アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Honeymoon☆<br />ギリシャ・イタリアへ出かけました^^<br /><br /> 1日目:福岡→成田<br /> 2日目:成田→アテネ<br /> 3日目:アテネ→サントリーニ<br /> 4日目:サントリーニ→アテネ<br /> 5日目:アテネ→ローマ<br /> 6日目:ローマ<br /> 7日目:ローマ→フィレンツェ<br /> 8日目:フィレンツェ<br /> 9日目:フィレンツェ→ミラノ<br />10日目:ミラノ→<br />11日目:   →成田

☆Honeymoon☆1☆ アテネへ^^

2010/04 - 2010/05

クロニャ。さん

Honeymoon☆
ギリシャ・イタリアへ出かけました^^

1日目:福岡→成田

鉄道
JAL

1日目。

地元で結婚式を挙げた翌日、
    Honeymoonへ旅立つために成田で前泊。

お部屋がきれいそうだったので日航成田を予約。
    チェックインの際に
    「もしよろしければお一人様3千円追加で
    スイートルームがご用意できますが・・」と。

旅行に疲れを引きずらないために前泊と予約しただけだったので、
    そのままで良いと思ったけど・・・、
    せっかくのご提案なのでスイートへ^^

お部屋を開けるとさらに扉が^^

お部屋はこんな感じ。

手前にくつろぎスペース、
    奥にベッド。
    両側にテレビがあります。
    空間広いっていいね〜^^

左にクローゼット、
    奥に鏡台。

バスルームにシャワーブース

カーテンはベッドサイドのボタンで自動開閉

2日目、いよいよ出発の日。
    ホテルの部屋からの景色。

ホテルをチェックアウトし、成田空港へ。

んーーーー!!いよいよ出発♪^^

今回は人生初のCクラス☆

「一生に一度の旅なんだから、
     飛行機で窮屈な思いしないで良い思い出つくりなさい」
    と、父からのプレゼント^^
    お父さん、ありがとう♪

さっそく人生初のラウンジに。笑

ラウンジは大混雑。
    とっても広いのに、人がもりもり。^^:

もう入れることなさそう(笑)と、
    ラウンジ内を探検。

ん?階段??
    上ってみることに。

上は結構ガラガラ。

SoupStockのスープがあるので、
    いただく^^

海苔とキャベツのクリームスープ。
    お、おいしいー!!

時間がせまってるけど、
    サテライトのラウンジも入ってみたい!
    と、ちょこっとおじゃまします。

さっきとは違い、
    ずいぶんゆっくり空気が流れてる^^
    静かなラウンジ。

さーー、いよいよ♪

機内に乗り込み、まずは写真。笑

周りは、
    ツアーでCクラス指定にしたんだなぁ〜
    っていうご夫婦(添乗員さんが挨拶に来られた)数組、
    乗りなれてるっぽい男性(ずーっと眠ってた)、
    外国人ご夫婦。

どうみても一番見合ってない私たち。笑

搭乗の列に並ぶときも、
    「エコノミーのお客様はあちらの列です。こちらはビジネスのお客様になります」
    ってアナウンスされたし。笑

画面がおっきーい。
    スリッパもあるし、薄い羽毛布団みたいなのも。

さわり心地の良いお布団が大好きな私は、
    薄い羽毛布団みたいなのに、テンションがあがる^^

操作ボタン。
    なんだかかわいい^^

飛び立ってしばらくすると、
    お食事メニューが配られる。

メインディッシュは舌平目がいいなぁ〜
    なんて考えつつ、見る。

ワインリストも。

でもまーったく飲めない私たち。
    眺めるだけ。^^:

ワイン以外の飲み物メニュー。

「お客様。大変申し訳ございません。
     舌平目ですが用意した数が少なく、ご用意できません」
    と、CAさん。

グスン・・・><

テーブルクロスが引かれ、
    お食事スタート♪

牛フィレ。
    舌平目〜♪って思ってたからあまり進ます、
    半分くらい残しちゃった・・。

くー><

デザートで気分一新。
    すごーーく美味しかったエスプレッソパンナコッタ♪

窓の外は雪山。

目覚めて、
    オレンジジュースとアイスをいただく^^

ハードな仕事に結婚式の準備、が忙しすぎて、
    ガイドブックも読む時間がないまま旅立った今回。

ひさしぶりのゆっくりした時間^^

そうこうしているうちに、軽食タイム。

焼きおにぎり茶漬けも気になったけど、
    うどんですかいを頂きました^^
    お茶も嬉しい♪

今回の旅はすべて個人手配。

JALは電話で、
    ホテルは電話とネットで、
    ヨーロッパ国内のAirと鉄道はネット、
    美術館の予約もネットで手配。

その工程を考えたプラン表と、
    成田であわてて買った荷物を繋ぐキー。
    イタリア国内電車移動用。

結構飛んできた^^

朝食は和食をリクエスト^^

ついにミラノ・マルペンサ空港へ到着♪
    わーーーー、イタリアだっ!!

