オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2日目は早朝から散歩に出かけ、ビーチクラブ内でのんびりすごそうと言う予定でした。<br /> でも、その後色々あって友人と彼女のお母さんが翌朝帰国することになったので急遽予定を変更して、夜から友人の買い物に付きあったりレンタカーを交換しに行ったりして忙しい日を過ごしました。<br /><br /> それでも3日目に母と二人でノースショアまで出かけて来ました。 ウミガメがあがってくるビーチに行ったり、ハレイワの街を歩いたり、母にはワイキキとは違うハワイの良さを知って欲しかったので私としては大事な日でしたが、初運転で自分1人でナビ無しで出かけるのに一杯一杯で、つい口出しする母にイライラしてしまい、ちょっと険悪な1日になってしまいました。<br />それでも夕方からオーナーパーティーがあって、それに参加して<br />フラを観たり楽しい時間を過ごせ、なんとクジに当たってちょっとしたご褒美になったのでとてもラッキーな1日でした。<br /><br />夜はタイムシェア内のレストランチャックスステーキハウスで2人でシャンパンを空け、亡くなった祖父母の話をしたり、いろいろとディープな話が出来たのでいい1日でした。

Hawaii K'o Olina 2010/ Spring  コオリナビーチ&ノースショア編

2010/04/17 - 2010/04/25

ママブー♪

ママブー♪さん

それでも夕方からオーナーパーティーがあって、それに参加して

レンタカー
デルタ航空

2日目の朝です。

この日は母と前の日から約束していた散歩を兼ねた隣のマリオットイヒラニリゾートホテル前の第一ラグーンでFish Feedingがあると聞いていたので出かけてみることにしました。

朝はどこからともなくニャンコがたくさんあちこちにいてトリを狙っている姿があちこちで見れて面白い光景でした。

遠くにイヒラニリゾートがみえます。右側の建設中の建物はディズニーリゾートのタイムシェアです。
    できあがったらディズニーカラーを思わせるような造りになるとか。

日本では7月から販売説明会を開催するそうですね。

お散歩でゆっくり歩いて20分くらい。

ビーチ脇をマラソンやウォーキングする人がたくさん行き交い、挨拶を軽く交わしながら到着です。

子供達が既に砂遊びを始めて待っていました。

AM7:30きっかりに始まると言う事でしたが、なかなか始まりません。今日はやらないのかな?と言っていたところで、後ろの方で始めますと声がかかる。

ビーチ脇の小屋で申し込みが必要でした。無料のアクティビティですが、小さな魚の種類の載ったカードをもらえるというのでそれをもらいたくて来る人も居るとか。

シュノーケルの時に持ち歩いて観ながら海に潜るのも良いという・・・

そして、餌を巻いてみると・・・今日寄ってきたのはこの子だけ。 10匹くらい大きめのこのボラのような魚が波打ち際まで寄ってきました。

魚の餌が波で打ち上げられて、それを目指してハトがたくさん寄ってきています。 これを観るのも楽しかったです。

空は今日はまだ雲が厚くその合間を飛行機が飛んできました。 日本からまたお客さんを乗せてきたかな?

これがフィッシュフィーディングでもらった魚図鑑です。 今朝観た魚はミルクフィッシュと書かれていました。

隣りのカードはオハナカードと言って、オーナーさん向きの割引カードです。これで色々施設内のサービスや割引が受けられます。

魚の説明と共に、ビーチ脇の入り江の所にハワイモンクシールが時々2頭 岸に上がって昼寝をしに来るといっていました。

是非観たいけど、なかなか観ることが出来ない貴重な絶滅危惧種らしいです。

施設内の花々も綺麗に咲いており癒されます。

そして部屋に戻ってベランダで朝食を食べました。

毎日何となくあるモノで作っていましたが家でする家事とは違い楽しかったです♪

昼前にはすっかり雲も晴れて晴天の海日よりになりました。風が少し強く水からあがると寒かったですが、日差しで照りつけた肌にはちょうど良かったです。

スーパーで買った得意のコーラゼロ ゼロって何が??と言いたいくらい甘いファットな飲み物だけど、私は大好きでビーチにも持参。 一本60円位の安さでした。

お昼はビーチサイドのレストランからTo Goでビーチベッドまでコンテナに入れてもらって持ち帰って食べました。

フォカッチャのパンで美味しかったです。添えてあるフライドポテトが何とも言えずカリカリでとても美味しかったですよ。母がはまっていました。

そして、夜7時頃から明日帰国することになっていた友人の付き合いとレンタカーをコンパクトサイズに替えるために夜のハイウェイを通ってクニアというエリアにあるウォルマートが遅くまでやっていると言う事で土産を買いに出かけました。

散々お店で土産を物色し、私もいくつか購入してすっかり忘れていた夕飯に向かうことに。。。

でもこの時間ではもうレストランは開いていないだろうと言う事で、店員に聞くと近くにデニーズとジッピーズ辺りなら・・・と言うことでカポレイまで戻ってジッピーズに行くことに。

