大和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引地川の桜も満開ということで、見てきました。<br /><br />昨年程ではなかったが、桜を見に来た人達で賑わっていました。<br />まぁ、天気が曇りだったのが残念でしたが、<br />桜のトンネルをカメラで写真を撮りながら、気持ちよく歩いてきました。<br />

引地川沿いの桜並木

2010/04/04 - 2010/04/04

ゆっきさん

引地川の桜も満開ということで、見てきました。

昨年程ではなかったが、桜を見に来た人達で賑わっていました。
まぁ、天気が曇りだったのが残念でしたが、

徒歩

千本桜散歩道

引地川の両岸約1.5kmにわたり桜並木があります。
    桜の花が咲く時期は、多くの見物客で賑わいます。

ただ、住宅街にあるので駐車場はありません。
    近隣の駐車場は、高座渋谷駅にあるコインパーキングです。

ここ千本桜散歩道は、
    小田急沿線自然ふれあい歩道の
    桜ヶ丘駅〜高座渋谷駅コースに含まれています。

引地川に覆い被さるように桜が咲いているので、
    水面に桜が映って、桜色に染まってました。

桜のトンネル♪

これで、青空であれば言うこと無しだったんだけどなぁ〜
    まぁ、来年に期待しましょ!!

この辺りは、花見の場所取りの方が多くいました。

引地川に映る桜

この辺り(福田小学校)は、道路も桜のトンネルとなってます。

満開の桜の下、気持ちよく泳いでるのかな?

いつもは、丸子茅ヶ崎線にぶつかった所で折り返しているのでが、今回はその先にも行ってみました。

静かな住宅街の中の桜

この辺は、コースに含まれていないのか
    それほど、人は来ていない模様でした。

ほんと、満開(^^♪

この辺りは、人も少なく
    桜のトンネルをのんびりと歩けます。

引地川沿いの桜並木

今年も、充分に堪能することができました。
    また、来年も綺麗な花を咲かせてね!

• 潮来メジロさん 2010/05/21 21:43:54
    ハクセキレイも、お花見・・・。ヾ(^o^)
    ゆっきさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問ありがとうございました。
    桜花、きれいですね。

ハクセキレイでしたね。
    ハクセキレイさんも、お花見を楽しんでいたのかな・・・?
    かわいいハクセキレイに一票・・・。(^o^)/~~~
                     (潮来メジロ)

ゆっき

ゆっきさん からの返信 2010/05/23 20:05:00
    RE: ハクセキレイも、お花見・・・。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん こんばんは!

毎度、書き込みありがとうございます。

> 桜花、きれいですね。
    > 今年は花見に行き損ねたので、ゆっきさんの旅行記でじっくりと楽しませて戴きました。
    充分楽しんでもらえたでしょうか。
    今年も、高遠に行きたかったのですが・・・
    都合がつかず断念。
    近場の桜を見ていました(^^ゞ

> 鳥さんが映っていましたので、つい、拡大して覗き込んでしまいました。
    > ハクセキレイでしたね。
    > ハクセキレイさんも、お花見を楽しんでいたのかな・・・?
    > かわいいハクセキレイに一票・・・。(^o^)/~~~
    ありがとうございますm(__)m
    この辺りは、ハクセキレイさんは沢山いますよ!
    よく道路をちょこちょこ歩いているので、車で通ると時たまヒヤッとします(^^ゞ

ゆっき

ゆっきさんのトラベラーページ