ハミルトン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよハミルトンへ<br /><br />憧れの地へ上陸!!<br /><br />何もかもがステキな島でした。<br /><br />これで天気がよければ良かったのに…<br /><br />

行ってきましたハミルトン 2

2010/03 - 2010/03

rirakuma

rirakumaさん

いよいよハミルトンへ

憧れの地へ上陸!!

何もかもがステキな島でした。

これで天気がよければ良かったのに…

社員・団体旅行
団体旅行

朝早く、暗い中での出発です。朝5時すぎに出発。

空港内、人が少なく、手続きラクラクです

ハミルトンへはこんな工事中の通路の中を通って行きます。

夢の島行きの飛行機

プロペラついてます。
    かなり小さいです。

ケアンズから1時間ほどで到着。

着陸したら滑走路から全力疾走です。

なぜなら・・・

どしゃ降りな上、強風なんです。

こちら、宿泊先のリーフビューホテル

なんて開放的!
    ハミルトンには3日間滞在します

日本人スタッフの方から、ハミルトンでの過ごし方なんかを教えてもらいます。

ワクワクして座っていたくないくらいでした

バギーのって島内観光

島内はこれかバス、徒歩での移動になります

このバギーかなり重宝します

• なんだかんだで晴れてくれるもんです。<br /><br />真ん中にみえるのは マリーナ地区<br />港になっていて、ここからGBRにでかけたり、美味しいお店なんかが密集しています<br />島の中心。<br /><br />ホテルからは歩いて10分位?

なんだかんだで晴れてくれるもんです。

真ん中にみえるのは マリーナ地区
    島の中心。

ホテルからは歩いて10分位?

貴重な太陽サンサン

幸せです。

外での食事は、彼らとの戦い。

本気で狙ってきます。

高台にいくと見晴らせます。
    ここは夕焼けスポット

これ!おススメです。
    その名も ハミルトンバーガー

トマトが甘酢みたいのにつけてあって、お肉も美味しく、ボリューミーです。

フィッシュ&チップも欠かせません。
    これも激ウマ(^O^)

ビールのお供

ハミルトン到着記念の乾杯は辛口Beerで

手で開けれる王冠。

集合。

はっきりいってコワいです

あ〜 住みたい!
    こんなところにおうちを買える人がいるなんて…

やっぱり人間、持つべきものはお金なんでしょうか。

なんていうピンボケ 笑

昼に行った高台から夕焼けを望みます。
    この後はもちろん嵐がきました。

1日何回降ったのか?

雨くるよ〜 みたいな漁師の勘(?)のようなもの養われました

ハミルトン初日の夜ごはんはオージービーフ

お肉は ランプをオーダー
    ソースはおススメでもあった、マッシュルームソースに

めっちゃ迷いました。

焼いています

どれも美味しそう・・・

お店はほぼ満員で、みんな肉をほおばってました。

待ち遠しいです

これはうまかったぁ〜

オージービーフは硬い との噂でしたが、そんなにきにならなかった。
    そして、お隣のジャガイモ。

サワークリームのっててこれまた激ウマ。
    イモ好きにはたまらん一品

この日の夜はみんなで宴会後、雲ひとつない星空だったので、バギーを飛ばして南十字星と満点のミルキーウェイを堪能。
    あの星空はまた見たい!
    写真には残せなかったけど、今でも目に焼きついてます。
    本当にキレイだったなぁ〜

ハミルトン2日目

ポントゥーンに行きます。

バギーのレンタル料金も結構高値なため、1日目のみ。
    循環バスにのって行きます。

ハミルトンお魚付きのビーサン
    結構履きやすく、日本に持って帰ってきました。

この船で出発!

恐怖の始まり。

船は大時化という言葉がぴったりな、揺れっぷり。
    一人、また一人とうなだれていき、嗚咽が・・・
    スタッフも説明するのに立っていられないくらい。
    みんな顔が青白い…

酔い止め必須です。飲んでもかなり酔いました。

後で知りましたが、前日まで天候不順で船出てなかったそうです。
    出てくれただけラッキーだったんだな、きっと

やはり、前日まで天気が悪かっただけに、GBRも本来の美しい姿を見せてくれませんでした。

波高く、潮が速いため、シュノーケルは恐怖心を異常に煽られ即引き上げ。
    もちろん、あのもじもじ君スーツは着用です。

体験ダイビングも潮が速い上うねっていてすぐに終了。
    透明度は…5メートル位。

• 私は結構、この海でもきれいと感じたんだけど<br /><br />また来てやろうじゃないか!<br /><br />

私は結構、この海でもきれいと感じたんだけど

また来てやろうじゃないか!

デッキで休憩

空は晴れてるのにーっ!

で、空へキック

帰りは1時間半くらい船に乗ってました。
    船酔い対策で、波ザブンザブンの中デッキで過ごす。

やっぱり、景色を見てると酔わない。
    波に打たれて激しかったのになぜか、もの凄く楽しかった 笑

だいぶ散らかってますが、広いお部屋。
    ベッドもいい寝心地。キングサイズかな。
    アメニティもいい香りで気に入りました。

みんなぐったり(船酔い、疲労など)で、この日はマリーナ辺りのピザをテイクアウトして、しっぽり食しました。
    もちろんピザ、うまいです。

この日は早めに就寝。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る