ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バハマで有名なシャークダイビングは午後から、<br />午前中の限られた時間を利用してナッソーのダウンタウンに行ってみよう!<br />宿泊先のケーブルビーチのホテル前でバスを止め、クルーズ船がやって来る街に繰り出しました<br />

2010 ダイビング前に海賊に会いに行こう♪

2010/05/02 - 2010/05/02

マチャさん

バハマで有名なシャークダイビングは午後から、

高速・路線バス

ホテル前でバスを待つ
    来た来た!
    手を挙げると止まってくれます
    (手を挙げなくても見ていると止まってくれます)

移動中のバスはドアが開きっ放し

バスは片道$1.5
    アメリカドルは使えるのですが
    おつりにバハマのお金が混ざるんです。

バスを降りたらこんな街並み

朝、9時半
    人もまばら、店もそろそろ開店かな…て感じ

バハマはカリブ海クルーズのメッカですもんね。

カリブの海賊と記念撮影

お土産さん、そろそろ開店の時間かな?

こんなTシャツなんて如何?
    日本で着ても大丈夫でしょうか?

そして大発見!
    ナッソーのマネキンは超ボイン♪

ハードロックカフェもあります

こんな大きなクルーズ船から人が流れ出たら
    ナッソーのダウンタウンも賑やかになるんでしょうね。

で、皆さんは今どちらへ行っちゃったんでしょう?

カラフルなTシャツ
    ゆっくり見たいけど時間が無いの!

バハマでの楽しみは現地の方の髪型
    なかなか手が込んでてオシャレな方ばかり

それでは一部ですがご紹介いたしましょう!

後部座席から撮ったので見づらいでしょうが、
    細かく編み込んであります。
    それはお見事!

髪の根元が痛そうですが
    オシャレの為なら我慢我慢

こちらはプリッとしたお尻が素敵♪

オバちゃんだって若い子にゃ〜負けてません

洒落たカフェもありますよ

淡いパステルカラーの建物が可愛いでしょ

COACHです
    ここら一帯はナッソーのビバリーヒルズとでも言いましょうか
    ブランド物がずらりと並んでます

歩道にもこんな可愛いお魚やサンゴが

筋肉?モリモリですね。

露店も少しづつお目見え
    COACHの新作?珍作?もたくさん
    ここもなんちゃってビバリーヒルズです。

時間がたっぷりあればクルーズ船の旅もいいですね。
    (ダイビング器材引きずって)

港といえば海が汚いイメージですが
    大きな船が着くこの港は魚が見えるくらい綺麗なんです

このうちわ
    欲しかったのに買いそびれてしまいました。

民芸品もたくさん

ダイヤモンドの文字に目が眩む
    これも免税なんでしょうね

新しいお店が出来るみたいですよ

なんだか怪しい建物

何だ!何だ?

ぎゃーっ!
    海賊に捕まってしまった!!!!

って何で私が?

捕まえるならこっちのデカイ方をお勧めします。
    あはは…

海賊のお顔もお茶目です。

入場券の代わりに腕にバンドを巻きます。

入り口は真っ暗
    お化け屋敷じゃないんだろうけどドアを開けるのに勇気がいる
    頭の中の音楽はディズニーのカリブの海賊

ドキドキ…
    あの先曲がったら何か出てくるんじゃない???
    怖いよ〜

真っ暗で見えないけど
    カメラのフラッシュ撮影でしっかり確認できる

ははは…これなら怖くないぞ

小心者のマチャはここから先全てをカメラ撮影して確認

助けてあげてください!
    止めんか!コラ〜ッ!!!!

おっ、宝石
    ダイヤモンドは???(やっぱり免税?)

わしにもくれんか〜  byマチャ

フラッシュ撮影していたら
    怖さ激減。。。。

ホントは真っ暗なんですよ〜

ここはお化け屋敷じゃありません

カリブの海賊
    全くわかりませんでした。

ロープの結び方は覚えておくといいですね。
    参考にしてください。

出口と書いてあるのに開けるのが怖い
    お化屋敷じゃないんですけど。。。小心者

外に出ると
    いきなり海賊は絵ですか!?

あら、可愛い海賊ちゃん
    これなら怖くないぞ

ちょっと私の歳じゃ、コレは着ないですね。

海賊に会いたい人はこちらです

ガバメント・ハウス
    海賊(PIRATES OF NASSAU)のちょっと先にあります

前は普通の道路
    時々ツアーの車が建物の前に止まって車窓から見学してます。

海賊の前の教会

ちょと中を失礼!

