宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族旅行です。うれしいアップグレードが2回ありました。超ラッキー!

中日ドラゴンズ沖縄キャンプ2010

2010/02/11 - 2010/02/14

エノア

エノアさん

レンタカー ANAグループ

ANA307。以前搭乗したときはボーイング777−200でした。

雨です。「運」がないなぁ?

那覇空港は、2010年プロ野球県内キャンプ歓迎。

予約時は禁煙車ヴィッツクラスでしたが、結果的にシビックハイブリッドにアップグレードになりました。ラッキー!ハイブリッド車の運転は初めてでした。

北谷町にある「ザビーチタワー沖縄」2泊します。北谷球場は目の前です。

ビーチタワーの外観です。沖縄一高い建物だそうです。

23階メゾネットの部屋にアップグレード?リクエストは禁煙部屋のはず、なぜか部屋に灰皿がありました。それを割り引いてもラッキー!レンタカーのアップグレードに続き、今年の「運」を使い切った感じです。

別の建物ですが、敷地内に温泉があります。

部屋を出て下を眺めてみるとこんな感じです。

昼間ラナイからの眺めです。海も見えます。

北谷球場にあるドラゴンズ春季キャンプ日程表です。

韓国プロ球団と練習試合です。

スタンドの向こうに見えるのはステイ先ビーチタワーです。

北谷町周囲には普天間基地、嘉手納基地があります。

旭橋駅から牧志駅までゆいレール利用し、食事に出かけます。

国際通りにある「おきなわの海」。三線にのせられて踊っちゃうことになるとは・・・。

帰りは宿泊先ロワジールホテルまでタクシーです。

ロワジールホテル、部屋からの眺めです。真下はプールです。

左側は海というか河口でしょうか。

B6、ANA302。お初です。ツアー代金を節約した結果です。

春の甲子園出場校は、嘉手納高校と優勝した興南高校でした。

眼下は三重県の海岸線でしょうか。