忍野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山中湖で今までで最高の富士山を拝んでから。<br />以前訪れた忍野八海をスルーして、うどんを。<br />柳原うどんはいいお店。<br />吉田うどんは数軒チャレンジしたが、大阪うどん好きないぬいの口には合わず。。。スルーしようかと思っていたのだが予想外にお口に合ううどんで♪<br />山梨のぬるい温泉でさっぱりーーーっ<br />富士吉田ではもう1食はせずに、スルー。<br />GWの最終日に天城湯ヶ島でのんびり疲れを癒して。<br />家に帰る途中に「はいさいFESTA」??<br />こんなイベントやってたのねー<br />GWのハイシーズン終わったら、早く沖縄行きたいよー<br />

忍野に行って八海スルーでうどん食べ。富士吉田に行って、うどんスルーで天城湯ヶ島まで。(作成終了かな)

2010/05/01 - 2010/05/05

いぬいぬ

いぬいぬさん

山中湖で今までで最高の富士山を拝んでから。
以前訪れた忍野八海をスルーして、うどんを。
柳原うどんはいいお店。
山梨のぬるい温泉でさっぱりーーーっ
富士吉田ではもう1食はせずに、スルー。
GWの最終日に天城湯ヶ島でのんびり疲れを癒して。
家に帰る途中に「はいさいFESTA」??
こんなイベントやってたのねー
GWのハイシーズン終わったら、早く沖縄行きたいよー

レンタカー

今年のGWはずーっといい天気♪
    河口湖は合宿の大学生と観光客でいーっぱい。
    朝は空気が澄んでて富士山がとってもキレイ。

ぐるーっとまわって河口湖。
    ふむふむ。
    河口湖はくじらの形なんですかー

道の駅富士吉田は必ず寄ります!
    富士山レーダードーム館は行ったことないけど。
    もらうものがあるので。。。
    館内ちょっとキレイになりました。

まず、水をもらってっと。
    いぬいぬは500mlでいいです。
    もったいないくらい、天然ミネラルウォーターが流れ続けていますー

朝とかは業務用かー??
    焼酎のPET十数本に汲んでいる方も多いや。

もらうものその2。
    吉田うどんマップ。
    これを基に今までいろーんなお店に行ったで。
    改訂されて、醤油味か味噌味かわからなくなったのが残念。なんでやー??
    このマップは案内のお姉さんに言わないともらえなかったハズ。。。
    今日は山積み。
    B級グランプリ狙うつもり?GWだから?

ここの喫茶コーナーのうどんも。。。
    馬肉入りうどん。
    カレーうどんも馬肉入り。

山中湖の駐車場はいっぱーいあって、全て無料。
    なんてやさしいの!

山中湖花の公園、忍野八海は行ったことあるし、混んでるしでスルー

混む前に石割の湯へ。

OPEN前からこの行列。
    近くには紅富士の湯もあるけど、こじんまりとして地元の方多しでこっちの方が好き。

ここは源泉がオススメ
    ただ、サウナに入るか、あったまってから入ってやー
    「冷たいーーーー!!」
    また、初めて客や。
    ウキキー
    ここの源泉は冷たいんですー

それにしても、なんで山梨の温泉は地元価格があるん?住んでほしいんかいな?
    地元でないいぬいぬはネット割引券を持参です。

山梨独特の味噌味と讃岐どころじゃないコシのうどんで。。。
    5〜6店行ったが、いぬいぬには。。。
    今日はスルーしちゃおっかなー
    忍野八海で普通のうどんでもっと思って、ちょっと車多い感じの柳原うどんさんへ。

ああーここも吉田うどんや。
    後ろの姉さん、釜玉じゃないでしょ。それ讃岐やし。よしだうどんなら肉うどん。
    隣のおっちゃん、かえ玉は後からにしときや。東京離れると量がはんぱなく多いからー
    地元の方には焼肉定食が人気。おいしそー。

きました。きました。例のうどん。
    でも吉田うどん的にはマイルド。
    味噌もコシも。
    これくらいのマイルドなお店に出会えてよかったー
    スルーっと食べちゃった♪
    おつゆがおいしくって、飲み干しましたー

隣のおっさん、かえ玉くる前のうどん見てドン引き。だからぁー量多いって。知ーらないっと。

富士吉田のいちやまマートはいちやまマートの中でもキレイなお店。

おいしそー
    今日はこれにしょっかなー

三元豚のレバーペーストでっかー
    ワインが絶対ススミますなー

山梨の舟盛りは馬刺しに煮貝やなー
    いつきても、いいものいっぱいスーパーです♪

GWもそろそろ終わり。
    山梨から静岡県に移動。
    天城湯ヶ島に向かうでーーーっ

かに漁?