色っぽいナンバープレート発見
    ウッフ〜ン、アッハ〜ン♪

ガイドブックには
    ナッソーは駐車場スペースが限られているので…とありましたが、
    駐車場はちゃんと余裕もあります。
    ただ一方通行が多いですね。

マックにも車で行けます

DUNKINでランチ
    高いレストランよりもこっちの方が安くて味も間違えなし

クラムチャウダー大好きです。

ダウンタウン⇔ビーチ間は10番のバス
    $1.5でキレイな海を眺めながらホテルに戻ります
    ダイビング前の1時間半で
    こんなに楽しめちゃう街です。

• たっくんQさん 2010/12/28 21:20:15
    来年はナッソーに決めチャオ!
    マチャさんこんばんは

旅行日程決まったので、エアーチケットが取れなかったのから
    カンクンでした。でも来年は早めに予定決めてバハマに行こう。
    ニューヨーク&ナッソーだぁ〜。
    やっぱりカリブ海って素敵ですね。う〜ん。どうやって休みを
    取れるか考えます…。だれかの結婚式でもでっちあげるか(笑)

マチャ

マチャさん からの返信 2010/12/29 13:33:55
    RE: 来年はナッソーに決めチャオ!
    たっくんQさん、訪問&書き込みありがとうございます

> カンクンでした。

そうそう、ナッソーならデルタで行けますよ♪
    海のブルーもカンクンと同じカリブの海ですから〜

> ニューヨーク&ナッソーだぁ〜。

もう決定ですね。
    私は今、雪に埋もれたニューヨークから書き込みしてます。
    ナッソーで暖まりたいです。

> だれかの結婚式でもでっちあげるか(笑)

お休みが難しいんですよね。
    2、3日って訳にもいきませんし…
    もう一度、たっくんQさんが結婚式挙げちゃえばどうでしょう?

ヨーロッパは新婚旅行って事で。

そんな事で飛行機に乗り遅れる人にもお構いなし。
    たっくんQさんのトラブル旅行記にはぴったりですよ(笑)

また決まったら教えてくださいね。

たっくんQ

たっくんQさん からの返信 2010/12/29 21:29:07
    RE: RE: 来年はナッソーに決めチャオ!
    マチャさま

ご返信&奇想天外の休みを取る方法のご伝授ありがとうございます(笑)
    無事結婚式をあげ、新婚旅行に行けるようになったら(笑)また、いろいろとお伺いします。
    結婚と言えば、「お嬢様おめでとうございます。」お祝いの言葉が遅くなり
    ました。こりゃ〜楽しみですね。少子高齢化阻止に大貢献していただけると
    ありがたいですね!ご主人さまと素敵な年末年始をお過ごしください。旅行記楽しみにしています。
    良いお年をお迎えください。来年もよろしくお願いします。
    > たっくんQさん、訪問&書き込みありがとうございます
    > > ナッソーも良いですね。想像以上でした。今年はあまりにも、直前に
    > > 旅行日程決まったので、エアーチケットが取れなかったのから
    > > カンクンでした。
    > そうそう、ナッソーならデルタで行けますよ♪
    > 海のブルーもカンクンと同じカリブの海ですから〜
    > 是非ダイビングでサメさんに食べられちゃってみてください(笑)
    > > ニューヨーク&ナッソーだぁ〜。
    > もう決定ですね。
    > 私は今、雪に埋もれたニューヨークから書き込みしてます。
    > ナッソーで暖まりたいです。
    > > だれかの結婚式でもでっちあげるか(笑)
    > お休みが難しいんですよね。
    > 2、3日って訳にもいきませんし…
    > もう一度、たっくんQさんが結婚式挙げちゃえばどうでしょう?
    > > ヨーロッパも予定に入ってるからなぁ…と真剣に悩んでしまってます。
    > ヨーロッパは新婚旅行って事で。
    > ナッソーからの帰りはナッソーの空港でアメリカ入国の書類を書かされます。
    > 旦那はビザがなんとかで別室に連れて行かれるは、私は入国カードの書き方が悪く3度書き直し
    > 「おい、マチャ〜何度間違えれば気が済むんだ!」と名指しで笑いながらですが叱られます。
    > そんな事で飛行機に乗り遅れる人にもお構いなし。
    > たっくんQさんのトラブル旅行記にはぴったりですよ(笑)
    > また決まったら教えてくださいね。
    > マチャ
  • 御座候さん 2010/05/30 23:54:27
    お化け屋敷ですよ、絶対。
    マチャさま。

頭痛は少し良くなりましたか〜。
    なんか、私、読む順番間違えてる気がするんですけど・・・
    確か昨日潜ってらした様な・・・ま、いっか。

いちいち建物がかわいい♪
    こんな街、大好物です。
    なんにもしないで、座って眺めてたいなぁ。

そして、お色気ムンムン(←死語)の街ですね。
    水着のボインは超リアル♪
    日本でやったら、ちと変○(笑)。

お化け屋敷、いえ、海賊博物館?
    突っ込みどころ満載で、これまた私の好物。
    これを日本に置き換えると、ちょんまげにフンドシか!?

