代々木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サワディーショップのブースで、8月1日のFOUR MOD, NEKO JUMP, WAIIのライブTHAI IDOL FESTIVAL 2010-RS KAMIKAZE WAVE-のチケットと、NEKO JUMPのCDを買いました。NEKO JUMPのコンサートが、初日は、1回、2日目は2回ありました。NEKO JUMPの握手会に参加し、サイン色紙もGETしました。今年は、タイ舞踊見る暇がありませんでした。会場内パレードの後について見たぐらい。周りは混んでても、舞踊団の後ろは普通に歩けたもんね。

タイ・フェスティバル2010 in 東京・代々木公園

2010/05/15 - 2010/05/16

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん

JRローカル 私鉄

1日目。

朝からすごい人。サワディーショップのブースで、8月1日のFOUR MOD, NEKO JUMP, WAIIのライブTHAI IDOL FESTIVAL 2010-RS KAMIKAZE WAVE-のチケットと、CD買って、NEKO JUMPの握手会の整理券もGET

追記:8月1日のライブ行ってきました。良かったです。
    セットリストも公開されてます。

NEKO JUMPのコンサートは、初日は、13:10から1回だけ。

1曲目は、Poo
     ご存知「あにゃまる探偵キルミンずぅ」のオープニング曲。この曲は、2番の歌詞が、1番と全く同じなのだが、この日だけ日本語で歌ってた。
    2曲目は、We Will Love U (Four Mod)
    3曲目は、Love Love (Four Mod)
    4曲目は、メドレー Joob Joob, Oak huk kaa
    5曲目は、Clap your Sunday!
     新しくなった「あにゃまる探偵キルミンずぅ」のエンディング曲
    6曲目は、Chuai Mad Noi
     以前の「あにゃまる探偵キルミンずぅ」のエンディング曲

15時から握手会でした。サイン色紙もGETしました。サワディーショップさんは、良心的ですよね。

ワイワイタイランドの方のスタンプラリーで、サンバイザー。でも、メール送られてくる方ので、2000円分の食事券が当たりました。新小岩のマミータです♪ 下記にUPしました。

• &quot;化粧品売リ場ハ ドコデスカ? Neko Jump日本デビュー1周年記念盤~ふたりいっしょに抱きしめたい!ビジュアルコレクション~(DVD付)&quot;に、タイフェスでの模様が、収録されていますが、わしも映ってました。<br />

"化粧品売リ場ハ ドコデスカ? Neko Jump日本デビュー1周年記念盤~ふたりいっしょに抱きしめたい!ビジュアルコレクション~(DVD付)"に、タイフェスでの模様が、収録されていますが、わしも映ってました。

やばいね。日本人みたい。

初めて、NEKO JUMPを見たと思われる日本人の若い女の子の言葉。

TGのNRT⇔BKK抽選会では、Sweet VacationのMay(メイ)さんが、出てきました。

Sweet Vacationは、名古屋タイフェス2010に来てくれました:

Grammyのコンサートが始まりました。

NAN VATHIYA
    Sensitive(センシティブ)などを聞かせてくれました。
    Single Voice Female Nan & Lookpad 2曲目

LOOKPAD(ルークパット)とNAN(ネーン)

LOOKPAD(ルークパット)とINFINITY(インフィニティ)

True Love? Where Are You?などを聞かせてくれました。
    Single Voice Female Nan & Lookpad 12曲目

LOOKPAD(ルークパット)とNAN(ネーン)

PUNCH(パンチ)の後、PALAPHOL(パラポン)

タイフェス公式サイトのフォトギャラリーは下記です:
    私も写ってますね。

Chua Far Din Sa Lai歌ったときかな? 私も握手してもらいました。
    Punch & Palaphol10曲目。
    Forever Love Hits 1枚目の4曲目。
    たぶん今手に入るCDって,この2枚くらいじゃないかな? 探してみて。

