアリエル。
      下から光が当たっていて邪悪な表情に・・・

ステッチもいた!

外に出たらちょうど14時。
      カラクリ時計が楽しげな音を出していた。

汽車にのってみた。

あ!ミッキー発見!!

いやぁー、香港ディズニーは山だ。
      山の風景だ。

ジャングルクルーズ楽しかった!!炎がぼわー!!ってなったところに感動。
      これはなかなかよい!

あ、写真はとらなかったけど、3Dシアターもかなり良かった!これはオススメ!

この旅行記へのコメント

香港(香港) で人気のタグ