ここ、行ってみたいなあ♪

☆御座候☆

マチャ

マチャさん からの返信 2010/05/31 17:57:33
    RE: お化け屋敷ですよ、絶対。
    御座候さん、こんにちは。

> 頭痛は少し良くなりましたか〜。

ご心配頂きありがとうございます。
    御座候さんの「休め」で休んだつもり。。。
    結局バ●ァリン3回分で出勤したら治っちゃいました(出勤して治るのが悔しい)

> なんか、私、読む順番間違えてる気がするんですけど・・・
    > 確か昨日潜ってらした様な・・・ま、いっか。

いえいえ、間違えてませんよ。
    バハマを1つの旅行記でまとめたかったのですが、長くなりそうなので、
    ナッソーの街探検だけ抜き取りました。
    この後、シャークダイビングだったんです。

> いちいち建物がかわいい♪
    > こんな街、大好物です。
    > なんにもしないで、座って眺めてたいなぁ。

朝だったのでお店がやっと「開けま〜す」ってとこでした。
    時間が無いのでお店にも入らず…
    急ぎ足で写真だけ撮ったんです。

> そして、お色気ムンムン(←死語)の街ですね。
    > 水着のボインは超リアル♪
    > お色気ナンバープレートも、あの配色だからかっこいいんだなぁ。
    > 日本でやったら、ちと変○(笑)。

あちらの方は、超大柄の人も細〜い人も、みんなお尻が「プリリン♪」と上を向いてるんです。
    特に大柄の人のお尻はテーブルになりますよ。
    マネキンもっと観察したかった〜。

> お化け屋敷、いえ、海賊博物館?
    > 突っ込みどころ満載で、これまた私の好物。
    > これを日本に置き換えると、ちょんまげにフンドシか!?

暗いとつい「お化け屋敷」と勘違いしてしまうんですよね。
    ディズニーの「カリブの海賊」大好きで毎回入るんですが、毎回怖いです。
    結局、お化け屋敷じゃなかったんだと思うとつまんない。。。。
    いったいどっちなんだ!!

> ここ、行ってみたいなあ♪
    是非面白いコメントつけて欲しいです。
    またハマっちゃいそう♪

• ちゃみおさん 2010/05/22 20:55:08
    ☆変身☆
    マチャさん、こんばんは〜♪

でもハンドルネームはおなじみのマチャさん!
    あれれ?と思い確認におじゃましました。
    ピンクのお人形からチアガールに☆変身☆なんですね!

今日は海賊に会いに来ました。
    ナッソーの街はパステルカラーでかわいいですね。

海賊に捕まっても、無事解放されたんですね〜。
    あの海賊さんの表情ナイスです!
    楽しそう♪
    私も行ってみたいけど、遠すぎる〜〜〜(^_^;)

では、遊びに来ますね!

ちゃみお

マチャ

マチャさん からの返信 2010/05/22 23:11:21
    RE: ☆変身☆
    ちゃみおさん、こんばんは。
    夕食後、娘とお買い物行ってパフェ食べてきたらこんな時間です。

> 夕方帰宅して4トラチェックしたら、見慣れないお人形が・・・。
    > でもハンドルネームはおなじみのマチャさん!
    > あれれ?と思い確認におじゃましました。
    > ピンクのお人形からチアガールに☆変身☆なんですね!
    せっかく作ったマチャうさぎなので旅行記作らずにここに登場させちゃいました。
    気が向いたらマチャうさぎ誕生の瞬間を載せて旅行記つくろうかな〜
    おまけ編ですね。

> 今日は海賊に会いに来ました。
    > ナッソーの街はパステルカラーでかわいいですね。
    > あのナイスBodyのマネキンすごい!あんな巨乳は初めて見ました(@_@)
    せっかくナッソーに行ったのですからダウンタウンも紹介しないとね。
    旅行記がとっても少ないのでダイビング前に写真だけ撮りに出かけて来ました。
    マネキンもお店の中に入ればもっと色々あったのかもしれませんね。
    待ち歩きだけで、お土産屋さんにも入らなかったんです。

> 海賊に捕まっても、無事解放されたんですね〜。
    > あの海賊さんの表情ナイスです!
    お茶目ですよね。
    だけど、資料館ではお化け屋敷と勘違いしてて、ずっと怖かったです。

> 私も行ってみたいけど、遠すぎる〜〜〜(^_^;)
    クルーズ船には日本人がたくさんいるのでしょうけど、ナッソーでは日本人は全く見かけませんでした。
    遠いですよね。

おまけ編考えなくっちゃ!

