2010/05/13 - 2010/05/13
NAMYさん
本当なら、今頃バリに行ってるはず。。。が、前日になり家の事情であえなくキャンセル。。。
バリのリベンジは7月に。無事航空券を購入し、ひと段落ついたので、最近気になるコンラッドのアヒルちゃんを買いに行ってきました。
家から30分のところにあるコンラッド、1泊5万円も支払うことは間違ってもないので(^_^;)
電通の入り口。イベントがあるたびに人だかり。しかし、今日はイベントもないらしく、殺風景でした。
この景色、西新宿と似てる
お〜っと、3月まで働いていた、会社でございます。今は部署移動で飯田橋。汐留のほうには戻りたいなあとか懐かしいなあとかそういった未練がまったくございません(笑)
汐留通勤でしたが、一度も行ったことがない浜離宮へ。
のどかです。
よく観光バスがとまってたので、タダかと思ってましたが、有料みたいです。
金持ちの道楽の御庭だったらしいです。
入り口
300円払って中に入ると、都会のオアシスが広がってました
高層ビルと公園って、新鮮です。
電通とコンラッドのコラボも撮れます(笑)
お〜っと、団体客が橋を渡ってます。団体客、多いのかなあと思いきや、平日の中日のせいか、この方たちだけでした。すいててよかったです。
団体客がいなくなり、落ち着きを取り戻した浜離宮
どこに行こうかなあ
お茶屋さんがあるみたいです。
鉄砲を持ってるのかと思いきや、刀だったようです
桓武天皇の時代に鉄砲はないし。。。
こんななつかし売店もあります。販売機のジュースのお値段は130円でした。
売店の向かいには藤棚が。シーズンになれば、売店の椅子に座って、藤棚観賞ができるはず
癒されます
ステキな橋です
しかし、出来たのは平成になってから。。。
コンラッドのお部屋、上の階は眺めがよさそう。まあ、コンラッドの建物、下の階はオフィスフロアで、上の部分がホテルなので、どの部屋になっても眺めはいいのかな?さすがに1泊5万円で、目の前がビルだの森だのじゃあねえ。。。
お茶屋さん
テラスもついてます。
風も弱いので、水面に景色がくっきり
ちょっと気になったので、
階段を上ってみました。
頂上にはベンチが1つあり、おばちゃまがそこで会話を楽しんでおられました。気まずいので、写真だけ撮って逃げるようにして、下山。
写真を見ての通り、上る価値はあまりなく。。。 -
外の世界と違い、ここだけの時間が流れているようです。
分かれ道。どっちに行こうかなあ。
また分かれ道。。。
浜離宮にはこのようなお魚がいるみたいです。見つけられませんでしたが(^_^;)
またまた、ステキな橋です
漁に行くための橋?
汐留で仕事中にここに来たら、会社に帰るのが嫌になりそう
外とは別世界☆彡
川沿いにきました
お〜っと遊覧船です
遠くにフジテレビ
遠くにレインボーブリジ
昔の人は道楽に金を惜しまないなあ。
で、水量調節のための水門
こちらのほうがレインボーブリッジきれいですね
浜離宮は水上バスで乗り付けることも可能です。
昔の方は信仰熱心だったんでしょうかね?
300年の松はこんな感じです
この〜木なんの木気になる木〜♪みたいに巨大でした。手入れも大変そう
浜離宮とはこれでバイバイ
次はコンラッドへ。こちらのホテルは入りにくいです。コンラッドの風格にふさわしい方ならいいんでしょうけど、私は見合ってないようです(^_^;)
欲しかったものはこちら。1050円でした。もっと小ぶりなアヒルちゃんを想像してましたが、大きかったです。店員さんに他のサイズがないか聞いちゃいましたもん
意外と鳴き声、うるさいです。
シンガポールで泊まる予定のコンラッド、そこでもらえるアヒルさんはこれより小さいのがいいな♪ -
1泊5万円だとアヒルにも王冠がついてるのかな?
今日の夜はお風呂であひるちゃんと遊ぶぞ
- zzr-cさん 2010/05/13 16:56:18
- こんにちは
- NAMYさま
1番乗りのようです^_^
この浜離宮の中は時間が止まったような感じです。
浜離宮を金持ちの道楽って!!
いうよねぇ〜(笑)
この近くで働いてたんですね〜
元の部署には未練ないようです^^;
今日のバスタイム何するか決まりましたね!
じぃ〜
- NAMYさん からの返信 2010/05/13 17:17:37
- RE: こんにちは
> 1番乗りのようです^_^
ZZR-Cさん、毎度ありがとうございますっ!!!
> この浜離宮の中は時間が止まったような感じです。
高層ビルの中にあるってのが、何とも言えないです。
> 浜離宮を金持ちの道楽って!!
> いうよねぇ〜(笑)
浜離宮はもともと鷹狩の場所だったようです。そのような場所は私のような庶民から見れば金持ちの道楽です。。。まあ、その結果、日本庭園として、観光名所にはなってますけどね。
> この近くで働いてたんですね〜
> 元の部署には未練ないようです^^;
前の部署よりも今の部署のほうがパラダイスですからねえ。なんせ休みが多いんですよ、今の部署のほうが。これは結構大事。
> 今日のバスタイム何するか決まりましたね!
今日のお風呂はアヒルちゃんを浮かべて遊びます(笑)
NAMY