ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふたたびハワイへ。

ハワイへ

2010/05/05 - 2010/05/11

たか

たかさん

ふたたびハワイへ。

レンタカー
JALウェイズ

ホテルからの眺めです。

Expediaでホテルを手配しました。チェックイン時に少ない差額でdelux ocean viewの部屋に変更することができました。

1日目@11:00

ホノルルについてすぐにワイケレアウトレットへ。

買い物前にアウトレット近くのスターバックスで、休憩。

1日目@17:30

晩御飯です。定番のチャイナエクスプレスをロイヤルハワイアンセンターでいただきました。
    他に、ピザを1枚。

1日目@18:45

ホテルからの夕日の眺めです。

ホノルル到着初日は疲れました。早めに寝ます。

と思ったら、夜中の12時に隣の部屋から大音量のラジオが鳴り響いてきました...さっそくホテルカウンターん出向いて確認したところ、誰も宿泊していないとのこと。間違って鳴ってしまったということで、お願いして、止めてもらいました。まったく...

2日目@6:30

おはようございます。朝のホテルからの眺めです。

2日目@6:50

今回、「朝食付き」でホテルを手配しました。

バフェスタイルなので、シェフにお願いしてオムレツを作ってもらうこともできます。

いろいろなメニューがありました。

2日目@8:30

さっそくのおでかけ。はじめにカハラモールのWHOLE FOODS MARKETにやってきました。

本日のお出かけの間の飲料水を購入しました。後日、本格的なお買い物をするために、また伺います。

2日目@11:20

ウミガメを見るため、ラニアケアビーチにやってきました。

砂浜の上でのんびりしているウミガメの姿を期待していたのですが、その姿はありませんでした。残念...

その代わり、ビーチの右側の方の岩場で、ウミガメが泳いでいる姿を見ることができました。

2日目@13:30

ノースショアを回って、ホノルルに到着。

さっそく、SAFEWAYで昼食を購入し、ホテルで食べました。

今回はサンドイッチとスープ。このスープが絶品です。何回食べても飽きません。

2日目@19:40

昼食後、アラモアナセンターへショッピングに。

で、いきなりの夕食。

我らが愛するChili'sでbuffalo wingとビールです。これがたまらなくおいしい。Chili'sに行くたびに必ず頼むメニューです。ボンレスチキンなので食べやすく、辛さがビールがすすみます。

3日目@6:15

おはようございます。本日も快晴です。

3日目@7:00

本日の朝食です。

パンの上にシナモンクリームがのっている写真右下のパンはとてもおいしかったです。
    「シナボン」の味と同じでした。

3日目@9:15

ダイヤモンドヘッドに登頂しました。

車で行く場合、$5/台の入場料を払えばOKです。人数は関係ありません。
    場内の案内板によれば、登頂に片道45分かかるとのこと。我々も同じような時間がかかりました。

3日目@11:30

お昼をWHOLE FOODS MARKETのDELIで購入。さまざまなメニューがあり、自分で好きな食材を皿にとって、重さに応じて料金が決まります。
    英語ができなくても問題なし。

写真のメニューは、チャーハン、チキン、揚げだし豆腐、ラザニアです。ラザニアが一番おいしかったです。

3日目@14:10

テレビで紹介されたブルーウォーターシュリンプ&シーフード(以下、エビ屋さん)に行ってきました。

駐車場に2台のバスが止まっており、それぞれのお店でエビ料理をふるまっています。写真はKUHIO Ave.から遠くに位置するお店の、定番'Really Garlic Shrimp'です。梨花さんがテレビで紹介したメニューだそうです。値段は約$13。

ニンニクがきいて、おいしかったです。ボリュームは十分で、昼食、夕食のどちらでもOKかと。

3日目@15:10

散歩がてら、Eggs'n Thingsの下見にきました。後日、食事をすることになります。

14~17時の間、お店はお昼休みです。

この日からデジカメの調子が悪くなり、デジカメ電源を入れると画面がブルブル震えるようになりました。
    デジカメを叩くと振動が止まる...その間に撮影...といったことを繰り返していました。

4日目@6:10

おはようございます。本日も早起きです。

4日目@8:50

本日(土曜日)は、ホテルで朝食をとった後、近所で開催のKCCファーマーズマーケットに行きました。

駐車場は激コミです。車で行く方は要注意。

写真は$5のココナッツジュースです。店頭で、店員がココナッツの実の上端を包丁で切り落として穴をあけて、そこからストローで中の液体を飲みます。

飲み終わった後、店員さんに渡すと、実を半分に切ってくれる(無料)ので、中の実を食べることができます。

マーケット内部はほとんどが現金取引。キャッシュの持参を忘れずに。

この後、空港近くのレンタカー屋によってタイヤの空気圧を調整してもらい、ワイケレアウトレットセンターへ。ハワイ到着日にも行ったのですが、疲れで買い物を十分にできませんでした。

