ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目の訪韓。<br />3泊4日の旅でした。<br />一般タクシーで若干のハプニングはあったものの、それ以外はまったく安全に楽しく過ごせた4日間でした。<br /><br /><br />宿泊は「プレジデントホテル」利用。<br />かなり古いです。<br />最低限のモノしかついてません。<br />でも立地は最高。<br />寝るだけのためなら、まったく問題ナシ。<br />安いし、次も使ってもいいかなと思ってます。<br /><br /><br />参考までにホテルの様子を。<br /><br />・必要なもの<br /> 部屋着<br /> シャンプー・リンス・歯ブラシ<br /><br />・あると便利なもの<br /> お茶等のティーバック(ポット、カップは借りれます)<br /><br />・ついているもの<br /> 変圧コンセント(洗面台の上に2つ)<br /> ドライヤー(問題なく使えます)

韓国3泊4日

2010/04/30 - 2010/05/03

19417位(同エリア27529件中)

林檎

林檎さん

4回目の訪韓。
3泊4日の旅でした。

宿泊は「プレジデントホテル」利用。
かなり古いです。
最低限のモノしかついてません。
でも立地は最高。
寝るだけのためなら、まったく問題ナシ。
安いし、次も使ってもいいかなと思ってます。

参考までにホテルの様子を。

・必要なもの
 部屋着
 シャンプー・リンス・歯ブラシ

・あると便利なもの
 お茶等のティーバック(ポット、カップは借りれます)

・ついているもの
 変圧コンセント(洗面台の上に2つ)
 ドライヤー(問題なく使えます)

その他
タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

【明洞栄養粥専門店】
    訪韓国1食目。
    アワビ粥w15000くらい。
    日本人観光客をターゲットにしてる感じのお店でした。
    もやしナムルがおいしかったです。

【東大門の焼肉屋さん】
    0時過ぎに2度目の夕食、サムギョプサル。
    閉店時間間際だったようで、ご飯ものはオーダーストップでした。

【朝食はダンキンドーナツ】
    ホテル前のダンキンへ。
    近くて便利です。

【宿はプレジデントホテル】
    立地は抜群。
    でも古いです!
    サービス品はなにもついていません。
    ポットは借りれます。
    ティーカップも借りました。

こんなふうに、力士みたくたるませて髪をしばる。
    ソウルで流行っている(?)みたい。

とりあえず、現地女子のマネしてみました。
    服も現地調達しました☆

【インサドンキル界隈】
    小さなお店がたくさん入っている雑居ビル(?)。

【神仙ソルロンタン】
    ここのキムチ、私は好きです。
    お土産に買って帰りましたが、高評価でした。

【ナドヒャン】
    肉ニクにくぅ〜!
    この店でオモニに東方神起の写真をもらう。
    ファンじゃないっすけど…。

【ナドヒャン】
    優しいけど大雑把なオモニがお肉を切ってくれますW。
    油が洋服に飛びますのでお気をつけあれ。

石焼ビビンパ。

【コスメ】
    水モノばかりで、スーツケースが超重くなりました。

【BBクリーム】
    買いすぎた。
    Dr.jart、早く使ってみたいなぁ。

【おまけ】
    あまりくれなくなった気がします。
    日本人だから?
    あげなくても買うでしょってことかな。

• 【TEA&#39;USカフェ】<br />クォン・サウンがプロデュースしてるカフェ。<br />朝食無料チケットもらったので行ってみました。

【TEA'USカフェ】
    クォン・サウンがプロデュースしてるカフェ。
    朝食無料チケットもらったので行ってみました。

• 【TEA&#39;USカフェ】<br />店内はこんな感じ。<br />けっこうおしゃれ。<br />朝早いからか、店内はガラガラ。

【TEA'USカフェ】
    店内はこんな感じ。
    けっこうおしゃれ。
    朝早いからか、店内はガラガラ。

• 【TEA&#39;USカフェ】

【goshenカフェ】
    アックジョンにあります。
    芸能人遭遇率高いとか。
    激甘ワッフル。

【goshenカフェ】
    フローズンヨーグルトのアイスクリーム。
    さっぱりしていてお口直しにピッタリ☆

【goshenカフェ】
    セレブ風カップル多し。
    カジュアルだけど、なんとなく高級感漂う店内。

【アックジョンのSHOP】
    日本っぽいお店が多い。

【靴】
    上:東大門ドゥータで購入。
    8000円くらい。
    履きやすいです。

下:明洞地下商店街で購入。
    4,000円弱なのに感動の履きやすさ。

【その他】
    ゴールドの革バッグ:やわらかくて使いやすい。
    明洞の洋服屋さんで4,000円くらい。

ストール:明洞の洋服屋さんで2,000円くらい。

ヘアアクセ:東大門で1品10,000W前後で購入。

店名わからず。
    でもいろんなブログで紹介されてるお店。

【明洞の焼肉屋さん】
    竹筒で蒸したおこわがおいしい!
    モチモチ・あつあつでした。

【明洞の焼肉屋さん】
    最後にお茶(ほうじ茶みたい)をかけて食べる。
    けど、個人的には別にかけなくてもいいと思う。

【店名わからず】
    このお釜が目印。

【仁川空港で】
    最後の食事。
    朝7時に石焼ビビンパ。
    ヘビーな朝食。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る