グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恋人岬とフィッシュアイ、パラセーリングとシーウォーカー<br />トニーローマ、イタキス?ロケ地、実弾射撃、おみやげ

22年目の新婚旅行

トニーローマ、イタキス?ロケ地、実弾射撃、おみやげ

高速・路線バス
デルタ航空

結婚22周年と一人娘が働き始め、一段落着いた為
    海外旅行に行こうと2ヶ月前から計画を立てました。
    私はアジアが良いと言ったけど主人が「アジアはいやや」と言った為3時間ちょっとで行けるグアムになりました。
    デルタ航空の96便に乗りこみました。

デルタ航空の機内食。ご飯とおかずは、まぁまぁでした。パンとバターが美味しかった。主人もパンとバターが気に入ってました。

今回泊ったリーフホテルです。

リーフホテルの洗面所とトイレです。

部屋のベランダから見た眺めです。
    ちなみにタバコはベランダでしか吸えません。
    私は吸いませんが、主人は日差しが暑い中吸ってました。(他のホテルのベランダにも同じような人がいっぱいいましたよ)

今回宿泊したリーフホテルの外観です。

朝食は近所のマックで食べました。
    ホットコーヒーの量がアメリカンでした。

ホテル前のバス停。行動拠点地!
    見ての通り日本語が前面に押し出されてます。
    街の印象は、日本人だらけなので風景がアメリカの
    熱海って感じです。

マックを食べ終わってそのまま恋人岬へ出発!

台湾ドラマイタズラなKISS?のロケ地!
    琴子がとても大きな鍵をつける場所です。感動〜

恋人岬の物語の絵です。ここのお土産屋さんで
    物語の絵のTシャツ2枚買いました。($10×2)
    結構デザインがよく気に入ってます。
    この後Kマートへ。

沢山の荷物ができてしまった為Kマートからホテルに
    戻り荷物を置き、ホテル周辺を散策。
    喉が渇いた為タピオカミルクティー購入($3.95)
    味は…。

日本から予約していたフィッシュアイ海中展望台へ!
    台湾ドラマイタズラなKISS?で飛輪海のジローが
    たそがれていた場所です。

展望台を見た後ポリネシアンディナーショーへ。
    料理はバイキング形式でした。
    お腹がぺこぺこだった為夢中で食べていました。
    豪華で美味しかったです。

ショーはなかなか見ごたえのあるものでした。
    観客参加するイベントが幾つかありましたよ。

次の日の朝食もマックへ。
    朝が早い為開いているお店がマックしかありません。

日本から予約したオーシャンジェットクラブがホテルに迎えにきてパラセーリングとシーウォーカーを体験しにきました。
    パラセーリングはめっちゃ気持ちよかったです。
    シーウォーカーもよかったですが、耳抜きに二人ともてこずりました。

15年ぶりのビキニ!

マリンスポーツが終わりホテルまで送迎してもらい
    着替えて実弾射撃へ。

主人は、筋がいいと言われ調子にのってました。

実弾射撃を終えそのままPICホテルの教会へ。
    台湾ドラマ、イタズラなKSS?のロケ地になったところです。感動〜(主人はあきれていました)

PICホテルの目の前のトニーローマで食事。
    オニオンローフとBBリブステーキのレギュラーサイズとビール2本とチップ込みで$46.18でした。
    リブステーキはサイコーでした。

トニーローマでお腹がふくれたあとシャトルバスに乗りマイクロネシアモールへ。
    夜食にタコスとチャモロ料理をテイクアウト。
    まだ食べるか!!
    シャトルバスでホテルまで帰ってきたが、
    JPストアに寄り道。又買い物。

ホテルに帰ってお風呂で疲れをとったら又お腹がすいてきた為チャモロ料理を主人と2人で取り合いながら
    食べました。すごく美味しかったです。

朝早くホテルを出発して空港へ。
    ところが大事件が!手荷物検査で主人が缶ビールを
    大量に持っていたため連れて行かれ、私だけがセキュリティーを通ってしまいました。時間ぎりぎりまで
    来なくてあせりました。飛行機に乗れたのは5分前でした。

帰りの機内食です。やはりパンはとても美味しかったです。

今回グアムで買ったおみやげです。
    主人が手に持っていたビール24本
    無事に持って帰れました。笑

• ブルートレインさん 2011/04/16 21:35:02
    初めまして
    ふぇいるんさんさんへ

初めまして、ブルートレインと申します。足跡をたどって訪問させて頂き

ました。22年目の新婚旅行、とてもロマンチックで最高の旅行になったの

ではないでしょうか。グアムの海、景色どれをとっても素晴らしいものばか

りで正直感動しました。特に恋人岬で撮られたこの写真は最高ですね。

実は私も昨年夏に訪問しましたが、ほとんど雨で、結果的に晴れ渡ったグ

アムにはほとんど縁がありませんでした。(3日滞在して太陽を拝んだのは半

日程度)<涙>でした・・・

近い将来リベンジをはかりたいと考えています。

素晴らしい旅行記に一票入れさせて頂きます。

ブルートレイン

ふぇいるんさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る