その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回私は中国常州市に仕事で半年間お世話になります<br />日本人には観光ではあまり知られて無い場所のようですので<br />なにか探し出したいと思っています。。。(⌒・⌒)ゞ

常州旅行記

2010/05/09 - 2010/11/09

たまおさん

今回私は中国常州市に仕事で半年間お世話になります
日本人には観光ではあまり知られて無い場所のようですので
なにか探し出したいと思っています。。。(⌒・⌒)ゞ

鉄道 レンタカー タクシー
中国東方航空

常州に到着しました、これが今から6ケ月
    お世話になる私の部屋です。
    ちなみにタイトルの写真はホテルの窓から
    見えるお寺の塔で、地元の人の話ではこの
    建築方法では世界一高い塔で名称は天宁寺塔
    だそうです。

初出勤での弁当です。
    油がしたたり落ちるような、おかずですが
    これが私にはなかなか美味しく食べれてしまう。。。
    育ってしまわないように気を付けねば。。(^0_0^)

こちらの会社には以前日本に研修に来ていた
    知り合いがいて、今日は恐竜公園という所に
    遊びに連れてきてもらいました ^^
    観光で常州を訪れる人は、ほとんどいないようで
    日本人の姿を見かける事は有りませんでした。

なぜか巻き巻きにされている樹木。。。
    その後ろの乗り物は大きなお皿(6mくらい)
    に沢山の人が乗って回転しながらジェットコースター
    のように走ります。
    乗ってみましたが、かなり気持いぃ (^o^)/
    その他にも日本ではあまり見た事の無い強烈な
    乗り物も数多く有りました。
    乗り終わって袋に頭を突っ込んでゲ○ゲ○してる
    女の子もいましたねぇ〜〜

ディズニーランドのパレードのような感じで
    沢山の山車がパレードしていました。
    夏になると夜も営業して、ライトアップする
    そうです。

帰りに大きなスーパーに寄りました
    生きたカエルと亀さんが。。。。
    一応聞いてみましたが。。。。
    やはり食べるんだそうです
    o(*≧д≦)o″

次の日曜は一人で出かけました
    表紙になっている建物の有る所で
    ホテルから歩いて10分程度の所の
    紅梅公園という常州で一番大きい
    公園です

なんだか拝んだらお金持ちに
    なれそうな像ですネ(^o^)/

たいまつの様なお線香を焚いて
    お祈りしています
    中国の人々は信心深いようです

公園内にこのほかにも金魚の
    水槽が多数有ります
    そぉ〜いえば中国の人は金魚を
    飼うのが好きだと聞いた事が有り
    ますね

• まめさん 2010/08/05 09:49:12
    紅梅公園
    主人の転勤先が常州で、中国初は紅梅公園でした。
    これからはたびたびの訪問になりそうです。
    いずれはそちらで生活することに。
    素敵な場所があれば、いっぱい紹介してください。。。

たまお

たまおさん からの返信 2010/08/05 18:38:59
    RE: 紅梅公園
    はじめまして ^^

初めて行った所が同じですネ ^^

先週の土曜から広島に帰っています
    又明後日には常州に戻ります ^^

常州はとても良い所ですので安心して
    生活出来ると思いますよ  (⌒・⌒)ゞ

まめさん からの返信 2010/08/05 23:54:04
    ありがとう!!
    早速のお返事ありがとうございます。
    広島・・瀬戸内海挟んで
    私は愛媛で暮らしてます。

恐竜公園・・・体調が良かったら行く予定でした。
    秋には行こうと思っています。
    楽しみです。
    どこかいい場所発見したら教えてくださいね。

たまお

たまおさん からの返信 2010/08/06 22:20:49
    RE: ありがとう!!
    恐竜公園楽しかったです^^

日本では見た事ない乗り物有りますし。。。

夏は夜もやってて綺麗らしいんで今回は行ってみる
    つもりです^^

バスで2時間程度の所のテンモッコウ(漢字分からないけど。。。)
    って湖も綺麗らしいんで行くつもりです^^

行ったら報告しますネ  (^o^)/

それでは明日は常州に帰ります

\(@^0^@)/

まめさん からの返信 2010/08/06 23:31:15
    偶然??
    恐竜公園・・8月いっぱい、ブラジルリオカーニバルしてますよ。
    ぜひ行って楽しんでみてください。(私も行きたかったんですが)

テンモンフ(?)・・・同じ場所かも
    明日、主人は会社の接待で相手さんたちと行くって。

偶然でも不思議ですね。

次回の常州行きは9月20日頃になりそうです。
    10月の国慶節にあわせて、しばらく滞在したいので
    ビザ申請することにしました。

明日からは常州からの書込みですね。

たまお

たまおさん からの返信 2010/08/11 13:47:01
    恐竜公園行きました^^
    今日からこちらで盆休みになるので
    昨夜行ってきました  \(@^0^@)/

しかし。。。超人が多くてどの乗り物も
    1時間以上待ち。。。(。´_`)ノ

結局一つだけ乗り物乗って後はチャリンコ借りて
    場内を周回したりしてました。。。

休みは北京に行きたかったんですが、同行者の
    都合で行けなくなって残念です。。。 o(*≧д≦)o″

たまおさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る