マチャ
  • BAPUNBREAKABLEさん 2010/05/12 17:54:10
    マチャさん、おかえりなさい!
    マチャ大先生、おかえりなさ〜い!
    今日はお仕事かな?

ダイビングする前に海賊さんに捕まっちゃたんですね♪
    捕まってるのにマチャさんの笑顔な写真、ナイスです♪
    旦那さんも喜んでますね〜♪
    怪しい建物内(海賊の展示?)は
    フラッシュで明るく写ってましたが
    そんなに暗かったんですか?

『うっふ〜んあっは〜ん』なナンバープレートは
    ちょび姉ちゃんのカキコミで私もわかりました。
    左右にうっふ〜んなギャルがいますね。

短いカキコミですみませんm(__)m
    母が『晩ご飯作れ』とウルサイので
    作ることにします(我が家は私がほとんど食事作ってます)。
    またお邪魔しますがヨロシクで〜す(^m^)ゞ

rinkao

マチャ

マチャさん からの返信 2010/05/12 18:39:00
    RE: ただいま〜っ!
    こんにちは。

> 今日はお仕事かな?
    昨日もです。。。
    時差ボケ調整も完璧な様で大丈夫ですよ。

> ダイビングする前に海賊さんに捕まっちゃたんですね♪
    優しい海賊さんで良かったです。
    ホントに捕まってたらシャークダイブできなかったもんね。

> 怪しい建物内(海賊の展示?)は
    > フラッシュで明るく写ってましたが
    > そんなに暗かったんですか?
    通路なんか真っ暗でドアがあるのはわかるんだけど、お化け屋敷って「わ〜っ!」って脅かしたりするでしょ?
    何か勘違いしてたんですよ。日本のお化け屋敷と。
    写真で確認したら、ただの人形じゃん。
    ディズニーのカリブの海賊も毎回ドキドキしちゃう。

> 『うっふ〜んあっは〜ん』なナンバープレートは
    > ちょび姉ちゃんのカキコミで私もわかりました。
    > 左右にうっふ〜んなギャルがいますね。
    歩いていてすぐに目に付いちゃった。
    ちょびれさんったら気付かないんだから。。。

> 母が『晩ご飯作れ』とウルサイので
    > 作ることにします(我が家は私がほとんど食事作ってます)。
    おっ、えらいえらい。
    うちの娘なんか、全然作りませんよ。
    でも我が家の夕食も平日は母の仕事です。

> またお邪魔しますがヨロシクで〜す(^m^)ゞ
    はい。
    4階トイレにも来てね!

• ちゃむたさん 2010/05/10 14:44:10
    またしても遅ればせながら、やってきました〜っ!
    楽しみにしていたマチャさんのカリビア〜ン♪な休日にお邪魔しました〜っ
    …の割には、到着が遅くてすみません(^_^;)

…ということで、気を取り直してこちらにカキコしま〜す(^^ゞ

そして、この手のアトラクション…。先に進む術を伝授していただき感激です〜
    よ〜し、フラッシュ撮影で進めば、お化け屋敷も怖くないぞ〜っ!さぁ、来い!夏〜っ(*^^)v

街にあふれる個性豊かなヘアスタイル&ダイナマイトbody!
    …このお姉さん達の中なら、ちゃむたも堂々と歩けそう〜(笑)

(…その際、ホテルのハンバーガーの値段は物価重視の旦那には見せないようにしなきゃっ?!)

期待していた?可愛いウミウシちゃんにも会えたし、カリビアンブルーの海…♪海の中も、ビーチも溜息ものでした〜☆

ちゃむた

マチャ

マチャさん からの返信 2010/05/10 21:08:50
    RE: お待ちしてました!
    ちゃむたさん、こんばんは。
    まだ、スーツケース置き去りでの返信です。

> 先にダイビングを見て、あれやこれやとコメント浮かんで…さぁ!書くぞ〜♪と思った瞬間…あれ?画面が戻っちゃった?!
    > …ちゃむたのおポンツPCで、やっとのことで150枚クラスの旅行記を読んだのにぃ〜ぃっっ(T_T)
    解る、解る。
    アメリカのパソコンがそうだったんですよ。
    長い書き込みを書いたらパッと消えて書き直し〜
    悲しかったです。
    めげずに来てくれてありがとう!

