境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝の連ドラで話題の、<br />鳥取県境港へ、日帰り旅行に行ってきました!!<br /><br />今回の目的<br /><br />・境港 水木しげるロード<br />・おいしい海鮮丼<br />・日帰り温泉入浴<br /><br />さてさてどんな旅になるのやら^^

ゲゲゲの鳥取境港 日帰り旅行①

2010/05/01 - 2010/05/01

romimode

romimodeさん

朝の連ドラで話題の、
鳥取県境港へ、日帰り旅行に行ってきました!!

今回の目的

・境港 水木しげるロード
・おいしい海鮮丼
・日帰り温泉入浴

さてさてどんな旅になるのやら^^

GW前半、
    地元「ビクトリアの会」のメンバーで
    鳥取日帰り旅行に行くことに。

超渋滞を恐れた私たちは、
    なんと午前3時ごろ大阪を出発し、
    鳥取へ向かったのでした。。

渋滞にはまることなく、鳥取なう。
    お菓子の「壽城」〜帰りに寄るからね!

停めた駐車場で迎えてくれたのは

「水木しげる記念館」の

鬼太郎カー!

おい!鬼太郎!
    父さんのタクシーに乗らんか?

神戸ベーカリー
    鬼太郎セット

9時ごろです。
    観光客もちらほらいます。

写真撮影しながらの観光には
    朝方がおすすめです^^

快晴!

のんびり歩いて妖怪発見

お土産物店で「妖怪ガイドブック」100円を入手し、
    妖怪ブロンズ像を探しつつ、スタンプラリーをまわります。

手のりお父さんです。

ぬーりーかーべー

かわいい!

メインキャラクターのブロンズ像では
    写真撮影の行列ができていました。

スタンプいくつ集められるか!?

お父さーーーーん!!!

こちらのお豆腐屋さんの前に
    「豆腐小僧」のブロンズ像がありました。

なんか複雑・・・w

水木しげる夫妻と
    鬼太郎トレイン

父さん ポストはここだよ!

妖怪神社を参拝しましたよー。

なんとこのへんでスタンプ20個越えてます!

妖怪ポスト発見!

こんな妖怪ポストいくつもみました!

かわいい木の妖怪葉書が売っていたので
    記念に自分に送ることにしました。

ぬーりーかーべー!

かわいい!

妖怪ポストへ投函!!!

4日後くらいに無事届きました^^

妖怪饅頭もお土産にゲット!

家族に大ウケでした!

romimodeさんの関連旅行記

romimodeさんの旅行記一覧