グアナファト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったグラナファトだったが、カンクンの帰り空港から北ターミナル、ターミナルに着いた時点で16時のバスに乗れず、18時のバスは満席 次は19時45分 グアナファトまでは5時間のバスの旅・・・夜中にホテル着になるので考えてしまいました。諦めて近くのホテルを予約しようとしたら満室で泊まれない。(英語の通じるほてる)それじゃ行くしかないとグアナめざしてバスの旅です。ホテル キャンセルされてたらどうしよう、バス停からタクシーが無かったらと心配ばかりの時間がすぎて<br />ホテルに付いたのは2時近く、けどタクシーはターミナルにいたし、ホテルスタッフも暖かく迎えてくれて嬉しかたです。翌日はバスの時間が夕方取れず、急ぎ足で観光してシティに戻りました。

メキシコ旅行 グアナファト

2010/04/25 - 2010/05/04

julian

julianさん

鉄道 高速・路線バス タクシー
アエロメヒコ航空

ETN 1等バス 1列 2列のゆったりバス
    足元ゆったりリクライニングバス
    モニターあり(日本語なし)

バスに乗るときに好きな飲物とサンドイッチが配られます。

ミッショングアナファトホテル
    スタッフが優しいホテルで、英語も通じます。

静かで素敵なホテルです。

日本の国旗が無いのが残念です。
    日本の観光客はあまりこないみたいです。

プールが温水でびっくりしました。

ホテルの部屋 広くて気持ちがイイです

bedも気持ちよく眠れます。

ホテルの朝食 バイキング
    ヨーグルトん種類やフルーツ,野菜が豊富です。
    美味しかったです。

地下道を通って中心地へ行きます。
    歩いてる人もいますが危険なのでタクシーを利用
    しましょう。

独立戦争の英雄 ピピラ像
    ケーブルカーに乗らずに歩いてきました。
    結構疲れますが休み休み景色を見ながら来るのも
    いいものです。

ファレス劇場

ガイドブックに乗ってる町並みです。
    夜景を見たかったのですが時間がなく残念でした。

ソカロ

グアナファト大学
    日本からもスペイン語を勉強しに来てるそうです。

雑貨がたくさんあります。
    おみやげに悩みます。

ETNの予約をしました。
    週末は混み合います。予約は早めに!

サンディエゴ教会

ウエッディングかと思ったら,何か子供のお祝いみたいです。

絵画マーケット

公園でまったり
    メキシコ旅行中、初めて日本の方に声をかけられました。スペイン語を勉強しに来てるのだとか・・・・

ラパス広場の南側に面したロケーションの良いレストラン

石段にもペイントいいなぁ

ピピラ像のあるところまでケーブルに乗らず歩いてみました。

ピピラ像まで歩くことになりました。

町を歩いていると上のほうからワンちゃんに吠えられます。

夜景は無理だったけど、グアナファトまできてこの景色を見られたから良かった。

綺麗な街並み

町をボンネットタイプのバスが走ってます。

ポサダ サンタフェ ホテル
    ガイド本に乗ってる素敵なホテル

建物に花木がかかってる家が多くいい感じでした。

カラフルな色で塗られてます。

カラフルな色の町並み

入ってみたくなるホテル

泊まってるホテルでウエッディングがありました。
    お日柄が良かったのかな。

バスターミナル
    グアナともお別れ

バスターミナル
    5時間かけてメキシコシティへ戻ります。
    バスのチケットはキャンセルできません。
    高いので計画を立て買いましょう。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る