伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今、流行のパワースポットへ行こう!っということで、伊勢神宮へ行くことになりました。わーい(^o^)/

ようこそ!日帰り伊勢の旅

2010/04/24 - 2010/04/24

yo-koso

yo-kosoさん

自家用車

ガソリンを入れて出発!

3時間くらいで到着。
    車中でお菓子食べてお腹空いてないけど、お昼ご飯。

てこね寿司と伊勢うどんセット850円
    松坂牛焼肉丼1250円

お腹空いてないけど、松坂牛焼肉丼にした。

私以外はてこね寿司と伊勢うどんセット。

みんな伊勢うどん初めて。
    コシが無いっとみんなイマイチっぽい。

でも、私は伊勢うどん好き。

てこね寿司は上げ底されてて少なそうでした。

松坂牛焼肉丼。

お肉柔かくて美味しかった。
    アオサのお味噌汁も美味しかった。

駐車場から内宮へ近道。

内宮近くの駐車場は止めるのに60分待ち。

ちょっと遠いけど、無料の駐車場に停めました。

でも、ゴールデンウィークになると1000円取られる。

階段下りて。

地下を抜けて。

外へ出る。

はやっ

信号とかややこしいから地下掘ったっ的な・・・

おかげ横丁はまた後で・・・

内宮入り口。

橋を渡り

癒される川を堪能。

目的のところでお参り。

いいことありますように〜

お守り買って。

目的のお参りもすぐに終わり。

再びおかげ横丁。

懐かしい、ラムネ

あけて、あけて

美味しかった〜

これは、ただの宇治抹茶のカキ氷ではありません。

食べていったら・・・

赤福出てきた。

これが↓

赤福氷。

私は、赤福氷より、普通の赤福が好き。

なので、赤福本店へ

お土産は並ばないといけないけど、食べるのはすぐに入れた。

買って帰って冷凍しようかな〜

あの事件で、冷凍しても美味しく食べれることが分かったので、我が家では冷凍して楽しみも長持ちすることになりました。

でも、今回は買いませんでした。

中に入って。

なんて趣のある所でしょう。

この人たちが作ってるのが・・・

そう!赤福。280円
    大好き。

美味しかった。
    でも、3つは多いな〜

• 庭。<br />素敵。

庭。
    素敵。

帰りは、伊勢志摩スカイラインで景色を楽しみながら・・・

車をおりて景色を楽しむ。

景色が素敵。

ここに足湯がありました。

でも、100円いる。

やめとこ。

名残惜しいけど、帰ろう。

安濃サービスエリアにて、津餃子をゲット。
    260円

美味しかった〜

今日一日充実したな〜

1日長い運転お疲れ様でした。
    ありがとう!

また、どっか行こうね!