4日目@14:00

ホノルルに戻り、雑誌に紹介されていたAqua Cafeのロコモコを食しました。

食事の最中、多くの日本人が店を訪れていました。ほとんどの方が、ロコモコを注文されていました。

後で知ったのですが、ロコモコを食す場合に有効なクーポンがあるようです。街中で無料に配布されているガイドブックなどにクーポンがありました。ペットボトルを持参すると、15%引きくらいになるとか。行く予定のある方は要チェックです。

4日目@14:40

ワイキキビーチウォークにあるred mangoでヨーグルトを食しました。

写真のヨーグルトはどちらもsmallサイズ。

左がoriginal yogurtにblack berryとblue berryのトッピング。トッピングは3種類まで。1種類=$1、2種類=$1.5、3種類=$2です。

右はチーズケーキヨーグルト。

店員にお願いすれば、試食もできますよ。

4日目@20:31

先日の「エビ屋」で2件お店があることを紹介しましたが、今回はKUHIO Ave.に近い方の店のGrilled Shrimpを挑戦しました。

個人の好みによることは言うまでもありませんが、私はこちらの方が好みです。ガーリックが非常にきいているのは先日のお店と同じですが、こちらは揚げてあるのでカリッとしたおいしさがありました。エビを皮ごと食べました。

5日目@6:40

おはようございます。本日も早起きです。

5日目@9:00

オアフ島東側へドライブにきました。

ハナウマ湾できれいな海を見たのち、ハロナ潮吹き穴(写真)にやってきました。

ハナウマ湾駐車場へは入場料で$1かかりますが、15分以内に退場すれば返金してもらえます。
    また、ハナウマ湾はトレッキングができるようです。次回訪問時にはぜひとも試してみたいです。

5日目@9:40

マカプウ岬を見たのち、ホノルルへ戻る途中でマカプウ・ライトハウス・トレイルへ。

1時間ほどのトレッキングコースのようですが、時間の都合で、途中で引き返しました。次回訪問時にはぜひとも最後まで行きたいと思います。

5日目@13:15

ホノルルに戻り、念願のEggs'n Thingsへ。

雑誌などで紹介されている定番メニューをいただきました。想像どおり、そのホイップクリームのボリュームにびっくり。

結局、食べきれませんでした...

5日目@17:40

ホテルで休憩後、ドンキホーテやウォルマートをぶらついた後、晩御飯を買うためWHOLE FOODS MARKETへ。

ピザの量り売りをしています。「一枚頂戴」というと、適当に切ってくれて、重さをはかったのち、料金が決まります。

5日目@20:10

「エビ屋」の2件目(KUHIO Ave.寄り)にて、Grilled Tunaを食べました。

これがまた絶品。Tunaをフライパンで炒めたもので、ガーリックがきいています。付け合わせのご飯やパンもボリュームがあります。

5日目@21:24

先ほどの「エビ屋」の帰り、ふとインターナショナルマーケットプレイスに立ち寄ったとき、写真の店舗を見つけました。

これは、先ほどまで食べていた「エビ屋」の店舗版ですかね??我々が知っている「エビ屋」は廃バスを利用した店舗だったのですが、まさかこのようなきちんとした店舗があるとは、知りませんでした。

6日目@6:20

おはようございます。今日は雲が多いです。

残念ながら、本日、帰国です。

6日目@12:20

ホノルル空港にて。

途中、レンタカー返却前に給油のためにガソリンスタンドによったのですが、誤って'FULL SERVE'のスタンドに入ってしまいました。

日本のように、店員が給油してくれるのですが、ガソリン単価($/Gallon)がセルフの場合より$0.5ドル高いのです。

結局、$6ほどの損になりました...失敗、失敗。

おまけ(その1)

DFSギャラリアにて写真のコーヒーを$28/個で購入。

が、ウォルマートへ行くと、同じブランドから似たような商品が出ており、それらが$10で売っているではありませんか!!!

DFSに返品しようと思ったのですが、レシートを見てもreturn policyが書かれていないので、今回は「しかたがない」ということであきらめました。

勉強不足でした。反省しています。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る