赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アークヒルズ、4月には桜坂の桜がきれいですが、<br />今の時期、いろいろな種類のバラが楽しめます。<br /><br />普段、公開していないサントリーホール屋上の「ローズガーデン特別公開」<br /><br />アークカラヤン広場では、「ローズテラス」には、色とりどりのバラ<br /><br />そして、バラやその他花の苗が販売されている「ローズマルシェ」<br /><br />など、バラに囲まれた午後のひとときでした。<br /><br />夜は、ローズテラスのライトアップもあるようで、<br />5/29までの期間中に見てみたいです。<br /><br /><br />*会場でいただいたパンフレットの情報より、今後のスケジュールもお知らせしておきますね。ご参考にどうぞ。<br /><br />ワークショップ以外は、全て無料です。そして、少雨決行との事です。<br /><br />●ローズガーデン特別公開(サントリーホール屋上)<br />5/22(土)9:00〜14:00<br /><br />●ローズマルシェ(アーク・カラヤン広場)<br />5/22(土)・5/29(土)10:00〜14:00<br />ローズマルシェの期間が終わっても、毎週土曜日は、同じ時間帯で産地直送野菜や果物の販売をしています。<br /><br />●ローズテラス(アーク・カラヤン広場)<br />5/29(土)まで毎日8:00〜23:00 ライトアップ18:00〜23:00<br /><br />●コンサート(ローズテラス内)<br /> 5/22(土)11:00〜、13:00〜 の2回<br /> ハープの演奏<br /><br /> 5/29(土)10:30〜、12:00〜 の2回<br /> アメリカンスクールのジャズバンド<br /><br />●ワークショップ<br /> 5/22(土)11:00〜14:00<br /> 「手作りバードエコーで鳥をよぼう!」<br /> 参加費 1.000円(ローズティー付き)<br /> <br /> 5/29(土)10:00〜14:00<br /> 「フィンランドから来たなべ敷き」<br /> 参加費 1.000円(ローズティー付き)<br />

午後のひととき アークヒルズ ローズフェスティバル2010

2010/05/15 - 2010/05/15

うりぼう

うりぼうさん

アークヒルズ、4月には桜坂の桜がきれいですが、
今の時期、いろいろな種類のバラが楽しめます。

など、バラに囲まれた午後のひとときでした。

夜は、ローズテラスのライトアップもあるようで、
5/29までの期間中に見てみたいです。

●ローズガーデン特別公開(サントリーホール屋上)
5/22(土)9:00〜14:00

●ローズマルシェ(アーク・カラヤン広場)
5/22(土)・5/29(土)10:00〜14:00

●ローズテラス(アーク・カラヤン広場)

●コンサート(ローズテラス内)
 5/22(土)11:00〜、13:00〜 の2回
 ハープの演奏

5/29(土)10:30〜、12:00〜 の2回
 アメリカンスクールのジャズバンド

●ワークショップ
 5/22(土)11:00〜14:00
 「手作りバードエコーで鳥をよぼう!」
 参加費 1.000円(ローズティー付き)

5/29(土)10:00〜14:00
 「フィンランドから来たなべ敷き」
 参加費 1.000円(ローズティー付き)

徒歩

サントリーホールの建物の脇にある階段を
    のぼっていくと、このような案内表示があります。

ラベンダーとアーク森ビル

寄せ植え

寄せ植え

大輪のポピー
    直径10cmくらいありました。

花壇

バラとANAインターコンチネンタルホテル東京

ローズガーデン特別公開

レモン 今の時期に実がなるんですね。
    温室ではありません。
    東京の屋外にあるんです。

レモンの花
    まだまだレモンの実の予備軍がいるんです。

ローズマルシェ

鉢植えのバラが売っていました。

ローズマルシェ

カラヤン広場の滝の前にもバラが陳列されていました。

ローズテラス

この一画は、いつもは植物は無いのですが、
    今年は、5/29まで、いろいろなバラがあります。

ローズテラス

花びらのふちのピンクのグラデーションになっています。