バース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスカレーから出航。<br />ドーヴァーを船で渡り、カンタベリー大聖堂へ。<br />1日はこどものために遊園地に行き、<br />その後バース、ストーンヘンジへ。<br /><br />3泊4日という短い期間で世界遺産を3つも攻略してしまいました♪

3泊4日世界遺産の旅

2010/05/13 - 2010/05/16

ひよきち

ひよきちさん

フランスカレーから出航。
ドーヴァーを船で渡り、カンタベリー大聖堂へ。
1日はこどものために遊園地に行き、
その後バース、ストーンヘンジへ。

カレーからフェリーで対岸のドーヴァーに渡ります♪

ドーヴァーの白い崖

カンタベリー大聖堂

カンタベリー大聖堂入り口の門

エドワード黒太子

バーミンガム市内

バーミンガム市内

敷地も広いし、眺めもよかった♪

バース郊外にあるBest Western系のホテル。
    18世紀の建物をホテルに改装したもの。

ロビー
    ゆったりくつろげるロビーが二つと
    雰囲気のいいバーが一つあります。

このベッドを見ただけでテンションが上がっちゃったのでした(笑)

ホテルの向かい(坂の下)の小さな宿屋兼酒場。
    17世紀の建物らしい。

バースホテルから街に向かう途中の風景

バースの街
    バースはBATH(風呂)の語源になった街。
    ローマ字ぢの浴場があります。

ローマ浴場から見たバース大聖堂。

ローマ浴場
    紀元前1世紀の遺跡。
    今でも毎日125Lの湯が沸いているそうです。

ローマ浴場 2

ローマ浴場。
    下水です。
    この施設が紀元前1世紀のものだと考えると感動する。

下水管。
    いまでも使用に耐えうるのか・・・・。

ローマ浴場

ストーンヘンジ
    巨石以外、見渡す限り平原です。

ストーンヘンジ
    周辺は、ほんとにのどかな農村。

ストーンヘンジ
    壮観というよりのどかです。
    癒される〜〜。

ドーヴァーへの道
    道の先に海が見えてきます。

ドーヴァー城

カレーのレストランで

海一つ距てただけでこんなに変わるとは・・・(笑)

サーモン

カモのハム

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る