荻窪・西荻窪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から気になっていた西荻窪へ<br />初めてお散歩に行ってきました。<br /><br />目的はかわいい雑貨を見つけに☆。<br /><br />GW中のためクローズしているお店も(涙)。<br />そんなところがのんびりしている<br />西荻窪らしいと自分に言い聞かせる(笑)。<br /><br />隣駅の吉祥寺も好きだけど、<br />のんびり西荻窪も好きになりました♪。<br /><br /><br /><br />

☆のほほんお散歩in西荻窪☆

2010/05/04 - 2010/05/04

くるみ

くるみさん

前々から気になっていた西荻窪へ
初めてお散歩に行ってきました。

目的はかわいい雑貨を見つけに☆。

GW中のためクローズしているお店も(涙)。
そんなところがのんびりしている
西荻窪らしいと自分に言い聞かせる(笑)。

隣駅の吉祥寺も好きだけど、
のんびり西荻窪も好きになりました♪。

自転車 JRローカル 徒歩

JR総武線、JR中央線が走っている
    西荻窪駅。

日曜日は中央線は停車しないようなので
    注意です!。

南口から5〜6分歩いたところにある手芸店
    『COUNTRY QUILT MARKET』。

かわいい生地や手芸材料がたくさん!!!。

店内のディスプレイも素敵でした☆。

ぜったいまた来ようと誓ったお店です(笑)。

『COUNTRY QUILT MARKET』で購入した
    カワイイものたち♪。

キノコ柄の布・・・かわいすぎる!!!。
    この生地でポーチを作ろうと思います。

あとは携帯ケースの手作りキットと
    マトリョーシカのワッペンと
    マトリョーシカのチャームつきファスナー☆。

ワッペンは友達の出産祝いのメッセージカードに
    使おうと思います♪。

もう1軒、生地屋さんを調べていったのですが
    お休み・・・残念(涙)。
    また改めて・・・と思ったとき、
    素敵そうなCAFEを発見!!!。

『空ナナ』さんというカフェです。

入り口のところに
    マクロビっぽいお惣菜が
    ショーケースに入ってる♪。
    テイクアウトもオッケーみたいです。

定番ランチのローストチキンプレートを注文。

ボリュームありますと書いてあったけど・・・
    確かにボリュームあり!!!(笑)。

でもおいしかったです♪。

雑穀米も大好きです。

テーブル1つ1つに
    お花が飾られていて癒されました♪。

『海南チキンライス 夢飯』というお店の脇に
    かわいい看板発見!!☆。

ちなみに夢飯は、めっちゃ繁盛してました。

今度、寄ってみたいな♪。

アンティークショップ『無相創』さんもお休み(涙)。

また来るぞぉ〜!!!(←気合い入れ)

旅の本を集めた本屋さん
    『旅の本屋 のまど』。

地域別に分けられた本棚に
    本がたくさん!!!。

9月にヘルシンキに行くため北欧の本探し。

↑『旅の本屋 のまど』さんの
    古本コーナーで
    酒井景都さんの北欧本を発見!!!。

さっそく購入しました☆。

9月のヘルシンキに向けて
    いろいろ情報を得なければ〜♪。

『旅の本屋 のまど』の近くにある
    アンティークな建物・・・
    『MONOZUKI』と書いてある・・・
    喫茶店らしい・・・と気になっていたものの
    敷居が高いかんじがして入店せず。

でも今度は勇気を振り絞って(笑)
    入ってみます。

お次は前々から気になっていた雑貨屋さん
    『Mesica』へ。

看板からして素敵すぎる・・・☆。

ビルの2階がお店です。

店内はオリジナル雑貨あり、
    アンティーク雑貨あり・・・
    まるで外国のおもちゃ箱みたいでした♪

↑『Mesica』さんでは
    イチゴのシールと
    一目ぼれしたマトリョーシカのシール!!!♪。

おばあちゃんのマトリョーシカシールに
    胸キュンです☆。

最後は電車の乗る前に
    南口をすぐ出たところにある『メローネ』さんで
    メロンパン購入♪。

家に帰ってからおいしくいただきました♪。

突然思い立った西荻窪へのお散歩。
    下調べが不十分だったことと
    GW中ということでお休みだったお店もありましたが、
    のんびりと時間が過ぎるこの街で
    まったりとすることができました。

今度行くときは、もうちょっと
    情報を得てから行こうと思ってます♪。

• ruruさん 2010/08/07 00:48:10
    魅惑的な街ですね
    くるみさん、はじめまして。
    東京はどうしても渋谷や新宿など大きな街に行ってしまいがちですが、西荻窪はこんな素敵な街なんですね〜〜。
    今度足を運んでみようと思います!!
    楽しく旅行記拝見させてもらいました★
    素敵な情報ありがとうございます♪

ruru

くるみさんのトラベラーページ