西条・石鎚山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鉄道歴史パークinSAIJO に以前から行ってみたくて♪<br /><br />ちょうどミニSL乗車会があるということで行ってきました<br />乗り物大好き息子は大喜びでなかなか帰ろうとしませんでした<br />2時間半も居たし・・<br /><br />きっと大人だけだと1時間いたら充分でしょう・・<br />乗車会がなかったら大人はちょっと物足りないかな

ミニSL乗車会参加☆

2010/04/29 - 2010/04/29

kevinatom

kevinatomさん

鉄道歴史パークinSAIJO に以前から行ってみたくて♪

ちょうどミニSL乗車会があるということで行ってきました
乗り物大好き息子は大喜びでなかなか帰ろうとしませんでした
2時間半も居たし・・

きっと大人だけだと1時間いたら充分でしょう・・
乗車会がなかったら大人はちょっと物足りないかな

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

本当にミニのSLです
    他、ミニ新幹線も同時に走りました

新幹線は出発と同時に
    一番前に乗った子供が合図出来ます!

未就学前なら無料だけど保護者も一緒に乗るので
    100円

そして四国鉄道文化館の中へ

チビはいらなかったけど、大人は300円
    チビの分も大人の分も切符があるのでそれを入口できってもらいます

新幹線の運転士気分を味わったり
    座席に座ってみたり

もちろん、機関車も運転士気分味わえます!

途中タイミング良ければ
    アンパンマン列車が見れます

2階からパチリ

線路を走る自転車?

観光交流センターの中にあります

美味しいお水をいただきます♪

西条まつりの主役!
    だんじりを展示

これも観光交流センターの中にあり
    無料で自由に入れるよ

あと、十河信二記念館も鉄道歴史パークin SAIJOにはあり無料で入館できます