大仁温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人が結婚後初,<br />イギリスから旦那と一緒に一時帰国<br />彼女の実家にご招待<br /><br />露天風呂からは富士山、沼津で海鮮三昧、日本最古のお風呂と呼ばれる天平風呂と盛りだくさんの2泊3日<br /><br />

新緑の静岡の旅 一日目

2010/05/17 - 2010/05/19

pinkish

pinkishさん

友人が結婚後初,
イギリスから旦那と一緒に一時帰国
彼女の実家にご招待

新幹線

神戸で友人Yちゃんと合流
    さぁ 静岡の旅に出発〜

私は ちょっと二日酔いで あ〜しんど〜

三島到着

平日なので 新幹線もスキスキ

乗ってきた 700系ひかり?! いや違うかったかな?!
    鉄子ちゃんではないので その辺はご了承を

今から 修善寺行きに乗り換えです

各駅停車〜

のんびり列車は進みます

修善寺の2コ手前の大仁駅下車

ここで 友人Mちゃんお出迎えのはず・・・・が

お〜 駅のホームに こんなにレトロな洗面台
    レトロに作っているのではなく 昔に作られたままレトロ化してしまったというすぐれモノ

「久しぶり〜 元気〜?」とあいさつもそこそこに
    お腹ぺこぺこの"チーム関西"の私たち2人組を
    Mちゃんのお父さまは行きつけのうなぎ屋へ連れて行ってくれましたぁ

いやぁ〜ん
    外まで うなぎの匂いがするぅ〜

思わず 慌てて食べてちゃってから撮った うなぎの肝
    これ さっきさばいたうなぎの肝なので
    全く臭みなく しっとりしてておいしかった

出ました!! うな丼!!
    は、は、はみ出してるぅ〜

関東では うな丼がご飯の上に鰻がのっているタイプ
    うな重は鰻とご飯が別々らしい

ほぉ〜 チーム関西 うなずく

そして 私たちはもちろん こちらのうな丼!

お父さまはうな重をご注文。

じゃ〜ん!!
    びっしり鰻!!
    外 パリパリで中ふんわりで最高に美味しかった

店の横には 水車もあって・・・・

お腹いっぱいでも苦しくて仕方ないけど
    笑顔の一枚

ホテルへ行く前に Mちゃんの実家にお邪魔

修善寺の山の上の別荘地にお住まいで家にはなんと
    温泉もひいてある

いつもは お家に泊めてもらって 一日10回くらい
    お風呂に入らせてもらうが 今回大人数なので
    ホテルへ

きれいにお花の手入れされてます

一家団欒

アラフォー婚で旦那初来日で両親はテンション上がっております↑

おめでとう!! Mちゃん!!

デザートに イチゴが出てきました

買って良かった 一眼カメラ!!
    オレンジページかEsseかと思わせるナイスショット!

おうちの前で記念撮影〜

今から 車で10分くらいの富士山が見えるポイント
    だるま山へ連れて行ってくれるらしい

富士山!
    見えたぁ〜

うっすら春霞がかかっているが まさしく
    富士山!!

富士山じゃない方向はこんなかんじ

休憩所もあります

伊豆半島の地図

ここはいったい どこらへんなんやろ?!

全く 把握できていない チーム関西

だるま山から さらに山を登って なにやら
    牧場へ連れて行ってもらいました

こんな風景が広がっていました

ますます 現在地不明

くねくね山道に 車酔いの皆さま
    私も フラフラしながら しばしシャッターを切ります
    相棒 Yちゃん トイレへ直行
    ご愁傷さまです

ここです 西天城高原牧場

演歌 天城超えで有名な天城なのでしょう

地図上には浄蓮の滝も載っていました

車酔いさえしなければ 素晴らしい景観です
    ここは 帰りに休憩した展望台

海の色がなんとも言えない薄いサーモンピンクに染まり 美しいです

自然が織りなす色は素晴らしい

こちらは 夕日モードで撮ってみました

何故か みんなで石原裕次郎ポーズ ってか ふるっ

フラフラしつつ ようやく今夜のお宿
    大仁ホテルに到着〜

ホテルの建物と離れの日本家屋の2種類の宿泊施設があって 露天風呂からは富士山!!
    これは素晴らしかった

ラッキーにも 夕方入った時も見えました

ロビーには 富士山の絵

お風呂のあとは 食事です

まだ お昼の鰻がお腹に健在だが ホテルはご飯の時間が決まってるぅ〜

でも 目の前に並ぶと 食べれちゃう(笑)

〆のごはん
    じゃこといかご(やったかな? 小さな芋みたいなの)のご飯
    お茶碗かわいいの〜
    なんでも 富士山なこのホテル
    これ売ってたら買って帰ったのにぃ〜
    売り物ではございません

新婚さん はい チーズ

チーム関西 はい チーズ

食事の後は 卓球大会
    ここのホテルは家族風呂、卓球、カラオケなどが
    無料で使えます

元 卓球部
    こんな張り切った格好してて全くダメ
    あ〜 体力の衰退をかんじるぅ〜
    って 言い訳するなら お酒飲んだあと!!

このあと 解散 また明日〜

私たちは お風呂→マッサージ
    新婚さんは 家族風呂 いいねぇ〜♪