日南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
完全個人手配で飛行機、レンタカー、宿、夜行バスを予約し、綿密な計画を立てていざ宮崎へ!

黄金週間は宮崎・熊本に行ったばい(1日目)

2010/05/02 - 2010/05/04

じっちゃん

じっちゃんさん

レンタカー ANAグループ

宮崎空港

旅行中は天気が良さそうでなによりです

さすがは宮崎、南国チックです

バジェットレンタカーで車を借りて青島へ

夏を思わせるような暑さ

賑わってます

青島神社

周辺は「鬼の洗濯板」です

美味しそうなので一本購入

宮崎名物「肉巻きおにぎり」も

マスコットキャラがかわいいです

日南海岸を更に南下。これは堀切峠の風景です。

その先の「道の駅フェニックス」付近は大渋滞・・・

駐車場が混んでいたのでスルー

逆に駐車場から出てきたのが暴走族(珍走団)・・・
    真昼間のこんな観光地に出没するなんて信じられません!

そんなこんなで「サンメッセ日南」に到着!
    ここも大混雑なので少し先の「とるぱ」に駐車

モアイは何を思ふ・・・

意外と薄っぺらいんですね

続いてやって来たのが「飫肥」

電柱・電線が無く綺麗な街並みです

目的は飫肥名物の卵焼き

一番人気店の「おびの茶屋」

プリンの様な甘い卵焼きです

折り返し地点の「道の駅マンゴー」・・・じゃなくて「道の駅なんごう」にやって来ました

レストランの営業時間が終わっていた為にマンゴーパフェは食べられず\(^o^)/

復路は行きで大混雑していた「道の駅フェニックス」で休憩

本日の観光は終了
    宮崎市内へ戻ります

地鶏を求めて市内の有名店を駆け巡るも、どこもいっぱいです

宿泊地は「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」

バーでは素敵な演奏が流れてました
    客層もなんか凄いです・・・