> ここはあの“カリブの海賊”のようなアトラクションの館なの?中は、船に乗ってる感じじゃないから…歩きだよね〜(^_^;)
    そんなに楽しいものではありません。
    真面目な資料館の様なもの。
    説明文が解らなくって意味不明でした。
    怖い建物じゃないみたいだけど、お化け屋敷のイメージが強くて写真撮ってごまかしました。

> しかし、ここでマチャさんがちゃむたと同じ“小心者”という事がわかってちょっとホッとしました(*^。^*)
    暗いのは嫌だよね。

> 街にあふれる個性豊かなヘアスタイル&ダイナマイトbody!
    > …このお姉さん達の中なら、ちゃむたも堂々と歩けそう〜(笑)
    「私痩せすぎ??」って間違えた錯覚に襲われます。
    イカンイカン。2週間以上もジムに行ってないの今から行ってきます。

> 憧れのバハマ(ミコノスと共に新婚旅行候補地としてずいぶん下調べしたっけ…)いつか行けるといいな〜♪ハードロックカフェもあるし、夫にアピールしようかな〜?
    なかなか行きづらい所ですよね。
    今回の通い妻編はおまけもあってよかった。

> そうそう、ダイビング編での大迫力のサメ軍団とのショットに絶叫〜っ!“マチャ、ピンチ!”、すごいね〜\(◎o◎)/!
    ダイビングはやっぱ楽しいね。
    初カリブ堪能しました。

次の旅行記どこから手をつけようか?
    ジムの露天風呂で考えて来ます。

• zzr-cさん 2010/05/10 11:59:42
    日本では
    マチャさま 日本時間でこんにちは

ダイビング前に海賊に会いに行こう見ました。

あのナンバープレートカバーはないですねぇ〜

バハマの方たち髪型は引っ張ってると痛そうですね^^;

たまに日本でもぐりぐりにしてる人いますが
    引っ張ってるとやはり痛そうです。

ここはテーマパークですか?

いきなり囚われの身になっています。
    日本でいうところの顔だしみたいなものですかね?

じぃ〜はパイレーツ・オブ・カリビアンの音楽が流れましたぁ〜

1時間半であれだけ回って食べれれば◎ですね。

じぃ〜

マチャ

マチャさん からの返信 2010/05/10 21:00:34
    RE: 帰国しました。
    じぃ〜さま、いつもいつも訪問ありがとうございます。
    セントレア到着後もスムーズで、自宅に到着しました。
    明日は朝から出勤です。

> あのナンバープレートカバーはないですねぇ〜
    ちょっと分かりづらかった様ですね。
    バハマらしくて笑えました。

> バハマの方たち髪型は引っ張ってると痛そうですね^^;
    もっとコレクションして来ればよかった。。。と後悔です。
    すごくお洒落なんですよ。

> ここはテーマパークですか?
    街中にポツリと海賊の建物があるんです。
    学習不足でナッソーに行ってしまったのでもっと奥は深いのかも…

> 1時間半であれだけ回って食べれれば◎ですね。
    街歩き楽しかったですよ。
    この後にシャークダイビングに行ったんです。

• ちょびれさん 2010/05/09 21:13:23
    ダイナマイト!
    マチャさん

ミシガン逃避行終了ですね、また夏まで織姫と彦星かあ・・・
    パパ泣かないでね!

ダイナマイトなおねーさんが沢山!ヒップアップが必要ない方や
    ボンボンボン!な方、ここならあたしでも生きていけるかも!

最後まで解らず・・・

マチャ

マチャさん からの返信 2010/05/09 23:21:40
    RE: たんぽぽ取り終了
    こんにちは。本日晴天です(昨日のBBQは冬でした)

> ミシガン逃避行終了ですね、また夏まで織姫と彦星かあ・・・
    > パパ泣かないでね!
    仲良く芝刈りとタンポポ取りしてきました。
    お風呂掃除でガラス戸を外し叱られ凹んでます。。。

> ねえ、ブルーのナンバープレートがなんでうっふーん、あっはーんなの?
    あれ?
    ナンバープレートの周りの枠にお姉さんいるでしょ?
    ちょびれさんの為だけにアップしたのに。。。
    老眼鏡かけてみてください。

そろそろ支度しなきゃ!
    次は日本で。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/05/09 23:30:33
    RE: RE:おつかれ〜♪
    たんぽぽが次回来る時まで生えない事を祈る!

あっはーん、解った!すまん、プレートの周りがどっかでぶつけて折れ曲がって
    いるんだと勘違いしてました・・・

やっぱもう老眼鏡なのか!?

凹む・・・気をつけてお帰りよ〜

マチャさんのトラベラーページ

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る