グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなり古い旅行記です。<br />3回目の海外旅行。<br /><br />私たち夫婦と、私の両親、姪っ子・甥っこの総勢6人で行きました。<br />私たち以外はみんな海外初めて。<br /><br />■詳細<br /> ツアー会社:JTB<br /> ツアー料金:99,000/人<br /> コース:グアム 5日間<br /> ホテル:オークラ アイランド・イン グアム<br /> 日 程:<br />  4/27 仙台→グアム<br />  4/28 グアム(終日:レンタカーで島内一周)<br />  4/29 グアム(終日:オーシャンジェットクラブ)<br />  4/30 グアム(終日:ショッピング、夜:サンセットクルーズ)<br />  5/01 グアム→仙台<br />

2002/04 グアム 5日間

2002/04/27 - 2002/05/01

みゅう

みゅうさん

かなり古い旅行記です。
3回目の海外旅行。

私たち以外はみんな海外初めて。

■詳細
 ツアー会社:JTB
 ツアー料金:99,000/人
 コース:グアム 5日間
 ホテル:オークラ アイランド・イン グアム
 日 程:
  4/27 仙台→グアム
  4/28 グアム(終日:レンタカーで島内一周)
  4/29 グアム(終日:オーシャンジェットクラブ)
  5/01 グアム→仙台

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

しょっぱなからトラブル発生。
    出発日当日にグアムで地震があり、グアムからの飛行機が遅延。
    その飛行機の折り返しでグアムへ向かうため、来ないと行けない。
    10:45発の予定が、結局夕方ぐらいの出発になってしまった。
    この日の予定がすべて崩れた。

ホテルの部屋からの眺め。

2日目。2つ目のトラブル発生。
    腹が痛い。。。
    朝、みんなで朝ごはんを買いに出かけ、部屋に戻る頃から少しずつ痛くなり、部屋に戻ったらもう歩けないぐらいお腹が痛くなった。
    レンタカーの受け取りに行かないといけないが、夫は私の付き添いで病院についてくることになり、急きょ父親がレンタカーを受け取りに行くことになった。
    初めての右側通行、左ハンドル。一緒について行った甥っこによると、逆走したとか!?
    私は病院へ行って、無事回復。
    みんながもたもたしていたので、合流できた。
    運転も夫が担当。みんなほっとしていた。

海中展望台。

海中展望台から見た魚。

ドライブ途中に立ち寄ったビーチにて。

どこだろう?

ヤシの実を買った。

昼食。
    よくわからないレストラン?に入り、ハンバーガーを食べた。

なまこ

レンタカー

恋人岬

夕食は、ホテルのレストラン。

ホテルの部屋。

ホテルのビーチ。

サンセットクルーズ

クルーズでのショー。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る