グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨年、昨年に引き続き今年のGWも渡グしてまいりました!<br />ビーチ・グルメ・ショッピングと、限られた時間のなか<br />思いっきりリゾート気分を満喫してきました。<br />

GWグアム 2010

2010/04/28 - 2010/05/02

パピヨンさん

一昨年、昨年に引き続き今年のGWも渡グしてまいりました!
ビーチ・グルメ・ショッピングと、限られた時間のなか
思いっきりリゾート気分を満喫してきました。

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

初日からできるだけ長い時間を現地で過ごしたいと思い、午前発のツアーに申し込みました。
    9時10分のフライトはさすがに前日成田泊としましたが、機材の関係で約2時間遅れの出発となってしまいました。

今までは深夜着便の利用が多く入管は長蛇の列だったのですが、今回はスムーズに通過できました。
    でもホテルへの送迎バスでかなり時間を費やし、チェックインしたのは夕方5時頃となりました。

今回初めてアウトリガーに宿泊しました。
    落着いたインテリアでゆったりと過ごせました。

初日の夕食からいきなりがっつりと肉です。
    TGIフライデーズにてリブ&シュリンプとチキンのパスタをいただきました。
    リブが柔らかくて美味しかったです。

TGIに隣接するJPスーパーストアです。
    現在は正面入口の改装中。

2日目の朝食はホテル内のジャングル・ジャバ・カフェで。
    コーヒーとホットドッグ2種です。こちらのホットドッグ、美味しくて大好きです。

午前中は赤いシャトルバスでお買い物へ。
    Kマートとマイクロネシアモールを巡りました。
    写真はMNMのペイレススーパーです。
    たくさんの食材や雑貨がずら〜り並んで、見ているだけでワクワクしてきます。

昼食はMNMのフードコートでプレートランチです。
    こちらはおかず3品とレッドライス。
    ちょっと油っこいですかね...。

ホテルへ戻り真昼間にプール&ビーチへ。
    海はかなりの引き潮ですが、珊瑚の陰に小さな魚たちを見ることができました。

2日目の夕食は恒例のセイルズBBQです。
    ミートコース(1人$40)でまたまたがっつり肉補給しました。

BBQ会場からのサンセット。
    今回はきれいな夕陽を見ることができました。

ホテルの部屋からはこんな感じで街並みが望めます。
    バルコニーは小さくてほとんど出ることはありませんでしたが、窓越しに海や夜景を楽しみました。

3日目の朝食は藤一番の台湾ラーメンとチャーハン。
    お味は美味しく、チャーハンはかなりのボリュームでした。

午前中はグアム・プレミア・アウトレットへ。
    こちらのRossで掘り出し物を探しました。
    開店と同時に入店しましたが地元の人たちも多く
    レジ待ちの長い列ができました。

昼食はホリデイリゾートで下車しソウルジャンへ。
    プルコギ定食と石焼ピビンバ&冷麺をいただきましたが、あまりの量に半分ほどでギブアップでした。

3日目の夕食はヒルトンにオープンしたレストラン
    フィッシャーマンズ・コーブへ行ってきました。
    明るくカジュアルな雰囲気のお店で、自分でお魚や調理法を選ぶことができます。
    写真はさわらとマヒマヒをソテーしたものです。
    さっぱりとした味付けに仕上がっていて、お値段もリーズナブルでした。

ホテルのロビー階にあるバンブー・バーにてカクテルタイムです。
    地元のお客さんも多く見られ、心地よい演奏と歌に皆さん思い思いのひと時を過ごしていました。

4日目は早起きしてデデドの朝市へ出発です。
    GW中の週末ということでシャトルバスもかなり混んでいました。
    JP前のバス停では満員のバスを3本見送りようやく乗ることができました。

朝市の会場はたくさんのお店と買い物客でにぎわっていました。
    こんなものも売ってるんだ〜という感じでぶらぶら散策していると、お目当ての食べ物を見つけました。
    中華粥風のライススープみたいなもので、豚とチキン味がありました。ちょっとしょっぱいけどお腹にやさしそうな風味で美味しくいただきました。