かにもいる訳やー
    キレイな川。
    この温泉もええなー
    泊まりもできるんやー
    GWやなー岡山ナンバーのBMWバイクも着てるで。
    いづみ園さん。
    今度ここ寄ってみよっかなー

天城温泉プール?

ホンマにプールらしいな。
    ちょっと見てみよかー

昼休憩?

温泉プールはちゃんと数コースあって、子供用プールや浴槽もあって300円?
    安っ。
    温泉のプールなんて、伊豆は贅沢やー

今日のおうち眠雲閣落合さんに着きましたー
    伝統を感じる建物。
    連休最後の日はどっこも、だいたい空いてます。
    ここもじゃらんで検索した限定お安いプラン。
    昨日まではどこも高かったんやろなー
    スンマセンって感じ。

ちゃらいカップルがフロントで貸切風呂時間のコトでもめてる。
    やれやれ、君らには10年早いで。

お安いプランなんで、鍵を渡され荷物は自分で。
    まあ、この辺りは高級車で来る方も多いとこなのに、この時期にこのお値段なんで。。。

限定お安いプランにありがちな、川の眺望が望めませんというお部屋。
    でも角部屋で見える川が遠いだけ。
    これで○千円違うなら、全然構いまへん。

代わりに湯道が見えます。
    ええやーん。

そっか、天城にいたんやな。
    山梨滞在が長くてどこにいるのかわかんなくなってた。。。

ふーろふーろ♪

女子風呂はいたって普通。
    明日の朝の入れ替えに期待しよー

お安いプランに付いてる無料カラオケ1時間。
    この時間のカラオケってなんか伊東園みたいやな。
    せっかくなので、天城越えーーーーっと。

お食事は流行りのダイニングで。
    結構品数ありそう。
    それにしても、なんだあの巨大な釜は??

あわびの踊り。
    あわびにそれほどは燃えないけど。
    このくらいの大きさだとちょうどいいなー
    ウマい。

伊勢海老の鬼殻焼き。
    このプランでは十分。

隣の張り切ったカップルの姉さんが湯あがりに化粧ばっちり+浴衣でおもろい。結構お支払いしたと見た。初めにきたサーモンのカルパッチョとか絶対食べきれないでしょ。もったいない。。。

ダイニングいいけど、仕切りがないのはまだまだっすな。後、プラン違うヒトは席離した方がいいで。見ていて、おもろいけど。

味濃いけど結構おいしかった、釜めし。
    最近は飲まないヒト多いから、最初からご飯食べれるんはいいんやろなー
    考えてますな。
    いぬいぬは飲んで飲んでで締めにいただきましたー
    満足♪

お安いプランなのについてくる貸切風呂。
    時間は15時から食後までのゴールデンタイムを外した感じでしか予約ができませんとのご案内。まあこのプランなんで。22時〜ならまあいっか。

日本酒と温泉でGWの遊び疲れとで死んだように寝て。
    爽やかな朝風呂。
    こっちのお風呂からは川が見えます。
    いい眺めやなー

朝食の朝弁当。

開けたら、よかったー
    ご飯がススムおかずたち。

きたきた。昨日の隣の姉さん。朝は、ほぼすっぴん。
    誰やわからんで。

ここの朝ご飯でおもろかったのはきびなごのバター焼き。
    だいたい鮭か干物なんで。
    これはこれでいいなー

満腹。
    そろそろ用意しましょか。

隣の高級館へつづく廊下。
    ちなみに渡れまへん。

家に帰る途中、ラゾーナでお買いものと思ったら。。。

はいさいFESTA。それも第7回。
    知らんやった。
    こんな感じで毎日民謡やライブ、屋台、エイサーなんかをやってるんやって。
    川崎は沖縄の方が多いとこ。
    川崎区を沖縄区にするか飛び地で沖縄県川崎市にするといいさー

エイサーの体験会には5日間毎日通ってきたお子様が紹介されてました!!
    GWに毎日出席なんてすごいなー

早く沖縄行きたいなー
    予約も終了したし。
    気持ちもあがるイベントやー

いぬいぬのGWも終了。
    ご覧いただきありがとうございます。

忍野の人気ホテルランキング