名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定通り仕事も終わり、<br />一度行って見たいと思っていた、名古屋テレビ塔に行ってきました。<br />事前に場所を調べていなかったのですが、地下鉄の乗り換えの「久屋大通駅」で試しに降りたらすぐうえにあって、ラッキーでした。

名古屋出張 帰り

2010/04/15 - 2010/04/15

しみずくん@和歌山

しみずくん@和歌山さん

予定通り仕事も終わり、

JALグループ 新幹線 JR特急

名古屋テレビです

公園の桜も散り始め

お寺の前を通ったので一枚写真
    時間が遅かったのか、閉まっていました

地下鉄、久屋大通り駅で降りて、名古屋タワーのたもとへ。

料金600円を払って展望台に登ります。
    大きなエレベーターのポツンと一人。
    ちょっと寂しい

展望台から
    人はいません。
    網で区切られているだけなので、風が気持ちよかったです。
    雨の日はどうするの?

これはどこを向いてる?

名古屋城が見えます
    この距離だと、金のシャチホコはよく見えません。

名古屋駅方面?

恋人の聖地らしいです。
    金網に鍵が取り付けられています。

名古屋駅に到着。
    デジカメの設定?のせいで、明るく写っています。

宝くじ売り場を発見。
    普段は歓で売り場が分かるのですが、名古屋駅では迷子になりそうなのでおとなしく、案内センターで聞きました。

駅前は人が多いです

名古屋駅ビルは構想です。

名鉄百貨店です

夕食は「味噌カツ」と決めていたのですが、電車乗る時間もあり、名古屋驛麺通り「なご家」で名古屋コーチン塩ラーメンを食べてました。
    あっさり塩ラーメンもたまにはいいですね

駅構内、人が多いですよね

明るいなあ、駅前は!

帰りの途中の京都駅

新大阪駅からは特急くろしおで帰ります