昼食はホテル近くのナナズ・カフェへ。
    ランチはとてもリーズナブル($13前後)でサラダバーもついてます。ここのスープが大好きで、この日はきのこのクリームでした。
    選んだメニューはミックスフライ(写真)とケイジャンフィッシュです。
    ボリュームたっぷりで残念ながら食べ切れませんでした。

食事の話題ばかりですが...。
    4日目のディナーはウェスティンのバッフェ、テイストです。
    土曜日はシーフードということで、エビ、カニ、魚など自分で好きなだけお皿に盛ると、鉄板で調理してもらえます。他にエスニック風のスープ仕立てでいただくこともできます。
    デザートもケーキ類が充実していて豪華なバッフェでした。

5日目、あっという間に帰国日です。
    朝食は散歩がてらタモン中央のバーガーキングへ。
    朝バーキンにはなぜかポテトが山のようについてきました。

お昼過ぎのピックアップまでホテル付近をぶらぶらしました。
    中心部だけあって本当にアクセスが良いですね。
    GWも5月に入って人出が増えたように感じます。

今回のお買い物一覧、食べ物編です。
    お土産のお菓子類は主にJPやABC、調味料類はペイレスで購入しました。

今回も楽しく過ごすことができました。
    またこの青い空と海に会いにきま〜す!

この旅行記におつき合いくださりありがとうございました。

• mikikoママさん 2010/05/12 10:55:47
    先日は 有難うございました。
    パピヨンさんへ
    こんにちは・・・
    先日は 楽しい回答をしていただきまして有難うございました。
    覚えていらっしゃるとうれしいのですが・・・・
    私たちが一足先にアウトリガーに滞在して ちょうど 28日の夕方から
    ホテル内もかなり混み始めていましたので もう到着されたかな、と思いながら・・・早々に旅行記拝見いたしました。
    もう 行くところ行くところ 同じような感じで 親近感がわいてきました。
    私はこれから書き始めますので 無事に帰りつきましたことを先にご報告いたします。
    有難うございました。 又 もし 旅行記を見て頂きましたら コメントなり足跡でも書いて頂ければ嬉しい限りです

パピヨンさんのところのワンちゃんでしょうか?
    我が家には3匹・・・ シーズー、ヨーキー そして プードルがいます
    なかなか おいてはいけないのですが 娘が面倒みてくれるので助かります。
    きっとどこかですれ違ったかもしれませんね。
    色々と有難うございました。
                    mikikoママ

パピヨン

パピヨンさん からの返信 2010/05/12 12:22:30
    ご訪問いただきありがとうございます。
    mikikoママさん

こんにちは。そして書き込みくださりありがとうございます!
    もちろん覚えておりますよ〜。
    私もアウトリガーのロビー階等をうろつく際には、まだ見ぬmikikoママさんを探してしまいました〜。

旅行前は首をなが〜くして待ちながらあれこれと計画を練るのですが、いざ出発すると本当にあっという間に、夢のように過ぎてしまいます。
    グアムは何度か訪れており(実は私飛行機が苦手でして、唯一行ける海外リゾートなのです。)、スケジュールや立ち寄るお店も毎回大差ないのですが、それでも行く度にワクワク・ウキウキしてしまいます。

我が家は専らタモン界隈を散策しつつ、ビーチ&プールでちょろっと水浴びするのが定番コースとなりつつあります。
    今回はぜひハガッニャ方面へ出かけたいと予定していましたが、残念ながら行くことができず次回へ持ち越しとなりました。
    mikikoママさんご一行はどんなリゾート・ステイを送られたのでしょうか。
    旅行記拝見できるのを楽しみにしております。

はい。写真は我が家の愛犬...というか愛息子でございます。
    ただいま5歳のまだまだやんちゃ盛りで、たいへん癒されております。
    mikikoママさんのお宅は3匹!しかもみんな可愛らしい犬種ですね。
    ぜひ今度はワンコ談義でも盛り上がりたいものです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

パピヨンさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る