真鶴旅行記(ブログ) 一覧に戻る

真鶴でダイビング

2008/11/21 - 2008/11/21

HARU

HARUさん

高校時代の同級生と伊豆でのダイビング。

JRローカル

十数年ぶりに国内でのダイビング。
    半年間海外のリゾートで潜っていたときはすべてレンタルでした。
    今回は自分の機材を使うためにすべてオーバーホールしました。

朝8時43分に宇佐美駅到着の電車。厚木は7時過ぎに出発。
    休職中のほうが起床時間は早かった。
    4時半におきて5時から1時間散歩が日課だった。
    今は6時にしか起きない。
    遅くなったな。

合流・ブリーフィング後に問題発生。
    ドライの首のゴムに親指で穴を開ける。→ドライはレンタルに変更。
    自分のドライは十数年前のツインシェルドライ→ネオプレーン。冷たくないね軽いね。いいなあ。

今回の最大の目的ネコザメ。
    サザエを前に置くと。

かじりにきます。

あれだけダイビングにいっておきながら、魚もマクロも見事に名前を覚えません。

いいんです。さかなもマクロも地形も趣味ではありませんから。

こういう風な群れてるのは好きですけど。
    私が好きなのは純粋にもぐることでした。

• すずめさん 2010/06/07 09:24:05
    宇佐美
    HARUさま

はじめまして!
    Q&Aより訪問です!!

伊豆でダイビング以外に楽しいと聞いてましたがサザエの写真凄いです。
    私は魚は見たいけど名前覚えられない...潜るのが恐くなる時があるのでダイビングやりたくなったら私も好きなセブを選びそうです。
    フィリピン私も好きです!!場所によっては日本語通じるし...カジノは素人でも負けないし英語の勉強をセブでするなんてナイスアイディアですね!!驚!
    私も神奈川在住です。80km走行の旅行記!「私にもできそう!」
    って見ちゃいました!

また訪問させてくださいね。

すずめ

HARUさんのトラベラーページ