ジャスパー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年5月2日(日)<br /><br />今日はジャスパー周辺を観光します。<br />軽いトレッキングもしてみました。<br /><br /><br />↓旅の全行程はこちらから<br />http://www.mitchanshp.jp/canada/canada26/itinerary.htm <br />

GWのカナディアンロッキー −3日目−

2010/05/02 - 2010/05/02

mitchan

mitchanさん

2010年5月2日(日)

今日はジャスパー周辺を観光します。
軽いトレッキングもしてみました。

↓旅の全行程はこちらから

レンタカー

• マリーン湖に向けて車を走らせます。<br /><br />まずはメディスン湖に到着。

マリーン湖に向けて車を走らせます。

まずはメディスン湖に到着。

この湖の水源は雪解け水だけだそうです。
    なので冬は水が全くなくなるらしい。

雪解けが始まったばかりなので、
    湖の水はちょっぴりでした。

湖と言うよりも、
    湿原みたいですよね。

意外にどこまでも続く、
    湿原のようなメディスン湖。

マリーン湖に到着しました。

予想通り完全凍結。

湖上で犬の散歩をしていた人がいたので、
    私達も歩いてみました。

完全凍結!
    乗っても、跳んでも、ビクともしない。

帰りがけに、
    またマリーン渓谷に寄ってみました。

昨日行きそびれた第1橋を発見。

橋から下をのぞいて見ると
    こんな感じ。

• 次はウィスラー山に向かいましたが、<br />天候不良でゴンドラの運行が一時停止で、<br />再開の目処が立たないようなので諦めまして、、、<br />ですが、行く途中に思わぬ出会いが!

次はウィスラー山に向かいましたが、
    天候不良でゴンドラの運行が一時停止で、
    再開の目処が立たないようなので諦めまして、、、
    ですが、行く途中に思わぬ出会いが!

ウィスラー山に向かう途中、
    道路脇の駐車場近くで発見!

最初は散歩中の犬だと思っちゃって(恥)。
    でも車も飼い主もあたりに見当たらないので、
    野生動物だって気が付いたのでした。

オオカミかと思ってドキドキしたんですけどね。

犬にしては尻尾がクルンとしてないし、
    オオカミにしては小さい気がするし、
    キツネにしてはデカイ気がするし、、、
    あなたは誰?って感じでしばらく見てましたが、
    この子、絶対コヨーテですよね。

ウィスラー山がダメだったので、
    急遽、トレッキングに思考変更!

「バレー・オブ・ザ・ファイブ・レイクス」
    を歩いてみました。

湖を目指してモクモクと歩く。

こんなかわいい花も咲いてます。

湖はどこだ?

日本でもよくありそうな登山道って感じ?

あの向こうに見えるのは湖なの?

・・・って思いましたが、
    どうやらタダの水溜りだった模様。

「歩き方」には
    標高差もない穏やかなコース、
    初心者、家族連れで楽しめる。

と書いてありましたが、
    いやはやなかなかそこそこ、
    アップダウンありましたよ。

これで穏やかなのか?
    と言いながら歩く私達。(^^;

わかんないかもしれませんが、
    リス君を発見!

やっと湖に到着!

ここはどうやら「5湖」らしいです。

水温チェック!

カナダグースがいました。

たぶんこれが「4湖」です。

綺麗な色してますよね。

カナダグースが泳いでました。
    夫婦でしょうか?

こちらがおそらく「3湖」です。

これまた変わった色合いで♪

• 3湖から4湖が見えます。

3湖から4湖が見えます。

おそらくこれが「2湖」

湖水が少なくて他に比べると今一歩。

そしてこれが「1湖」です。

1湖はすごく大きいようです。
    間違えて外周を周るルートに行っちゃって、
    途中で気づいて引き返しました。

外周を周ったら、
    何時に帰れるのかわかんないし。(^^;

またしてもリス君発見!

か・わ・い・い♪

ジャスパーの街並みでしょうか?

が、積雪で先まで歩くことはできません。

ジャスパー・パークロッジ周辺の湖でしょうか?

あれがさっきトレッキングしてきた、
    「バレー・オブ・ザ・ファイブ・レイクス」
    ですかね?

ゴンドラ乗り場の建物のには、
    凶器になりそうなツララが・・・。

夕食ですがどうやら、
    メインディッシュの写真を撮り忘れたようです。
    でも間違いなく「肉」を食べました。

オオカミの剥製を発見!
    やはりオオカミはデカイ。。。

今日会ったのはやっぱりコヨーテ。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る