ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年越しラスベガスです。基本、カジノ中心なので観光情報はほとんどないですが、年越しパーティーの様子などを少し紹介してます。

年越しのラスベガス

2009/12/25 - 2010/01/03

ひとちん

ひとちんさん

レンタカー
JAL

いつもどおり、定宿のモンテカルロに宿泊です。
    今回は仕事が忙しい嫁より一足先に12/25にベガス入りしました。(嫁とは12/30に合流しました)
    ホテルはいつも通りに26階。喫煙ルームは26Fになるみたいです。
    宿泊(9泊)と$550分のホテルクレジット、$250分のフリープレイを先出しでいただきました。

嫁が来るまでにひと稼ぎ!
    たまには?良い所を見せてやる!

と鼻息荒くカジノに出向くも、2日目目で△$5,000にやる気も急降下。25$テーブルのBJを中心でよくぞこんなに負けたものだ。。。とよ〜く反省してみると、負けのほとんどはスロットでした。調子に乗ってハイリミットをウロウロしたせいです。

気を取り直し、BJに専念するも負債の山を築く日々。嫁に電話し、追加資金を持ち込んでもらう羽目になりました(反省)。

大晦日はホテルのパーティーに参加しました。お呼ばれされる基準は???ですが、年末にベガス入りした時には呼ばれているので、ひとちん夫婦は基準の実績をクリアしていると思われます。
    入り口の写真です。

丸テーブルで一通りのコース料理が運ばれたあとは、バンド演奏を伴ったナイトクラブ状態です。
    200名位が招待されており、その中で日本人は10名強くらいでしょうか。以前お目に掛かった事ある方もおられます。

みなさんそれぞれ楽しんでいるようでした。
    アメリカ人はパワフルです。どこにいても、音楽が掛かれば「歌う・踊る・叫ぶ」を老若男女問わず始めます。こんなアメリカ嫌いじゃないですが、おいらには真似出来ないみたいです。

カウトダウン前のストリップです。
    日が落ちると道路は封鎖されます。

ひとちん夫妻もパーティー終了からそのままホテル前にくりだしました。

めちゃくちゃ寒いのですが、裸で祝う人達もいました。そしてアメリカ人の基本「歌う・踊る・叫ぶ」でみなさん盛り上がってました。

カジノの成績は、、、言えないくらい負けました。
    大負けした時の定番、キャッシュバックをいただきました。更に年末パーティー時のくじ引きで$500あたりました。せめてもの慰めです(泣)。
    可哀想に思ったのか、単純に余っていたのかは不明だが、MGMで行われた格闘技のチケットをホストから貰いましたので見てきました。あまり詳しくないのですが、シウバ選手が出ていたと思います。。

今回、観光は何処にもいってません。
    昼間はレンタカーの乗り回し、ほぼ毎日アウトレットに通ってました。買い物はそれほどしませんでしたが、日々仕事を頑張っている嫁にドルガバの鞄をプレゼントしました。(ドルガバの店で1人で2時間も悩みました。。片っ端から見て周り、店員に笑われました。正直高かったっす。)
    自分用にはタウンズスクウェアのアバクロでシャツなどを購入したくらいです。

◎おしまい

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る