でも案の定店内ではもう閉めるところでお持ち帰りだけやっていました。それでお弁当を買って帰ることに。

母と友人は何でこんな大きなサイズを・・・フライドチキンのパックです。しかもレギュラーサイズ・・・

私はミニサイズを。マヒマヒフライです。

このくらいが日本人にはちょうど良いですよね。

時間にして23時を廻ったところ。日本時間では翌日の18時くらいだからまぁよしとして・・・でも帰国後から少し胃の調子が悪くてシクシク痛んでなんだか調子が悪いんですよねぇ・・・

連日暴飲暴食だったし・・・ハハハ・・・汗

そして初日に買っておいた巨大なソーセージを帰国する前に一緒に食べようと言う事で茹でて食べました。
    夜中の一時くらいに解散して別れました。

さて、3日目です。
    レンタカーは昨夜変更をかけてラッキーなことに国産車があったのでこれに変更。

スイッチなどが慣れた造りなので左右逆ではありましたが運転しやすかったです。

ゆっくり起きた3日目は少し遅い11時出発というのんびりした行動を取りました。

去年勢い余って早朝から出かけすぎてハレイワの街もまだ眠っており、しかも亀もあがってくる時間じゃなくて時間をつぶして戻ったくらいだったのでゆっくり出て、午後まで時間をかけて出かけるのが良いということを知りました。

まずは定番R99沿いにあるドールに立ち寄りました。

パイナップルソフトを2人でシェアして食べましたが甘酸っぱくて母はとても気に入りましたが、私は甘いし酸っぱいし・・・ちょっと苦手でした。

パイナップル畑とか汽車が走っていたり巨大迷路があったりしますが、すべて有料です。

土産物は観るにはいいですが、購入するにはDoleの物を買うには良いですがそれ以外は特にここで買わなくてもいいかなと。

でもふらっと寄るにはなかなか休憩地点としてはいいかなと。

そしてラニアケアビーチに向かうと、たくさんの亀が陸に上がっており、波打ち際には何匹もの亀が泳いでいるのを見かけることが出来ました。

ギャラリーもたくさんいました。
    良い天気で気持ち良かったので亀がひなたぼっこするのも解る気がしました♪

しばらく観ていると、海に戻っていく亀、そして陸に上がってくる亀・・・と入れ替わり立ち替わり。。。去年とは大違いでテンションあがりましたよ〜

そしてハレイワの街に戻り、ベタなマツモトシェイブアイスを食べることに!

結構良心的な値段でした。

味はチョイスした方がいいかもしれません。
    これは定番のレインボーですが味がイマイチでした。
    リリコイとかは美味しいと言う話です。

こんなのんびりした風景が続きます

ハレイワタウンにある店で珈琲を買って飲みながら帰りました。

夕方五時からはオーナーパーティーです

中庭でコオリナの名前の由来やトーチセレモニーと称して施設内の点火をして廻るパフォーマンスなどを行います。

筋肉ムキムキのお兄さん達がかっこよく踊ります

あんまり長いショーではないので充分飽きずに楽しめました 踊りもとても上手で、最近フラがちまたでブームな様ですが、こういう踊りを観ると日本人が踊っているのはフラではないですね。。。なんか極めたくなってしまいました。

そしてトークショーをしながら翌日のディナーショーの宣伝を兼ねて色んなパフォーマンスを見せてくれます。

子供達にフラのレッスン!?

木登りを見せてくれたり、、、

そして最後にくじ引きがありました。 なんと凄い人数の中で当たってしまいました!!

しかも2名分のドルフィン&シュノーケリングツアーに$220相当です!

これは是非使おうと早速予約を入れました。

そしてルンルン♪気分な所でレストランに。
    チャックスステーキハウスと言うくらいなのでステーキがメインなのですが、どうしてもシーフードが食べたくて、2人でシェアして注文。

食事にはサラダバーとスープバーが付きます。デザートもありましたが私は甘い物は取らず、がっつりサラダを!

コーンチャウダーと書いてありました。シチューのようで美味しかったです。

シーフードプラッターはいろいろな魚介が入っており、ソースを付けて食べるシンプルな物でした。

2人で食べてもちょうど良いくらい。

そしてシャンパンを飲んで美味しい夜を過ごしましたが、後日このシャンパンがレストランでは$45でしたが、セーフウェイで$17で売られていたのにはガッカリしました。

レストランでゆっくり話をしながら食事をして、チップを入れて$110ドルくらいでした。フルボトルでお酒を飲んでこの値段なら充分納得でした。

そして部屋に戻る途中に意味もなく、廊下のソファに座ったりして母と2人旅初日は終了しました。

4日目に続く・・・

• 遊悠の佑さん 2010/05/10 10:16:38
    参考になりました
    ママブー♪さん

お帰りなさい
    私も明後日から行ってきます。
    参考になりました。有難うございました。

遊悠の佑

ママブー♪

ママブー♪さん からの返信 2010/05/10 17:00:02
    RE: 参考になりました
    こんにちは

役に立つ旅行記になりましたでしょうか? ハワイは良い季節になってきましたね。 去年はこの時期に私も渡航していましたが、4月は少し寒すぎました。去年の今頃が良かったと思っていますので、快適に過ごせるのではないでしょうか?
     帰ってきたら報告楽しみにしていますので、旅行記を是非仕上げてくださいね。

それでは楽しい旅になりますように♪

ママブー♪さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る