恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1・3・7歳の子供を連れて沖縄へ。<br />2泊は那覇市内と北部に宿泊して、残り3泊はリゾートホテルでのんびり過ごすことに。<br />迷った末にホテルはルネッサンスリゾートオキナワに決定。<br /><br />ルネッサンスリゾート選択のポイントは…<br />①お得なバースディプランがあった<br />②朝食・昼食が無料<br />③アクセスがしやすい<br />④子供の夕食が無料<br />⑤温泉がある!<br />などなど。(CLUB SAVVY特典ありの場合です)<br /><br />子供の遊ぶスペースがあったり、無料で参加できるアクティビティがあったり、<br />やっぱりルネッサンスは子供向け。「子供向け=結局親も楽できる」と改めて感じました。

3人の子供と沖縄へ♪ルネッサンスリゾートオキナワ編

2009/05/04 - 2009/05/09

minori

minoriさん

1・3・7歳の子供を連れて沖縄へ。
迷った末にホテルはルネッサンスリゾートオキナワに決定。

ルネッサンスリゾート選択のポイントは…
①お得なバースディプランがあった
②朝食・昼食が無料
③アクセスがしやすい
④子供の夕食が無料
⑤温泉がある!
などなど。(CLUB SAVVY特典ありの場合です)

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ

ルネッサンスで1歳のオチビが一番喜んだのがこの場所。

ルネッサンスの野外プールはこんな感じ。
    屋内プールはごく狭い空間だけど子供用のスライダーがあり、温泉に直結していてとても便利。
    温泉は最近リニューアルされて、脱衣所なども含めてとてもきれいになりました。

喜んで泳いでます

ビーチはこんな感じ。あまり広くはないけど子どもと遊ぶなら十分。

夕暮れ。部屋からの眺め。

ルネッサンス到着後は、レンタカーを返却してホテル内でず〜っと過ごしていました。

ビーチとプールで遊べるし、さまざまな子供向けアクティビティがあるし、
    朝食と昼食が無料なので、外出していたらもったいないホテルなのです。

息子が参加したイルカのレスキューについての講座。
    参加者は息子のみ。
    「え?ビニールのイルカ?」と思ったけど、息子は話を熱心に聞いてとても楽しんでいました。

ヤドカリレース。結構たくさん参加していました。
    なんと息子は優勝。

エイに餌をあげることもできます。
    CLUB SAVVYの特典付きのプランであれば、一部のアクティビティを除いてすべてが無料で楽しめます。
    ちょっと面倒?なんて思いながら参加したものでも、予想以上に楽しかったりします。

人気のアクティビティもあるので、ルネッサンスに到着後、すぐに日程を抑えておくことをオススメします。

以前ケーキ作りに参加したときも結構おもしろかったです。

何度行っても、必ず撮ってしまうのがこの写真。

帰りはホテルから空港行きのバスに乗りました。
    ピックアップが最後なので、空港まで直行です。
    レンタカーの返却の手間もなく、と〜っても楽でした。

子供が多いので、朝食・昼食が無料&子供の夕食が無料なのはすっごく助かります。

毎回悩むけど、しばらくはルネッサンスかな〜。
    次回は北部の民宿にもチャレンジしたいな。