秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秩父羊山公園に芝桜を見に行きました。<br /><br />すっごく晴れていたので気持ち良かったです^^

芝桜の丘(羊山公園)

2010/05/04 - 2010/05/04

トータルエイド

トータルエイドさん

秩父羊山公園に芝桜を見に行きました。

すっごく晴れていたので気持ち良かったです^^

自家用車

駐車場からかなりの坂道を越え、どっこいしょどっこいしょと徒歩20分ほどでしょうか。。。

会場に入ると目の前にはアメージンググレイスが咲いています(^0^)
    素敵な予感。。。

紫っぽいのが【オーキントンブルー】(多分)

白いのは【リットルドット】(多分)

その奥のピンクは【オータムローズ】(多分)

ちょうど見頃でしたが、場所によっては植えていない箇所も目立ちました。

広すぎて全景は写真に納まりません。

咲いてるとこはがっつり咲いています。

みんな接写していたので、近寄ってみました。

けっこうみっちり咲いてるぅ〜〜〜

さらに近寄ってみる。

【マックダニエルクッション】という種類らしいです。

一番かわいらしかった【多摩の流れ】

変な名前ばっかりです。

羊山公園というからには、羊さんがふれあい牧場にいらっしゃいます。

強めの風が吹いており、桜吹雪の中を優雅に歩いていました。

ちなみに、柵の中なのでふれあえませんでした。

カメラ目線の一枚。

一番ダンディーな泣き声のボスらしき羊くん。