大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国が好き。<br /><br />でも、なかなか行けない韓国。<br /><br />なので、近場のコリアンタウンへ行って少し韓国の雰囲気を味わってきました。<br /><br />キムチ、買って帰ろう!

ヨウコソ!コリアンタウン

2010/05/08 - 2010/05/08

yo-kosoさん

韓国が好き。

でも、なかなか行けない韓国。

キムチ、買って帰ろう!

私鉄 徒歩

鶴橋に着いた。

お腹すいた。

鶴橋の雰囲気を楽しみたかったけど、空腹でなかなか楽しめない。

とりあえず、腹ごしらえ!

神戸の中華街みたいに食べ歩きが出来るのかと思ってたけど、あまりそんな店が無く、ここの一角が3軒ほど食べれる所になってた。

向かいにテーブルも用意されてて、食べやすくなってた。

スジポッカ。

牛スジの煮込み。

500円。

辛くてビールがすすむ。

美味しかった。

ここ、有名なちぢみのお店。
    よくテレビに出てる。

鶴橋が思ったより小さく、すぐに満喫。

でも、鶴橋はちょっぴりややこしいから、すぐには「さっきのお店」には行けない(私だけかな?)。

だもんで、生野に行けそうだったので、ぶらっと行ってみた。

コリアンタウンのはしご。

生野コリアンタウンの入り口。

鶴橋から歩いて10分くらい。

生野のコリアンタウン、頑張って雰囲気出してるけど、あまり栄えてなかった。

いい感じなのに〜

だって↓

パック売ってるもん。

今度、韓国行ったら300枚くらい買って帰ろうっと思ってた矢先の出会いで、テンション上がった。

手と足のパック(150円)もあった。

顔のパックは50円。

ちなみに、鶴橋では100円もしてた。

そう、このパック。

保湿が良い。

まだまだ食べれるので、このお店に入ってみた。

お店は屋台っぽく、良い雰囲気のお店でした。

そのお店で、海鮮トッポギ、と。

キムパ

を頂いた。

キムパは韓国より美味しかったけど、想像通りのキムパに出会ったこと無い。

さっきのお店で出会った、韓国人と再び道端で会った。

「運命的やな」っと言われたけど、「そうか?」っと言ってしまった。

さっきのお店でもちょっと面倒だったのに、鶴橋まで一緒に来てしまった。

ま、私達が迷ってたから、教えてもらったんやけど・・・

その人たちが一緒にキムチのお店を探してくれた。

う〜ん、いつまで一緒にいるのかな?

ちなみにこのお店が良いらしい。

知り合いの人に聞いてくれた。

500円分のイカのキムチを買った。

友達は白菜キムチと自家製韓国味噌。

出会った人が「カッカジュセヨ(まけて)」

っと交渉。

負けてはくれなかったけど、韓国のりくれた。

日本でも「カッカジュセヨ」聞けて嬉しかった。

その人たちは、案内してくれたら「じゃ、また会えたらいいね」っと握手をして去っていった。

本当に、ただの良い人だったみたい。

江戸時代ではないけど、その紳士的な態度に「せめてお名前だけでも」っという感じで名前を聞いてしまった。

ムンさんとオウさん。

ムンさん、なんか名前だけで良い人な感じがする。

いつも素敵なコメントをくれるむんさんのおかげかな?

オウさんはボクシングの世界ライト級チャンピョンっと言ってた。

本当かどうかはどうでもいい。

ちなみに、買い物をするなら生野のコリアンタウンの方が良いみたい。

安くて良い物が手に入るようです。

ムンさんとオウさんは、なかなか良いアドバイスをくれてた。

私の態度の悪さを、今、謝りたい。

ごめんちゃい。

食べてばっかりやけど、夕食。

白っぽくなってるのは、黄砂ではなく、けむり。

焼肉街です。

高架下の串焼きのお店。

なんか「きたなシュラン」に出てきそうなお店だったので、美味しそうに思え、待ってみた。

ここに入ってみよう。

キムチ。

美味しい。

でも、食べ過ぎて、次の日お口臭かった。

デート前には行かないほうが良い。

コブクロ。

共に歩き♪、共にたら〜ら♪(知らんのかい!)

テッチャンとかミノとかハラミとか美味しかった。

テッチャンいっぱい食べてお肌ツルツルにしたかったのに、お腹いっぱいで食べられへんかった。

〆のクッパ。

クッパ最高!

昼から飲んで食べて笑っての一日で幸せでした。

また、パックがなくなり次第連れて行ってね、ふみちゃん。

• むんさん 2010/05/23 11:02:51
    コリアンタウン!
    yo-kosoさん、こんにちは!

コリアンタウン〜いいですね!
    鶴橋と生野〜近くに雰囲気の異なる二つもの場所が
    あるんですね!
    日本にいながらにして、韓国気分♪
    とても楽しそうですね。

そして、偶然出会った韓国の方が一緒にキムチのお店探し!
    なんとそのお一人がムンさんでしたか〜!
    ビックリ。韓国にムンさんというお名前があるということ
    初めて知りました。
    知らずにトラベラー名を勝手に名乗ってしまっていました〜。
    なんか恐縮。(笑)
    そして、とっても嬉しいコメント、これまた恐縮です!

yo-koso

yo-kosoさん からの返信 2010/05/23 21:52:57
    ぜひ、コリアンタウンへ!
    むんさん、こんにちは。

コリアンタウン、良いですよ〜

金沢まで来たならもう一歩!なんて距離ではないですが、もし家族会議で大阪旅行になった時は、ぜひコリアンタウンへ来てください。

韓国のムンさんの名前が分かったとき、友達が「ムンさんやって、コメントくれるむんさんと一緒やな」て言ってくれて、やっぱり悪い人じゃないんやな〜っと二人で納得してたんですよ〜

いつも、ありがとうございます!

むん

むんさん からの返信 2010/05/23 22:54:53
    RE: ぜひ、コリアンタウンへ!
    yo-kosoさん、返信ありがとうございます!
    すごく嬉しかったです。

大阪行くときにはぜひコリアンタウン提案してみますね!
    娘たちのUSJに負けないようがんばります!(笑)
  • tossiyさん 2010/05/21 22:46:54
    おっちゃんみたい・・・。
    旅行記を読んで、まるでおっちゃんみたいって思ってしまった・・・。
    キムチは置いといて(辛いもんは苦手なので)、鶴橋の焼き肉がうまそう。
    また連れて行ってくださいな。

tossiy

yo-koso

yo-kosoさん からの返信 2010/05/22 18:53:22
    お褒めの言葉ありがとう!
    tossiyさん。

いつも訪問ありがとうございます。

おっちゃんじゃなくて、おっさんです(笑)

こんど、鶴橋の焼肉行きましょう!

生野のパック屋さんも付き合ってよ〜

パック好きのおっさんより

yo-kosoさんのトラベラーページ