ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の仲間で行ってきました♪<br />賞味1日しか行動時間はありませんでしたが、<br />化粧品の買い物、焼肉、ドラマロケ地、マッコリ等々…<br />それなりに堪能できたかな!?<br />エステ系ができなかったのが心残り…;<br /><br />また行くぞー!

2泊3日ソウル格安女4人旅!(作成中)

2010/05/05 - 2010/05/07

たま

たまさん

会社の仲間で行ってきました♪
賞味1日しか行動時間はありませんでしたが、
化粧品の買い物、焼肉、ドラマロケ地、マッコリ等々…
それなりに堪能できたかな!?
エステ系ができなかったのが心残り…;

また行くぞー!

社員・団体旅行
タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

仁川空港。

成田より12:55分発のKE-702便にて、ほぼ定刻で出発、ほぼ定刻で到着!
    これからバスでロッテ&新羅の二つの免税店に寄ってから
    ホテルへ向かいます。

現地のガイドさんに案内されながら、むやみに豪華なバスで移動〜
    運転怖いよう…私には韓国で車の運転はできないよう…
    でも台湾よりは大丈夫かな…

明日の自由行動で重い思い(しゃれではない)をしないように、
    この2件の免税店回りで
    シートパックやBBクリームなど、
    重そうなお土産を買い込みます!

車窓からソウルタワー。

今回はこういった観光名所的なところには
    見向きもせず・・・。

免税店回りのあと、梨泰院のホテルへ。
    写真映りは意外に良いですが・・・。

早速、ホテル周辺を飲み屋探しにGO!
    この辺りは欧米の方が多く、
    あまり韓国に来た感がナシ・・・??

あ、屋根の上でニャンコが室外機と格闘しておる。

引続き、梨泰院。
    ちょっと路地に入った、飲み屋街。
    坂の上から見下ろす、夜の灯りの感じがグー♪
    (でも韓国じゃなくてもいいんじゃ・・・)

マッコリ飲みたいー!とか
    踊りたいー!とか言いながらお店探してたんですけど、
    結局、普通の、ちょっと小洒落た
    日本にもありそうな飲み屋さんに落ち着きました。

明日はマッコリ飲もうね!って言いながら〜

飲み屋さんから外を撮影。
    やっぱり日本の風景とはちょっと違うかな??

外国へ来たなら必ず行きたいところ・・・
    それはスーパー!!(そうか?)

というわけで、ひとしきり飲んだ後に
    タクシーでEマートにやって参りました。

うーんみんなハングル〜(そりゃそうだ)
    でも日本語の日本の食品も結構ありました。
    日本人はソウルに住んでも全然困らなそうだなぁ。

さてアジアのスーパーの最大の楽しみといえば
    変な日本語探し♪
    そして・・・あったー!
    しょっぱくないよぅ! そうかよぅ!

二日目。

ホテル周辺を朝ごはん食べようとウロウロするも
    目ぼしいお店は、やっておらず・・・(まだ朝7〜8時・・・)

明洞におかゆ食べに行こう!
    と、タクシーでゴー!

お店の名前忘れちゃった・・・
    明洞のどこかです・・・

おかゆおいしかったです。
    朝食ってカンジ・・・♪
    お客さんはまだちらほらくらいしかいなかったです。
    日本語のメニューもありましたが、
    ほかのお客さんは韓国の人ばっかりでしたね。

食後は、コスメのお店をふらふらして
    試供品をもらいながら(汗)
    連れられるままにクォン・サンウのカフェへ。

なに頼んだかな?忘れちゃった・・・(すぐ旅行記書かないから!)
    たぶんカフェオレ系です・・
    普通においしかったです。

ガラガラでした。
    大丈夫か・・・?

広くてキレイなのにね〜

草なぎくんも来たようですな。

カフェを出た後、
    1時間ぐらい散らばって個人行動。
    再び集合したあと、
    南大門の太刀魚が食べたい!と、
    明洞でフリーペーパーを配っていた
    日本語が達者なお兄さんに聞いているところ。
    ホント、流暢な日本語だった・・・実は日本人だったんじゃなかろーか。
    (いやたぶん韓国人・・・たぶん・・・)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る