Boomerang(No More Tear)
    歌ってた辺りかな?
    かわいいダンサーさんが沢山出てきました。

ICEの恋ナンジャナイ?も歌ったので、
    チャッチャララ
    チャッチャチャララ
    フー
    と、私も踊りました。

横浜タイフェス2009では、もちろん本人が歌いましたよ:

この一角、コン・タイ多し。

このときは、私は、PALAPHOL(パラポン)のCDは、Kub khon kun eng Concert CDだけしか持ってなかったのですが、すっかり好きになってしまいました。

1日目終わり。

2日目。

サワディーショップ&キングレコードのブースで、12日に出たばかりのNeko JumpのCD「BKK to NRT」を買って、Neko Jumpの握手会の整理券をGET

スタンプラリーで、500円の食事券をGET
    そのお店に行くが、長蛇の列で進まず。諦めて、11:50からNeko Jumpのコンサートへ。

歌ったのは、1日目からFour Modの2曲を除く4曲で、曲順は同じでした。Pooは、タイ語オンリーでした。めざましで映ってたのは、この回のですね。

タイフェス公式サイトのフォトギャラリーは下記です:
    私も写ってますね。

13:00からNeko Jumpの握手会。

サイン色紙もGET

さっきのお店に戻り、50分並んで、やっとガイヤーンGET

500円の単品は、写真のような感じです。

食べ物のところでなんだけど、ステージ裏のトイレから、グランド脇の仮設トイレを通り過ぎ、グランドが尽きたところで左折。真っ直ぐ行って、グランドが尽きたところ,右手に空いてるトイレがあります。お勧め!

15:10から3回目(この日の2回目)のNeko Jumpのコンサート

ガイヤーンGETに50分も掛かってしまい、スタート時間ギリギリに野外ステージにたどり着き、この回だけは後ろの方から見ました。

1日目とセトリ同じでした。Pooは、タイ語オンリーでした。

• &quot;化粧品売リ場ハ ドコデスカ? Neko Jump日本デビュー1周年記念盤~ふたりいっしょに抱きしめたい!ビジュアルコレクション~(DVD付)&quot;に、この回の、わしも映ってても良いような気がするのですが、いまだに見つかってません。

"化粧品売リ場ハ ドコデスカ? Neko Jump日本デビュー1周年記念盤~ふたりいっしょに抱きしめたい!ビジュアルコレクション~(DVD付)"に、この回の、わしも映ってても良いような気がするのですが、いまだに見つかってません。

3回とも、新しくなった「あにゃまる探偵キルミンずぅ」のエンディング曲Clap your Sunday!を歌ってくれました。

いよいよ、グランミー・コンサートです。

INFINITYとLOOKPADとNAN

PUNCH

タイフェス公式サイトのフォトギャラリーは下記です:

綺麗ですよね。BMIブースでのサイン会のとき、そう思いました。

Ying Gwaa Sia Jai
    (Punch & Palapolの1曲目)
    Sen Tarng Haeng Kwam Ruk
    (PRAKOTKARN TUMMACHART11曲目)
    Jam Loey Rak
    Peurn Gan Wan Sot Tai
    (PRAKOTKARN TUMMACHART1曲目)
    Rao Kong Tong Pen Fan Gun(恋人同士になるべき)
    (Punch & Palapolの7曲目)
    Khun Lam Yai
    プンプアンのPu Chai Nai Fan
    などを聞かせてくれました。

プンプアンのPu Chai Nai Fanは、名古屋タイフェス2010で、TINAも歌いました:
    2007年の東京タイフェスで、パーンとノットも歌ってます。

タイのお札じゃなくて日本の千円札です。1万円分位あるかな。

PALAPHOLとPUNCH

Ta daeng daengター・デン・デン(泣きはらした目)をデュエット。
    Punch & Palaphol8曲目。
    Forever Love Hits 2枚目の5曲目。

この日もトリは、PALAPHOL

チャッチャララも歌ってくれました。

かわいいね。

2日目も終わりました。

蘭の花を買って帰宅。

さあ、次の週末は、ラオスフェスティバルだ。

その次の週末は、新小岩のマミータ!