「イタリアの空気すわなきゃ!」
    と、外へ^^

うえっ><
    たばこくさいーーーー><

^^:

あ!とりあえずミラノ→アテネの搭乗手続きしなきゃ!!
    と思い出す。
    JALとの乗り継ぎを考慮してギリシャのオリンピックエアーを予約したのだけど、
    ネットで“予約しても先着順で乗れないことがある”とか、
    “リコンファームしないと乗れる・乗れない”とかを見ていたので、
    ここが今回の旅で一番の心配どころだった。

無事、搭乗手続きもすませて、ホッ^^

搭乗手続きをすませたら、
    搭乗するために下に降ります。

なんだか変な感覚。
    いつもは下の階が到着で上の階が搭乗って感じだから、
    搭乗のために下の階に下りるのに、
    外国だなぁ〜なんて思う。

“定刻前に出発する”ってネットで見た気がするから、
    (オリンピックエアーのことだけはすごく調べた。笑)
    早めに搭乗口へ。

でも本当に定刻前に出発!!
    びっくりしたー!!
    そして早めに行っててほんとに良かった♪

ここでも機内食。

飛行機で動いてないのに食べてて
    おなかが空いてないのと、
    眠すぎて、パンだけいただく。

残してごめんなさい><

到着予定が0時15分だったので、
    空港の隣にあるソフィテルホテルを予約。

特に期待してなかったこのホテルだけど・・・、
    お?!いいかもこのホテルー!!と好印象♪

窓からは滑走路と空港の駐車場。

果物とワインのプレゼントも^^

続いて、バスルームへ♪

バスルームが完全に独立してて、
    日本のお風呂みたい^^

お水があふれるかも!!
    なんて気にせず入られるから、使い心地◎

バスタブもこのとおり、長い^^

アメニティはロクシタン!!!
    大好きなヴァーベナ^^

このホテル、とーっても居心地が良くて、
    また泊まろう〜!って思うホテルでした^^

ソフィテル・アテネズ・エアポート、
    とっても良かったです♪

• zzr-cさん 2010/06/07 10:19:38
    おめでとうございます。
    クロニャ。さま こんにちは

アテネへ見ました。

ハネームーンでいかれたんですね!
    ご結婚おめでとうございます。

日航ではスイートに!!

ラウンジで海苔とキャベツのクリームスープ美味しそう!

ビジネスいいですねぇ〜
    ハネムーンだし、パパさんありがとう!って感じです^_^

あるあるネタですね、お客様こちらはビジネスの方の・・・
    じぃ〜も良く言われますよ!

舌平目残念です^^;牛フィレ残しちゃったんですかぁ〜
    気持ち解ります。

イタリアに着いて最初にタバコが、イタリアも館内禁煙ってことですか?

搭乗手続き終わって搭乗の為に下に降りる。
    確かに日本とは違いますね^^;

お部屋の独立バス良いですよね!狭くなくて解放感たっぷりです。

ロクシタンのアメニティーはテンション↑↑です。

じぃ〜

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2010/06/07 21:09:19
    ありがとうございます^^
    zzr-cさん、こんばんは。

初めてのビジネスクラス、私には素敵すぎました!^^
    快適なんですね〜。

zzr-cさんはファーストにも乗られてるのですよね。
    あれ以上なんて私には想像がつきません。笑
    ホテルが違うと旅の印象が違いますけど、
    飛行機が違うとこれもまた旅の印象が違うのですね。
    初めて知りました☆

スープストックのスープ、とっても美味しかったです。
    カレーも美味しく頂きました♪

ミラノ空港、外はタバコ三昧でしたよ。
    中が禁煙だったか覚えてないのですが、外はもう本当にすごかったです><

ロクシタンのアメニティは本当に嬉しかったです☆
    香りがいいんですよねー^^

書き込みありがとうございました。

クロニャ。さんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る