美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から民宿の周辺を散歩。<br />すごくいい雰囲気で、今回の旅行は盛りだくさんに予定を<br />詰め込みすぎた感があります。<br />民宿周辺の備瀬を歩き回るのでも十分楽しめます。<br />ふく木並木と備瀬の海岸を楽しんで、朝食後に世界遺産、<br />今帰仁城へ。首里城とは違った趣があります。<br />昼ごはんは、ボリュームたっぷりの木曜館。<br />地元の人でも食べきれないとお土産にしてました。<br />午後から水納島(クロワッサンアイランド)へわたり、<br />シュノーケリング&1ダイビング。<br />サンセットドライブをしたあと、沖縄の古民家で食事<br />盛りだくさんの1日でした。

GW 沖縄 3日目 今帰仁城&水納島(クロワッサンアイランド)

2010/05/02 - 2010/05/05

2050位(同エリア2707件中)

hanabon3

hanabon3さん

朝から民宿の周辺を散歩。
すごくいい雰囲気で、今回の旅行は盛りだくさんに予定を
詰め込みすぎた感があります。
民宿周辺の備瀬を歩き回るのでも十分楽しめます。
ふく木並木と備瀬の海岸を楽しんで、朝食後に世界遺産、
今帰仁城へ。首里城とは違った趣があります。
昼ごはんは、ボリュームたっぷりの木曜館。
地元の人でも食べきれないとお土産にしてました。
午後から水納島(クロワッサンアイランド)へわたり、
シュノーケリング&1ダイビング。
サンセットドライブをしたあと、沖縄の古民家で食事
盛りだくさんの1日でした。

レンタカー

朝焼け
    民宿の窓から

民宿の看板
    手作り感がいいですね〜

オープン3年目で施設も綺麗で、3部屋だけの小さな民宿でした。とてもアットホームで、また泊まりにいきたいですね。

なんと自分たちが記念すべき400組目ということで記念品を頂きました。

民宿のHP
    民宿のブログ

民宿の周辺はこんな感じでいい雰囲気

シーサーが並木道の順路を案内してくれます

古民家

備瀬岬
    シュノーケリングのポイントだそうです
    キャンプをしている人々がたくさんいました。

世界遺産 今帰仁城跡

中国風の石垣

青い海と石垣

徐々に規模が大きくなっていた様子を解説しています

今帰仁城を満喫し、ブルーシールアイスを食べて、宿に一度戻りました

備瀬にある貝殻の店
    色んな種類がありました
    ていーだかんかんって映画にも貸し出していたそうです

テレビで紹介されたり、芸能人がよく来るそうです。
    値段もリーズナブル。

お昼ごはん
    つたが絡まる外観

野菜そば
    すごいボリューム
    味はGOOD!!

野菜チャンプル
    こちらもボリュームがすごい
    味は美味しいです

水納島へ
    ダイビングショップのお世話に

水納島ビーチ

まずシュノーケリング

今度はファンダイビング

岩に見えますが、ヨーク見ると魚です

海がめ登場!!!

接近してきました

近いです

みんな島を満喫して港へ戻ってきました
    もう夕方の雰囲気

サンセットドライブ

日没でサンセットドライブ終了

ちゃんや〜 沖縄古民家を利用した食事どころ

アグー豚の鉄板焼き

うみぶどう
    新鮮なのでぷちぷち感がすごいです

古民家でいい雰囲気でした
    お料理も美味しかったです

民宿に徒歩1分で戻れるので便利。