2010/05/03 - 2010/05/03
yukikoさん
- yukikoさんTOP
5月3日の朝ホテルを出て、雨の中、カテドラルを見学。
そのまま、空港に行かなければ行けなかったので、スーツケースを持ったまま・・・
大きい荷物は持って入ったらいけないよね?って思ったけど、チケットは売ってくれるし、ゲートも通してくれた・・・
でも、気がとがめたから、係の人に荷物を置く場所は?って聞いたら、お金を返すから出て行く様に言われてしまった。
バルかカフェで預かってもらおうと、片言のカタカナ英語でお願いしてみたけど、み〜〜んな断られちゃってT_T
本当に目に涙が浮かんで来ちゃって、だめもとで、お土産屋さんに頼んだら、”いいよ そこに置いといて”だって。
取って行く物好きもいないだろうと思って、たくさんお礼を言って、カテドラルに行きました。
入れてよかった・・・
で、見学後、お礼方々、母へのお土産を買い、空港へ・・・
向かう途中でカンペールを発見したので、買っちゃいました 靴!!
その後は、だんだんと激しくなる雨の中、空港に到着。
天候が悪い為か、SPANAIRのみ遅延!!
2時間も!!
しょっちゅう変更になるゲート、出発時間になっても、前の飛行機すら飛んでないのに、出発時間の変更は知らせてもらえず、””あぁ、これも旅の面白さの一つね”とのんびり待ってました。
そうそう、SPANAIRですが、私はバルセロナーマヨルカは旅行社に頼んだのですが、格安で15000円。マヨルカーバルセロナは自分で取ったら半額程度で収まりました。
日本を発つぎりぎりで取ったので、この値段でしたが、自分で取るんだったら、早ければもっともっと安くなる様です。
バルセロナーマヨルカ間は自分で航空券を取る事をおすすめします!!
- 高速・路線バス
バルセロナ(スペイン) の旅行記