名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWなのに、どこも遠出しないのってどうなん!!?<br /><br />ってことで、前日の遅くに名古屋行き決めましたwww

いきなり名古屋!!

2010/05/01 - 2010/05/01

紗希

紗希さん

GWなのに、どこも遠出しないのってどうなん!!?

ってことで、前日の遅くに名古屋行き決めましたwww

友人
私鉄

急遽前日に、GWどっか行こう!!

って事で、なんか名物食べて日帰りできる名古屋へw

急すぎて、チケットの予約しなかったけど
    電車の中はご覧の様にガラガラ。。。

本当にGW!!?

大阪の鶴橋から2時間ほどで到着〜★

とりあえず、お決まりのナナちゃん発見!

お天気良くて、暑いぐらい!

でも、駅前は一応人がいたけど
    歩いても歩いても、GWなのか疑いたくなるほど人がいない。。。

12時頃だったのに、ご飯やさんに列も無く
    中を見るとどこもかしこも空席ばかり。。。

とりあえず、電車の中で見たガイドブックに載ってた
    味噌煮込みうどんを食べに

「五城」へ

店内は大賑わいで、10分ほど待ちました=☆

よかったw

こちらは、親子煮込み\900

お味は・・・・・・・・・・・・・

ここ手打ちうどん何ですが、「こし」を通り越して、なんだか固い。。。

常連さんらしきサラリーマンたくさんいるので、味は確かかもしれませんが、彼らはみんな蕎麦食べてましたw

ただし、ガイドブックに載ってる割に、店員さんの接客態度は良い◎◎◎
    売りは、愛想ですかねw

おなかもいっぱいだし、カロリーを消費すべく歩いて名古屋城へ。

こちら名古屋城少し手前の道ですが。。。。。

何度も言いますが、GWですけど。。。

加藤清正

お城の前の展示室?がある敷地にあります。

開府400年らしいです♪

着いたのが、14時ごろですが
    11時/14時にお迎えとパフォーマンスがあるとのこと。

中に入ってもあんまり人がいない。。。。

お堀の中で鹿が飼われてました!!!!!

何で何で!!?

理由教えて〜〜〜

何やら先ほど言ってたパフォーマンスしてるみたい。

なっっっっにぃ〜〜〜

イケメンではないか!!!!!

何やら一旦はけて来ましたが

出番待ち中のイケメンズ。

真ん中の方めっちゃ良い人です☆
    ちゃんと笑顔だしw

両隣自分たちがイケメンだと分かってるイケメンです!

このイケメンっぷり、ファン多そうだなぁ。
    入城料500円だしw

でも、私は真ん中の人に一票!!
    愛想がいいもんw

あ、でもこの方も
    車椅子のおばあちゃんに自分から寄って行って
    しゃべり掛けてました☆

もう、写真撮ったらショーの内容は興味なかったので見ませんでしたがwww

面白そうっぽかったですよ♪

よりによって逆光。。。。

しかも、しゃちほこ見えないんですけど・・・・

かろうじてお尻だけwwww

お城の中では、しゃちほこと写真撮れますv

乗れますよ♪

城内は展示物思ったよりないかも。。。

ってか、これ。。。

かぶとに魚〜〜〜!!!

コントっぽいんですけどwwww

歯一本一本あるしwwww

天守閣からの風景

がらーーーん。。。

高い建物無さ過ぎ!!!

お城も見終わり、何にも決めてない名古屋観光w

行く場所もなくお茶しようと思ったら、有名な
    コメダ珈琲発見=☆

カフェオレ&シロノワール

こんなにおいしいとは思いませんでしたw
    甘くて意外とパサつかず、おいしかった!

しかも、2人で1つを分けたけど、
    ちゃんとお皿もフォークも2つずつ。

当たり前のサービスかもだけど、大切なこと。
    印象がアップ◎

一旦、駅に戻りお土産を買った後、
    電車の時間の関係で

17時に山ちゃんへ

2時間おきに食ってますwwwww

ヒルトンの前の店で本店ではないです。

17時過ぎに行ったら、すでに3組ほどいました。
    床がヌルヌルして、なんども滑りそうになりました。。。

幻の手羽先

ってか、一種類しかないのね。

うち辛いもの苦手なんですが、
    あまりの辛さに3本しか食べれませんでした。。。

箸袋に手羽先の食べ方付き。

味噌串カツ

おいしかった!
    味噌カツほどでかくないので、食べやすいかも。

前日に決めた割には、中々楽しめました♪
    日帰りということもあり、そんなに何もしてないけど、たくさんのカロリーを摂取して、
    仲良しの友達とゆったり過ごせましたv