香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4traで見かけた香港ディズニーランドのキッチュさに心を奪われて、いてもたってもいられなくなりました。<br />オフィシャルなはずのに、アレ?アレレ〜?<br />ある意味TDLよりamazing!!<br />深センとマカオも満喫してたら、香港を見る時間がなくなってました。<br />前回の記憶を裏切る好印象だったし、香港をもっとエンジョイしたいのでまた来ることになると思います!<br />

2010 GW 香港+マカオ+深セン <香港到着編>

2010/05/04 - 2010/05/08

15623位(同エリア20564件中)

rafflesia

rafflesiaさん

オフィシャルなはずのに、アレ?アレレ〜?
ある意味TDLよりamazing!!

高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

15:55 成田発キャセイパシフィック航空CX549
     19:35 香港着

涼しい(驚)!

一気にテンション↑

空港からA21のバスで重慶大厦へ。

重慶大厦入口。

インド系やアフリカ系が多くて、ここだけ人種構成が違う。

でも、この立地は素晴らしい。

いろんなお宿が選びたい放題。

私は、低層階で窓のあるお部屋と決めていたのでA座7Fの惠康賓館へ。

エレベーターはいつも行列してるし、満員だし、階段でもいける階じゃないとなかなか大変かも。

1Fでは警備員が交通整理してくれる。

監視カメラもパブリックビューイング状態。

惠康賓館がいっぱいだったので、同じフロアの第一招待所へ。

受付のお姉さんも感じがよかったし、部屋も清潔だったのでここにしちゃう。

2畳ほどの部屋+0.5畳ほどのスペースにシャワーとトイレと洗面台。

1泊(AC&ファン/TV付)HK$120 (\1,560)

が、コンパクトすぎるバスルームに尋常じゃなく気が滅入り、明日は重慶招待所に移動しようと心に決める。

とりあえずご飯を食べにGO。

お店探しも面倒くさくなり、、、マック。

夜なのに朝マックでおなじみのソーセージエッグマックマフィンが!

HK$26.9 (¥349)

ミルクのパッケージのドナルド、さっそくうそくさい〜(喜)。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る