ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのNソウルタワー観光。<br /><br />時間つぶしのつもりで入ったティディーベアーミュージアムは、<br />案外面白く、楽しく国の歴史を学べました。<br /><br />夜は新しくてきれいな、東大門市場のケレスタサウナ<br />日本人観光客が多く、アカスリアジュマやヨモギ蒸し担当の売店のアジュマも簡単な日本語が話せます。<br /><br />ソウルでヨモギ蒸し20,000Wonはリーズナブル。<br /><br /><br />本当は1時間だ思うのですが、終了と言いに来ないので、<br />それ以上してました。<br />隣に座っていた人も<br />「1時間以上やってるし、アジュマ間違えてないかなー、料金倍かかったらどうしよー」と不安がっていました。<br /><br />先客の日本人2組終了後、最後は私一人になり、終わりの合図なのかサービスのポカリをいただ後もまだ続く。<br /><br />計3本のポカリを出されてやっと終了。<br /><br />ポカリ代請求されたら!!<br />と思ったけど追加請求なしでした。

ひさびさソウル 2日目 その2 侮れないよNソウルタワーのティディベアー館

2010/03/05 - 2010/03/07

なんなん

なんなんさん

初めてのNソウルタワー観光。

時間つぶしのつもりで入ったティディーベアーミュージアムは、
案外面白く、楽しく国の歴史を学べました。

夜は新しくてきれいな、東大門市場のケレスタサウナ

ソウルでヨモギ蒸し20,000Wonはリーズナブル。

本当は1時間だ思うのですが、終了と言いに来ないので、
それ以上してました。
隣に座っていた人も

計3本のポカリを出されてやっと終了。

ポカリ代請求されたら!!
と思ったけど追加請求なしでした。

明洞から徒歩でロープーウェイ乗場へ。
    最後に急な階段を上がるとそこが乗り場。

実は裏にバス停があったことを帰りに知る(-_-;)。

ロープーウェイでNソウルタワーに向かいます。

あっと言う間に到着。

市街方向。

某ドラマでおなじみの場所です。ベタですが初めてなので撮ってみました。

暗くなるまでの時間つぶしに展望台入場料とティディーベアーミュージアムのセット券を購入。

入口でチケットのバーコードを読み取らせてセルフで入場。

説明はすべて韓国語です。

あるとないとじゃ大違い!
    入口で日本語ガイドをゲットしましょう。
    出口で返却します。

韓国の歴史ジオラマを熊で再現しています。

とにかくすべて熊。

歴史ドラマでおなじみの宮中の書物庫

スラッカンの場面。

女官はもちろん熊。

奥にいるのが王様です。
    熊だけど。

第2館

企画展示館の様で、多分時々内容が変わるんだと思います。

ティディーベアーと合成写真が撮れます(有料)

宮(グン) 好きな人にはたまらない名場面をあくまで熊で再現。

熊の皇太子&皇太子妃

暗くなってきたので、エレベーターで展望台へ。

タワーから見た街の風景。

正面が新羅ホテル。
    南山のふもとですね。

日本で食べたことがなかったので、
    寒いのに初のコールドストーン。

驚くほどの美味しさではなかった。

レーザーショーが始まりました。

シーズン毎にコンセプトがあるようです。

南山循環バスで、ホテル前で下車。
    結構便利。新しいルートみたいです。

一旦部屋に戻りチムジルの支度をして
    再び東大門へ。

お風呂前なので簡単に食べれる夕食のお店を探してウロウロ。

若者向ですが、ビビンパ、トッポキ、とんかつ、キムチチャーハン、キンパなどお手軽メニューが一通りあるお店を発見。

韓国語のみ。

キムチチャーハンと石焼きビビンパをオーダー。

食後は、よもぎ蒸しとアカスリを堪能し明け方4時頃チムジルバンを後に。
    当然地下鉄はなく、予想より暖かかったとはいえ、明け方なので多分気温はマイナス。
    徒歩という訳にもいかず、
    ソウルで初タクシーに乗ることに。
    深夜は争奪戦とガイドブックに書かれているのですが
    不況からか、客待ちの長い列。これは心配なさそう。

客待ちタクシーに乗り込み「新羅ホテル」と告げると
    走りながら「1時間以上待ったのに近すぎる。残念だ。」と日本語と英語でぶつぶつ。

そうだよね、しかもホテルの入口まで着けてもらっても、
    深夜料金をプラスしても5,000Wonには届かない。

気持ははわかる。だが、ふろ上がりで始発の地下鉄まで待てない。
    韓国にチップの習慣はないそうですが、2,000Won程度のおつりは不要と言いました。

乗車拒否されずに良かった。乗せてくれてありがとう。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 5円/日~

韓国の料金プランを見る