沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行はたまたま、GWに有給休暇をくっつけることができたので実現した旅行です。<br />

八重山へ行ってきた◇石垣島編

2010/05/03 - 2010/05/08

勇気を持って

勇気を持ってさん

5時40分発の羽田空港行きのリムジンバスに乗車。
    こんな時間だからバスの中はすいていた。このバスの荷物置き場にはマイバイクがあります。
    無謀にも輪行しちゃう私。

自転車繋がりで、機内誌の記事に面白いものがあったので撮りました。
    「ツールド日本海ママチャリラリー」
    参加条件とは…
    買い物カゴつきの自転車であればよいそうです。
    私のバイクでは無理ね。

その記事の中の写真で面白かった2枚も思わず撮りました。

そんなこんなで、石垣島到着。
    先輩&その子供たちが空港まで迎えにきてくれてました!嬉しくて泣きそう。
    バイクを空港スタッフから手渡しされて、いざ観光へ!
    美味しいそばを食べに明石食堂へ行きました。
    しかし人気で混んでいるため、待つことになりました。GWだから仕方ないねーといいながらお散歩して
    ビーチへ。
    石垣の初ビーチは明石でした。

明石食堂のラフテーのせ野菜そば。

玉取埼展望台

川平湾

フサキビーチ

夕ご飯は海鮮館で海鮮丼定食をいただく。
    お味噌汁にもそばが入るのですね。