浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
亀戸天神に藤を見に行きました。<br /><br />亀が沢山いました。<br /><br />スカイツリーも初めてみました。<br />今までTVで騒いでいるのを多少冷ややかな気持ちで<br />見ていましたが、実物の迫力に<br />思いがけずはしゃいでしまいました。

2010亀戸天神の藤とスカイツリー(368m時点)

2010/05/08 - 2010/05/08

tekukoさん

亀戸天神に藤を見に行きました。

亀が沢山いました。

スカイツリーも初めてみました。
今までTVで騒いでいるのを多少冷ややかな気持ちで
見ていましたが、実物の迫力に
思いがけずはしゃいでしまいました。

亀戸駅から徒歩15分で、亀戸天神に到着。

藤まつりは5/5まででしたが、
    今年は寒かったのでまだ見頃、とのこと。
    結構な人出です。

視線を上にやると、あ!スカイツリー。
    普段東京の西側で生活しているので、
    見るのは今日が初めて。

満開を過ぎて散り始めていました。

いくつかの種類の藤があり、
    正に見頃のものもあります。

あ、亀が泳いでる

こちらでは甲羅干し

なんかもうすごいことになっている

いろいろな種類の藤

スカイツリーと三匹の亀

スカイツリーが気になる。
    行ってみよう。

その前に船橋屋のくずもちで休憩。

やわらかくておいしい〜
    きなこと黒蜜って最高の組み合わせだなぁ

段々大きくなるスカイツリー

住宅街を進んで、曲がりかどを曲がると
    ついに全貌が出現。

大きい!!

もはや入りきらない。

現在の高さ368m。
    まだまだ伸びるんだなぁ〜

クレーン好きの父のために
    クレーン車の写真も撮ってみました。

• Noririnさん 2010/05/15 09:25:36
    我が家の庭へようこそ♪
    tekuちゃん こんにちは〜

近すぎて「いつでも行ける」って毎年思ってしまうんですよ。
    GW過ぎても見事だったのね。
    これはリサーチ不足でした。

我が家から見えるスカイツリー。
    この倍くらいの高さになるの!?って思うとビビリます。

久しぶりに船橋屋のくずもちが食べたくなりました・・・
    Noririn

tekuko

tekukoさん からの返信 2010/05/18 22:17:47
    おじゃましました〜
    Noririnさんのお庭だったのですね(笑)
    おじゃましました〜

> 亀戸に住んでいるのに、一度も藤を見に行った事が無いんです^^;
    > 近すぎて「いつでも行ける」って毎年思ってしまうんですよ。
    確かに近くの観光地ってなかなか行けなかったりしますよね。
    とても綺麗だったのでぜひぜひ来年は行ってみてくださいね!

> 我が家から見えるスカイツリー。
    > この倍くらいの高さになるの!?って思うとビビリます。
    わ!おうちから見えるんですね。
    育っていくツリーを日々見られるの、うらやましいです!

> 久しぶりに船橋屋のくずもちが食べたくなりました・・・
    おいしかったです^^
    あんみつとかもおいしそうで、かなり迷ってしまいました。
    店内も素敵でした。
  • ちふさん 2010/05/10 07:43:01
    スカイ!
    こんにちふ

スカイツリー、私も先月の日立遠征の時に初めてみました。
    今のところ、東京タワーのような高さですかね。

藤と亀とは、また渋いですな。
    亀戸、いい街ですよね。ホルモンがまた、食べたくなりました。

ちふ

tekuko

tekukoさん からの返信 2010/05/12 00:10:20
    RE: スカイ!
    こんにちふー

そうですね、東京タワーちょっと超えたところですね。
    更に倍近く高くなるなんて、信じられません。
    そんなに高くしなくてもいいように思います。

> 藤と亀とは、また渋いですな。
    > 亀戸、いい街ですよね。ホルモンがまた、食べたくなりました。
    街全体渋かったです。

あの厚切りレバ刺しは衝撃でした!
    あまりの衝撃にその後、恵比寿店に2回行きました。
    (書いていたらまた行きたくなってきました)

tekukoさんのトラベラーページ